Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2006 Откуда: СПб
Собрался тоже сделать себе стакан. Он планируется универсальный и под сухой лед и под азот (еще неизвестно что у нас в городе можно будет достать). Сейчас нахожусь на стадии поиска медной заготовки. Возникла пара вопросов:
-размеры заготовки-цилиндра 80мм на 200мм нормальны?
-цена 300р/кг за медь марки М1 невелика?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2006 Откуда: СПб
Итак перелопатив кучу форумов более-менее определился с конструкцией. Внутри стакан будет иметь ступеньки (а-ля MousePot), толщина основания 15мм – для обеспечения некоторой инерционности при добавлении хладагента. Прижим будет осуществляться пяти- или семислойной фанерой. Вот предварительный чертеж:
#77 (825x995 43кб)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: six feet under
Видел сегодня на рынке сильномощные тиристоры, у них в основании гайка примерно в сантиметр толщину и пять сантиметров в диаметре
плюс два, два с половиной сантиметра в высоту участок с резьбой. Всё это хозяйство медное. Как думаете, можно ли из такого нормальное
снование стакана под сухой лёд сделать, или ничего хорошего не получится?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: six feet under
Boud писал(а):
может получиться, зависит от того что будешь точить/фрезеровать на основании
Я планировал высверливать , что-то вроде контейнераJaan`a, только без окаймляющего круга отверстий и диаметры отверстий чутка уменьшить при увеличении количества для увеличения площади.
kostik писал(а):
да получится, получится! главное не сиди без дела!
Да я просто ещё воду не доделал, может быть на следующей недельке будет готово, вот и думаю - либо радиатор в ведро с сухольдом и спиртом или сразу стакан.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2004 Откуда: Кировоград UA
Сделан по чертежу ММ, Ultra Low Cost Version, не окончательный вариант.
_________________ -| Team MXS |- http://www.hwbot.org/user.do?userId=5352 | DDR2: 700Мгц, DDR3: 950Mgz - Club member | Yorkie, Kentsfield - 5Ghz done | х99L of LN2 used
Advanced member
Nordling писал(а):
К крепления и т.д. где?
Только материал нашёл, точатся.
15мм изоляции хватит? Или лучше с запасом, 25-30мм?
_________________ -| Team MXS |- http://www.hwbot.org/user.do?userId=5352 | DDR2: 700Мгц, DDR3: 950Mgz - Club member | Yorkie, Kentsfield - 5Ghz done | х99L of LN2 used
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: LN2 Club Member
SteelRat с азотом минимум 25мм и та станет каменной и начнет крошиться от прикосновений. Я про неопрен.
Я делаю первый слой 10мм, потом фальга клейкая, или лучше малярный скочь несколько слоев (это чтоб не трескалась) А поверх толстую 25мм трубу неопрена, разделенную на 2 части...
Advanced member
Nordling Для начала DI, азот пока-что дорог. 20 кг будет нормально? Или больше лучше взять?
У меня вот такой К-флекс, идеально садится на стакан.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6