Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2003 Откуда: Нижний Новгород
Вообщем мысль такая, что если мы поставим между минусом и выходом резистор, то через него обязательно потечёт ток. Само собой, на выходе он тоже должен "от куда-то взяться", поэтому он потечёт через верхний выходной транзистор. При этом через нижний не потечёт ничего, поэтому если ток сигнала вылезет за рамки тока покоя - сигнал обрубится. Но в данном случае у нас не амперы и даже не миллиамперы, возможно. ТАк что проблем, видимо, не будет. Так?
Advanced member
Собсно... Я сначала это от балды сказал. Посмотрел схему, вроде как лучше в плюс - у нижнего транзистора сигнал идёт прямо в базу, у верхнего там заморочки со смещением... Лишний путь, лишние активные элементы. Добавлено спустя 30 минут, 47 секунд Или.... Оно и должно быть в минус, а не наоборот, по какой-то причине, которую пока не вижу.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Хорошо, теперь осталось выбрать нужный номинал. Какие будут соображения? Ну, нельзя же поставить 1Om, да и от 1MOm смысла не много...
И потом, надо отталкиваться от сопротивления или от тока этого резистора?
Advanced member
Хорошо. Ток покоя получается 6.8ма, рассеиваемое на опере тепло - 0.1вт. Входное сопротивление опера, стоящего за этим - очень высокое (не говоря уже о резисторах, которые тоже присутствуют), а выходное напряжение - единицы вольт. Т.е. тока хватит. К тому же чем больше ток покоя - тем "вроде как" лучше.
Advanced member
Думаю, цоколевка у DIP и SO одинакова.
По схеме ...
Как связаны приведенные тобой цифры и нужный ток резистора?
Может начнешь рассуждать? Ведь наверняка есть какие-то параметры, которые влияют на выбор тока.
Advanced member
Ну хорошо.
Какой ток можно выбрать? Почему нельзя очень маленький и очень большой?
Где кретерий 'очень большой' для данного операционника? (их несколько)
Advanced member
Возможно, транзисторы выходного каскада имеют определённый лимит. Возможно, напряжение будет падать на выходных резисторах, которые там есть, а ООС будет вытягивать ноль на выходе, поэтому возможный размах сигнала уменьшится.
Собрал в классе В. Не катит - сильные призвуки от преда. Зато хорошо работает срез - не нарадуюсь.
Advanced member
Проблема вот какая - я нифига не понимаю что там в даташите написано и что к чему относится. Поэтому что-то там найти - нереально. Даже приведённые мной токи - не уверен, что "нормальные". Мог что-то друге принять за то, что надо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4