Королева бездорожья
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2005 Откуда: SPb, finnban
MindHunter а выход 74LS90 часом не с открытым коллектором? это бы вообще все проблемы могло бы решить... Добавлено спустя 42 секунды Я только не знаю, как это по-английски пишется...
_________________ Нам расскажет мама если мы попросим про ядро урана-238 =DuO of CULERCLUB= КУКД:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2004 Откуда: //Earth/Eurasia
Хе-Хемуль писал(а):
а выход 74LS90 часом не с открытым коллектором?
мммм.... если б я знал что это значит... Добавлено спустя 2 часа, 13 минут, 39 секунд я нашел еще коммутатор AGD528F.
http://www.analog.com/static/imported-files/data_sheets/ADG508F_509F_528F.pdf Если я правильно понял из даташита, подключив его даже в редиме single power supply, вольтам к 15ти, решится проблема коммутации и 12 вольт, и проблема совместимости логического выхода 74LS90 и входа коммутатора?
Я прав? Или несу ахинею?
Спасибо.
_________________ Мой сайт www.techno-mind.ru - статьи о самоделках, технологиях, моддинге, тюнинге авто и т.д.
Королева бездорожья
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2005 Откуда: SPb, finnban
MindHunter писал(а):
если б я знал что это значит
это значит, что выходом является коллектор (для построенных на биполярах логических элементах) транзистора, который может коммутировать напряжение значительно выше напряжения питания самой логики...
На второй вопрос не отвечу - предметом влет, увы, не владею
_________________ Нам расскажет мама если мы попросим про ядро урана-238 =DuO of CULERCLUB= КУКД:)
Но меня не учили выбирать нужный транзистор, из имеющихся на рынке.
Любой маломощный npn транзистор, включается по схеме инвертора (резистор в коллекторной цепи на питание CD4051BC). Думаю, что инвертированные управляющие сигналы вам отлично подойдут . Можно и маломощный полевик с n-каналом.
MindHunter писал(а):
счетчик считает от нуля до 9, а мне для коммутации на CD4051BC надо от нуля до 7.Можно что то сделать?
Тупо взять двоичный счетчик, а не двоично-десятичный. И использовать младшие 3 разряда .
Хе-Хемуль писал(а):
а выход 74LS90 часом не с открытым коллектором?
Нет. Open collector or open drain .
MindHunter писал(а):
AGD528F .... подключив его даже в редиме single power supply, вольтам к 15ти, решится проблема коммутации и 12 вольт, и проблема совместимости логического выхода 74LS90 и входа коммутатора?
При питающих 15 В проблема коммутации решается и для исходного варианта. В данном случае интересно только то, что управление идет ТТЛ уровнями.
Member
maco писал(а):
Тупо взять двоичный счетчик, а не двоично-десятичный. И использовать младшие 3 разряда Smile.
вот такой например http://www.alldatasheet.com/datasheet-pdf/pdf/15673/PHILIPS/74HC93.html когда дохожу до единицы в самом старшем разряде, надобно обнулить счет. как это сделать? у этого чипа есть 2 ноги - asynchronous master reset MR1, MR2. замкнуть старший разряд на них? Добавлено спустя 2 минуты, 49 секунд
maco писал(а):
При питающих 15 В проблема коммутации решается и для исходного варианта. В данном случае интересно только то, что управление идет ТТЛ уровнями.
то есть чтобы не париться с транзисторами, можно взять AGD528F и не париться?
я не на 100% уверен что оно корректно будет работать с однополюсным источником питания. В даташите сказано только про +-10 вольт на питание. Где то в сети я видел, что можно и просто вольт 12-15 на + и ноль на -....
_________________ Мой сайт www.techno-mind.ru - статьи о самоделках, технологиях, моддинге, тюнинге авто и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Таганрог Фото: 18
MindHunter , можно тактовый подать на CP1 и пользоваться только тройкой выходов Q1,Q2,Q3. А секцию "CP0, Q0" оставить в покое. И эффект "тут меня проглючило...." начнет лавинообразно уменьшаться и вскоре вовсе сойдет на нет.
Member
это напряжения в этой точке в данный момент времени.
меняются динамично.
когда щелкаю Switch2, 225.129пикоВольт сменяется 5в и т.д.
При этом выходные линии счетчика остаются на нулях...
Тупо ради проверки подсоенил ногу 14 счетчика (его вход) на сегмент дисплея - пашет.
Не понимаю в чем дело.....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2