Сколько выводов от коробочки? Там может быть 2 дросселя. А сколько мосфетов? Если 4, то точно 2 дросселя должно быть. Схема стандартная. Просто для интереса: Если можешь, померяй какое сопротивление у HIP6302 между 8-й лапой и корпусом (предварительно выключив) (оно частоту генерации задаёт.) И какие напряжения питания HIP6602 (на 5й и 14й лапе)?
Добавлено спустя 7 минут, 12 секунд: F0 PS... ИМХО только мосфеты на более продвинутые можно поменять... (и частотой генерации немножко поиграться)... И всё...
Hek
Цитата:
Можно ее как-нибудь переделать для использование вместо него диода?
Можно, но это уже будет другая схема (вероятно проще)... Если есть желание проверить - могу переделать...
Добавлено спустя 5 минут, 40 секунд: F0 ЗЫЫ. Там есть формула:
Цитата:
iPK-PK = (VIN x VCORE - VCORE**2) / (L x FSW x VIN) Where: VCORE = DC value of the output or VID voltage VIN = DC value of the input or supply voltage L = value of the inductor FSW = switching frequency Example: For VCORE = 1.6V, VIN = 12V, L = 1.3µH, FSW = 250kHz, Then iPK-PK = 4.3A
Можно попробовать номиналы пересчитать, для конкретного случая (с учётом разгона и т.д.).
_________________ Не всё так плохо как есть на самом деле....
Переделай если не сложно. Вечером может даже собрать успею, проверю. И еще предусмотри подстройку минимальных и максимальных оборотов при соответствующих температурах, если не сложно.
Вот чего нарисовал (но не проверял). Если будешь пробовать - сообщи плз. результаты. F0
Цитата:
а если не мосфиты (их 4), а кондеры поменять?
На нагреве это не скажется (есно если сами кондёры не греются), а вот общую стабильность может немного поднять.
Цитата:
Вольтмод на нее уже есть. спасибо а перепаивать всю схему, дешевле на новую мать поменять
Это точно. Только я не вольтмод предлогал, а просто для того что есть пересчитать...
Последний раз редактировалось Alexx 12.07.2004 13:57, всего редактировалось 1 раз.
Ок. Буду ждать результатов Ещё... эта схемка очень чувствительна к питанию (+12в) будет... Если это плохо, то паралельно C1 - стабилитрон на 3-5В поставить можно и R2 до 1к понизить.
Питаться данная схема будет не от компа, а от диодного моста с кондером. На сколько это плохо? Какой допустимый разброс входного напряжения?
Тогда стабилитрон обязателен... Иначе будет очень сильно плавать выходное напряжение. Схема, как таковая, при большом диапазоне работать будет, вот только настройки полностью уедут...
ЗЫ А чем комповский БП не устраивает?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2003 Откуда: Россия, Уфа
Цитата:
А чем комповский БП не устраивает?
Потому что этот регулятор будет стоять не в компе, а в усилке. А засовывать туда БП от компа не лучший способ .
ЗЫ. Вчера собрал схемку. Сразу не заработала. Вентиль крутился на разных оборотах при разном R1. Но схема почти не реагировала на нагрев транзистора (на глаз). Собирал поздно может что и напутал. Да еще мультиметр на работе забыл. Так что сегодня вечером продолжу испытания.
ЗЫЫ Кстати кто-нибудь собирал усилок на TDA7294. Вчера при первом запуске она взорвалась (в клочья, на радиаторе отсались только теплоотвод и одна нога ). Потом при повторном сборе на выходе только шум .
схема почти не реагировала на нагрев транзистора (на глаз)
Попробуй R3 на мин. выкрутить. Ещё от типа q1 сильно будет зависеть (я не уверен что на мной рекомендованных нормально прокатит).... Схема очень чувствительна к положению R1 (там многооборотный даже лучше).
Мне очень хотелось бы услышать советы и напутствия по доработке етой системы
не очень эффективно, зато очень тяжело и гомоздко.
Да, вода эффективно рёбра охлаждать будет, но даже на тепловых трубках будет падение температуры больше, чем при меленьком водоблоке, где вода непосредственно пластину охлаждает....
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2003 Откуда: Россия, Уфа
Нужна схема подключения мощной нагрузки на тиристоре/семисторе.
Необходимо чтобы при нажатии на кнопку нагрузка включалась, а при повторном нажатии отключалась (кнопка без фиксации, маленькая).
PS
Alexx Совсем забыл сказать, что твоя схема терморегулировки на одном транзюке прекрасно работает.
Спасибо за нее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2004 Откуда: Cтолица Сибири
Элементарно Ватсон!
Триггер тебе поможет. Нажал раз на кнопку- выставилась единица, еще раз - ноль. Только мой совет: если тебе коммутировать 220В нужно, ставь гальваническую развязку...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2