Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2003 Откуда: Нижний Новгород
Цитата:
КПД более 90%
Дай-ка угадаю - класс Д или Т. Теперь знаю, что существует, тем не менее не для дома.
yahoo, какова сумма вложений и готов ли что-то своими руками делать, или надо готовое?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2004 Откуда: Пятигорск
Koral99 сумма вложений - где-то 1500 деревянных - макс. на усил, но лучше всего уложиться в 500. Готов все делать своими руками. не знаешь микрухи Toshiba типа TDA8929T. А то у нас я только Toshiba видел
Добавлено спустя 44 секунды: какие динамики можешь порекомендовать?
Advanced member
GReY, сам не ваял, но о достойных дижитал усилках ни разу не слышал, всё только какашки, говорят. Да и я думаю, хорошо просто не бывает.
yahoo, боюсь, все полторы спустишь, если нет транса и кандёров в выпрямитель. В микрушной номенклатуре рублю плохо и даже не собираюсь это положение сдвигать в лучшую сторону, я только могу сказать, что можно одну ЛМку, можно две в мост если ты маньяк. Динамики - Фивы, сисы, Скан-пики, они у вас навряд-ли есть, можно у одного челы из Питера очень хорошие заказать, как я и поступил.
ЗЫ: собрал два усилка по схеме, выложенной мной на первой странице, оба для сабов. Внимание - там на входе в дифкаскаде два 3107! Я сначала не обратил внимание на картинку и поставил 3102 - два часа не мог понять, откуда -30в на выходе, всяко проверял, даже выпаивал каждый транзистор, пока не допёрло.
Advanced member
А я исходил из финансов - фуфло. Тем более полипропиленовые диффузоры. Самый нормальный - вторая ссылка, тем не менее не сахар - резонанс высоко, нет ничего хуже тряпичного подвеса (в плане искажений), да и развалится он, у него на морде написано.
Member
ну порекомендуй что-нить из нета. и расскажи нужные характеристики. я не хочу просто идеального звучания. Если слашал TDK S80, то поймешь. Мне надо прибавить жару в басах. Головы желательно не оч. дорогие.
yahoo я на 7294 собрал двухканальный усилок, затраты минимальны. правда пришлось транс мотать. но мне самому было интересно. была идея сделать шести канальный. но спаял только ещё 2 канала и забросил. т.к. закончил учится.
В инете недавно видал статью как перец S90 им спалил. на выходе помоему до 40 вольт может выдать.
Member
Li3n вот я и думаю почему бы её не использовать в усилке у себя. Koral99 хоть и знаток, но что-то как партизан молчит. Koral99 скажи хоть что нужно почитать чтобы разобраться во всеё этой муре. На твоей схемке все понял кроме одного знака. Это значит что салагее меня на форуме никого нету
Advanced member
yahoo, ну в ветке параллельной ссылку давал на ресурс - там всё это есть, в форуме особенно. Молчу потому что чтобы предоставить информацию надо полчаса скакать, ссылки искать, вот и молчу - дорого инет. На такую мощность лучше россыпь, с гореть любой микрухе - как нефиг делать, но уж если очень хочется - мостовая схема на 2 ЛМки. Это я видел на Сиволобовском сайте. Все эти ресурсы можно найти, если читать форум.
Цитата:
на сколько я знаю эта микросхема применяется в усилках за 400-500 зелёных (инфа из инета).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9