Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Boud   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3159 • Страница 32 из 158<  1 ... 29  30  31  32  33  34  35 ... 158  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
http://images.people.overclockers.ru/56688.jpg - 70К
Припаял трубки к компрессору. Получается это только при 2 условиях:
- баллон с газом прогрет зажигалкой до ~35С
- торчащий из патрубка кусок не длинный.
Но для горелки за 250р неплохо. Удобная кстати ;) Газа меньше полбаллона ушло (паял долго). Надеюсь, небольшое сужение на линии низкого давления не повредит.

http://images.people.overclockers.ru/56690.jpg - 110К
Так всё должно разместиться. Прототип ;) Вентилятор конденсатора один врублю.

Теперь вопросы:

1. На первой фотке - к какому патрубку паять отсасывающую трубку? У clear66 припаяно к правому, по даташиту - к левому.

2. Куда, кроме выхода конденсатора, можно припаять фильтр? Сразу на выход компрессора можно? фильтр 8/8, так что везде встаёт. Хочу заправку уменьшить.

Партнер

Member
Цитата:
На первой фотке - к какому патрубку паять отсасывающую трубку? У clear66 припаяно к правому, по даташиту - к левому.

к тому который толще... по-моему, насколько видно из фотки, к левому...
Цитата:
Куда, кроме выхода конденсатора, можно припаять фильтр? Сразу на выход компрессора можно? фильтр 8/8, так что везде встаёт. Хочу заправку уменьшить.

обычно перед капилляром паяют... перед ТРВ там... он же типа грязь отфильтровывает... а с твоей горелкой у тебя ее много будет ;)... перед конденсатором не у кого не видел :insane:... да и че ему там делать... он вродь как ресивер еще работает... вот :oops:...

Member
Sub_Zero
Ладно, впаяю как все :) Перед конденсатором иногда ставят. При мне мужики в Атланте обсуждали, куда ставить фильтр.
Цитата:
к тому который толще

Они оба под 10 трубу. По даташиту слева направо отсасывающий----нагнетающий----заправочный. А clear66 почему-то поменял местами заправочный и отсасывающий. Вот я и ломаю голову - зачем? ;)

Member
БАС. писал(а):
Перед конденсатором иногда ставят
А то что перед конденсатором фреон газообразный - это не мешает, как ты думаешь? Да и в конденсаторе нагар тоже может быть, если он отвалится - забьёт капиляр...

Advanced member
БАС. Фильтр нужен перед капиляром, для избавления от мусора. Так что только туда.
А заправка и так будет очень большой, так что лишних 50 грамм ничего не решают.
БАС. писал(а):
Фотки ~50К. Моя горелка и результат её использования. 250р Wink Припой - харрис 2%. Вроде паяется достаточно быстро. Не перегрею компрессор?

Неа, чтобы перегреть его такой горелкой надо очень сильно постараться. Не, ну почему у нас таких горелок не продают? Нечто приличное начинается от 700р =(((.

Advanced member
БАС. писал(а):
кроме выхода конденсатора, можно припаять фильтр?

Фильтры бывают разные, бывают для жидкостной линии, бывают для газа... соответсвенно пояют по назначению :) Обычный фильтр ставят на газ перед ТО (в каскаде), потому что после ТО жидкость имеет отрицательную температуру и свойства фильтра по непроверенным данным теряются.

Member
Как отличить воду в системе от грязи/забитого капилляра? Никак не могу диагноз поставить :( Воде вообще не от куда было взяться....

Advanced member
БАС.
БАС. писал(а):
Как отличить воду в системе от грязи/забитого капилляра? Никак не могу диагноз поставить Sad Воде вообще не от куда было взяться....

Если капиляра внутри трубки откачки и температура болтается около нуля - вода. Стрелка манометра на откачке тоже болтается вверх-вниз.

Member
У меня капилляра на ~5см в испаритель засунута. Ещё 5-8см во время работы холодные. Стрелка манометра после запуска опускается, каждое оттаивание сопровождается остановкой движения стрелки. В обратную сторону стрелка вообще не идёт (почти до -50 по шкале доходило, температура дёргалась от -36 до -43).

ЗЫ: какое стояночное давление должно быть на 22 газе?

Member
БАС.
по-идеи если есть вода - то после нескольких оттаиваний все должно заработать нормально... она вся в фильтре останется... если продолжается в том же духе - меняй фильтр... намок он :)...
если забит капилляр, то на обратке после выключения системы давление не будет повышаться... весь фреон будет в конденсаторе...
Цитата:
какое стояночное давление должно быть на 22 газе?

зависит от окружающей температуры... причем для каждой системы свое... у меня при 22-23 в комнате ~4-5атм... у Crowz'а ~6-7атм при той же температуре...

Member
Sub_Zero

Спасибо, всё ясно ;) [цензура] капилляр виноват, да ещё и фильтр впридачу (кажись он пропускает всякую гадость - внутри только шарики осушителя). Буду брать нормальный фильтр, капилляру и впаивать с потоком бутана (чтоб не окислялось).

Member
БАС. писал(а):
емпература дёргалась от -36 до -43
Думаю, что если бы была вода, то температура поднималась бы сильнее (ближе к "0"), это моё мнение...

Member
smile-777

Да даже при вакуумировании через капилляру нифига не идёт... Забился/был уже забитым.

Куратор темы
БАС. - ты его запаял, может быть?

Member
БАС.
сетку у фильтра каппиляркой не прорвал?

Member
Boud

Может быть... Точнее от нагрева капилляра пережалась. Но скорее всего - грязью забило, т.к. фреон неравномерно поступает.

maxmm

Нет.

ЗЫ: хвостовая сессия начинается - опять времени на систему нифига не будет :(

Member
БАС.
у помню толго мучился с капиляром, просто я его наматал но обратку и в паре мест он ОЧЕНЬ сильно сплющился... но не перегнулся, систему колбасило долго, но со временем все нормализовалось ;) в нем наверно окалина осталась... при пайке фильтра могла образаваться за внутреннней сеткой...
Добавлено спустя 6 минут, 13 секунд
пофигист писал(а):
Не, ну почему у нас таких горелок не продают? Нечто приличное начинается от 700р =(((.

Ты не там искал... я на стройбазе рядом с Москвоским влкзалом видел ворохо по 500р (1 баллон в комплекте)... С ремонтом на кухне и машиной... много чего повидал... а в Москве вообще все стоит в разы меньше!

Member
БАС.
Судя по фотографиям,что ты выкладывал ты очень сильно перегреваешь место пайки. Очень много окалины.
Мой добрый совет - смени горелку =)

Member
БАС. писал(а):
Припой - харрис 2%

Там где надо быстро провести работы и возможен перегрев компонентов, лучше юзать припой с ОЧЕНЬ большим содержанием серебра, он легче правится и темпа растекания ниже ;) Я купил кстати в атланте в пятницу 2 прутка с 60% процентами серебра, причем один уже флюсованый ;) Всумме увез почти 120 прутков припоя.... везет! килограмамми продают! не то что у нас поштучно :(

Добавлено спустя 1 минуту, 30 секунд
xooler
xooler писал(а):
Мой добрый совет - смени горелку =)

Я думаю он еще руку не набил ;) помнишь мои первые швы? тота! хотя паять что-то серьезное надо более хорошим агрегатом! щас фотки выложу ;)

Куратор темы
Nord for 3Dnews - ведь можете, когда хотите, текст править. Теперь правьте окончательно., всякие " правится" и т.д.
В Питере ребята пользовались 45% офлюсованым припоем - нужно узнать впечатления. Сам же считаю что 60% серебра в припое это пижонство похлеще чем серебряные провода к акустическим системам 300 мм^2 сечения.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3159 • Страница 32 из 158<  1 ... 29  30  31  32  33  34  35 ... 158  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа