Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2005 Откуда: Москва
http://images.people.overclockers.ru/56688.jpg - 70К
Припаял трубки к компрессору. Получается это только при 2 условиях:
- баллон с газом прогрет зажигалкой до ~35С
- торчащий из патрубка кусок не длинный.
Но для горелки за 250р неплохо. Удобная кстати Газа меньше полбаллона ушло (паял долго). Надеюсь, небольшое сужение на линии низкого давления не повредит.
1. На первой фотке - к какому патрубку паять отсасывающую трубку? У clear66 припаяно к правому, по даташиту - к левому.
2. Куда, кроме выхода конденсатора, можно припаять фильтр? Сразу на выход компрессора можно? фильтр 8/8, так что везде встаёт. Хочу заправку уменьшить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2005 Откуда: C17
Цитата:
На первой фотке - к какому патрубку паять отсасывающую трубку? У clear66 припаяно к правому, по даташиту - к левому.
к тому который толще... по-моему, насколько видно из фотки, к левому...
Цитата:
Куда, кроме выхода конденсатора, можно припаять фильтр? Сразу на выход компрессора можно? фильтр 8/8, так что везде встаёт. Хочу заправку уменьшить.
обычно перед капилляром паяют... перед ТРВ там... он же типа грязь отфильтровывает... а с твоей горелкой у тебя ее много будет ... перед конденсатором не у кого не видел ... да и че ему там делать... он вродь как ресивер еще работает... вот ...
Member
Sub_Zero Ладно, впаяю как все Перед конденсатором иногда ставят. При мне мужики в Атланте обсуждали, куда ставить фильтр.
Цитата:
к тому который толще
Они оба под 10 трубу. По даташиту слева направо отсасывающий----нагнетающий----заправочный. А clear66 почему-то поменял местами заправочный и отсасывающий. Вот я и ломаю голову - зачем?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Омск
БАС. писал(а):
Перед конденсатором иногда ставят
А то что перед конденсатором фреон газообразный - это не мешает, как ты думаешь? Да и в конденсаторе нагар тоже может быть, если он отвалится - забьёт капиляр...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
БАС. Фильтр нужен перед капиляром, для избавления от мусора. Так что только туда. А заправка и так будет очень большой, так что лишних 50 грамм ничего не решают.
БАС. писал(а):
Фотки ~50К. Моя горелка и результат её использования. 250р Wink Припой - харрис 2%. Вроде паяется достаточно быстро. Не перегрею компрессор?
Неа, чтобы перегреть его такой горелкой надо очень сильно постараться. Не, ну почему у нас таких горелок не продают? Нечто приличное начинается от 700р =(((.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
БАС. писал(а):
кроме выхода конденсатора, можно припаять фильтр?
Фильтры бывают разные, бывают для жидкостной линии, бывают для газа... соответсвенно пояют по назначению Обычный фильтр ставят на газ перед ТО (в каскаде), потому что после ТО жидкость имеет отрицательную температуру и свойства фильтра по непроверенным данным теряются.
Member
У меня капилляра на ~5см в испаритель засунута. Ещё 5-8см во время работы холодные. Стрелка манометра после запуска опускается, каждое оттаивание сопровождается остановкой движения стрелки. В обратную сторону стрелка вообще не идёт (почти до -50 по шкале доходило, температура дёргалась от -36 до -43).
ЗЫ: какое стояночное давление должно быть на 22 газе?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2005 Откуда: C17
БАС. по-идеи если есть вода - то после нескольких оттаиваний все должно заработать нормально... она вся в фильтре останется... если продолжается в том же духе - меняй фильтр... намок он ... если забит капилляр, то на обратке после выключения системы давление не будет повышаться... весь фреон будет в конденсаторе...
Цитата:
какое стояночное давление должно быть на 22 газе?
зависит от окружающей температуры... причем для каждой системы свое... у меня при 22-23 в комнате ~4-5атм... у Crowz'а ~6-7атм при той же температуре...
Member
Sub_Zero
Спасибо, всё ясно [цензура] капилляр виноват, да ещё и фильтр впридачу (кажись он пропускает всякую гадость - внутри только шарики осушителя). Буду брать нормальный фильтр, капилляру и впаивать с потоком бутана (чтоб не окислялось).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: LN2 Club Member
БАС. у помню толго мучился с капиляром, просто я его наматал но обратку и в паре мест он ОЧЕНЬ сильно сплющился... но не перегнулся, систему колбасило долго, но со временем все нормализовалось в нем наверно окалина осталась... при пайке фильтра могла образаваться за внутреннней сеткой... Добавлено спустя 6 минут, 13 секунд
пофигист писал(а):
Не, ну почему у нас таких горелок не продают? Нечто приличное начинается от 700р =(((.
Ты не там искал... я на стройбазе рядом с Москвоским влкзалом видел ворохо по 500р (1 баллон в комплекте)... С ремонтом на кухне и машиной... много чего повидал... а в Москве вообще все стоит в разы меньше!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: LN2 Club Member
БАС. писал(а):
Припой - харрис 2%
Там где надо быстро провести работы и возможен перегрев компонентов, лучше юзать припой с ОЧЕНЬ большим содержанием серебра, он легче правится и темпа растекания ниже Я купил кстати в атланте в пятницу 2 прутка с 60% процентами серебра, причем один уже флюсованый Всумме увез почти 120 прутков припоя.... везет! килограмамми продают! не то что у нас поштучно Добавлено спустя 1 минуту, 30 секунд xooler
xooler писал(а):
Мой добрый совет - смени горелку =)
Я думаю он еще руку не набил помнишь мои первые швы? тота! хотя паять что-то серьезное надо более хорошим агрегатом! щас фотки выложу
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Москва
Nord for 3Dnews - ведь можете, когда хотите, текст править. Теперь правьте окончательно., всякие " правится" и т.д.
В Питере ребята пользовались 45% офлюсованым припоем - нужно узнать впечатления. Сам же считаю что 60% серебра в припое это пижонство похлеще чем серебряные провода к акустическим системам 300 мм^2 сечения.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4