W-Mouse Wab где, a - это контролер 1- AT90USB162 2- ATMEGA32U4 b - это тип сенсора и вариант оптики 1-adns6010, adns6090 2-adns3080, 3090 3-adns6090 + оптика от 3080 4-adns9500, 9800 старые обозначения W3- контролер AT90USB162, сенсоры adns6010, adns6090 или adns3080 W4- контролер AT90USB162, сенсор adns9500 W5- контролер ATMEGA32U4, сенсоры 60x0, 3080, 9500
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2009 Откуда: Гондурас
В поле зрения 5 мышей, 3 шт. под Win7 x64 (разные 3 компьютера с разной конфигурацией) - попробовал запускать W-Control 4.2 даже без "прав администратора" - везде всё функционирует. На WXP так же нет проблем. Может с отдельно взятым компьютером у serj'а проблема? Наслойка драйверов, приведшая к несовместимости?
_________________ http://tavsar.com/W3-mouse.html - пример сборки адаптивной мыши W11 из A4-Tech X-750F
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Лучше и быстрее serj знает сам. И как вызвана ошибка, и почему она не у всех, и в каком именно месте программе эта ошибка. Что такое ida я в курсе. Как-бы. Автор давно извещен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2007 Откуда: Россия
Народ! Может подскажет кто где купить эту злосчастную AT90USB162 ? Второй день вместо работы в поиске шарю. Предлагают оптом (ну что мне их солить что ли) или их нет в наличии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2004 Откуда: г. Москва
По поводу печатных плат. Вот нашел фирмочку в Зеленограде. Вроде делают недорого, от 20 руб.за дециметр квадратный. С частниками тоже работают. http://www.smtservice.ru/platyi/index.php Всяко быстрее чем ждать из Новосиба.
_________________ "Не припадайте к статуям, нет правды в их ногах."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2004 Откуда: г. Москва
Там есть и мелкосерийное производство от 0,1 дм2 и временем до 3 суток: http://www.tepro.ru/pcb/price.php Но посчитать цену платы не удалось...я плохо представляю пром.процесс изготовления
_________________ "Не припадайте к статуям, нет правды в их ногах."
Добрый день После паузы (болел немножко ) и я вернулся к w-mouse. Прочитал последние посты и обрадовался :
Цитата:
“BaCeK с обозначением модельного ряда есть некоторые траблы кажется... я себе представляю это так: W3 - контролер AT90USB162, датчик любой. W4 - контролер AT90USB162, датчег 9500 W5 - контролер ATmega32U4, датчег любой…”
Ну думаю, соберу AT90USB162 + 3060 . Разобрал X-710fs с 3060 и прицепил AT90USB162. Но мышка не работает, иногда surface фотку делает, но очень странно, не поймешь когда. Почитал аккуратней посты Walkie о 3060 и купил Trust c 3080. Перебросил AT90USB162 на 3080 и w-mouse ожила, но как то работает медленно. Загружается w-mouse медленно, фото делает за 6с, USB rate 250Hz, видно как мигает led в 4-том профиле, курсор с лагом. Кажется AT90USB162 работает не на 16MHz. Может кто нибуть подсказать где искать траблов. Видно где-то намудрил я , но не знаю где искать. И может быть еще о W5 побольше, потому что остался 3060 . Где можно взять прошивку W5 к ATMEGA32U4 и как ее туда записать. Схему уже нашел. Спасибо.
Проблема решилась. Перефлашил AT90USB162 с CodeVisionAVR заново и все ОК. Теперь ждем прошивку W5 к ATMEGA32U4 , мега у нас дешевле ( мега - 4.15€ , AT90 - 7.02€) и ee легче купить .
Последний раз редактировалось negalioja 04.10.2010 11:25, всего редактировалось 1 раз.
Member
SergGreen писал(а):
По поводу печатных плат. Вот нашел фирмочку в Зеленограде.
В виду непредвиденных обстоятельств начал изучение качественного изготовления плат в домашних условиях. Ничего лучше лазерно-утюжного (ЛУТ) метода не нашёл. ( наглядное видео - http://habrahabr.ru/blogs/easyelectroni ... 2/#habracu ). Толщина дорожек - до 0,3мм! Перечитал по этому поводу много форумов- кое-какие вещи лучше делать не как в этом видео.
Промышленное изготовление это конечно хорошо, но дорого.Для любительских поделок это чересчур накладно и хлопотно. Всё равно нужно знать какую-нибудь программы для вычерчивания плат. Сейчас я изучаю DipTrace, возможно, через некоторое время смогу поделиться файлом платы для Х-718 ВК под ATMEGA32U4 .
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
AlexHorri тебе же не партию мышей делать а одну... навесным монтажом довольно быстро и несложно получается... все изготовление w-mouse можно за день сделать если не заморачиваться мелочами. вот тут http://people.overclockers.ru/BaCeK/record5 я довольно подробно расказываю...
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Member
BaCeK писал(а):
Навесной монтаж портит мои эстетические чувства. К тому же изваять плата по методу ЛУТ не так уж и сложно - главное изучить программу, и такая красота получается- залюбуешься.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
AlexHorri#77
мышь же делается не ради красоты платы... а вообще если говорить о красоте то конечно все аргументы о эфекивности и затрате времени становятся неуместными:))) хотя навесной монтаж тоже можно аккуратно делать:)
лично для меня наибольший кайф от создания мыши это в момент её включения... когда видишь что она включилась и мигая ждет пока ты в неё "душу" зальешь... и второй оргазм когда курсор побижал... #77
хотя кайф от процесса создания тоже большой...
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Member
BaCeK писал(а):
А как W5 работает с переходником PS/2 -USB?
Купил Х-718ВК - через переходник не работает ((( Первая засада: Acronis True Image USB мышь не распознаёт, пришлось старую подключать, хотя может у меня старая версия программы...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1