Установка выполняется в несколько этапов: 1. Установить необходимые карты 2. Установить оригинальный драйвер соответствующей версии и перезагрузить ПК 3. Установить модифицированный драйвер и перезагрузить ПК
Данный мод не отключает обязательной SLI сертификации материнских плат
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
LuftHunter писал(а):
и сли само сабой запашет ?
Не запашет, необходим SLI ключ в DSDT таблице. Как его туда вшить тут писалось много раз. Да и в своей заметке я вроде все описал более-менее понятным языком. Если мод биоса вы делать не хотите пользуйтесь slistringinstaller, а потом на свое усмотрение халмод или патченные дрова. Но SLI сертификат должен присутствовать.
Я пользовался AMI Tool 1.38, BIOS от профильной мамки пропатчила нормально (причем, BIOS с вшитыим SLI-сертификатом), сейчас Win7 таким образом активировал.
Уважаемые форумчане хочу завести слай у меня 2 ПЕЧ280...МАтеринка GYGABYTE X48DS5. пробовал вставить сли ключ не через биос а непосредственно в реестр невыходит...пишет что все нормально прописывает DSDT таблицу перегружаешься а результата нет...все делаю строго по инструкциям))))и автопатчи неработают создается впечатление что таблица сразу из биоса читается...)))пробовал править авард биос строго по инструкции"http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=6579623"в результате его прошивки мать ругается на контрольную сумму и восстанавливает роднои биос...она у меня DUAL BIOS так что завалить тяжело)))вроде навыки имею работы на компе все делаю правильно пробовал под разными виндами биос собирать...думаю что утилита CBROM как то неправильно собирает биос и вставляет новый файл ACPITABLE.BIN...или у меня руки кривые))))наконец здесь на форуме нашел чудо программку"http://forums.mydigitallife.info/showthread.php?t=5385"которая автоматически патчит и собирает биос и правит контрольные суммы и сли запустил наконец-то...но после прошивки такого биоса пропадает желтый значок "energy star" при начальной загрузке компа итд ставлю одни тайминги на память а по факту смотрю в винде другие те не все гладко...можете ли вы мне помочь правильно слепить биос для моей материнки...просто охота чтоб было все по нормальному а не криво...
в результате его прошивки мать ругается на контрольную сумму и восстанавливает роднои биос...она у меня DUAL BIOS так что завалить тяжело)
Вот у тебя не завалился биос.а у меня на GA-X38DS4 завалился после перепрошивки модернизированным биосом.И дуал биос не помог чего-то.Не востанавливает старый биос,чего делать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2007 Откуда: г.Сальск Ростов
alex1974 писал(а):
LuftHunter писал(а):
и сли само сабой запашет ?
Не запашет, необходим SLI ключ в DSDT таблице. Как его туда вшить тут писалось много раз. Да и в своей заметке я вроде все описал более-менее понятным языком. Если мод биоса вы делать не хотите пользуйтесь slistringinstaller, а потом на свое усмотрение халмод или патченные дрова. Но SLI сертификат должен присутствовать.
Перечитал статьи по 3 раза но так и не разобрался, понял лиш чтот если я полезу в биос, тот точно похороню мамку, так как сильно геморно и я обязательно где нибудь накосячу. А в статье "Включение NVIDIA SLI на любых материнских платах, детальное руководство." вроде бы уже получше, но туповатым на голову (тобиш мне) всеравно непонятно что где брать и что с этим делать.
Шаг 0. Используем строку «987134512781Genuine NVIDIA Certified SLI Ready Motherboard for ASUS RAMPAGE II EXT 3287-Copyright 2008 NVIDIA Corporation All Rights Reserved-765289891023(R)». Шаг 1. Считываем таблицы из реестра и дизассемблируем с помощью iasl –g. Итоговое имя файла dsdt_A0483035.dsl. Шаг 2. Ищем блок _SB и сразу после него вставляем SLIC блок. Шаг 3. Компилируем файл с помощь команды asl dsdt_A0483035.dsl, получаем DSDT.aml Шаг 4. Загружаем asl.exe /loadtable DSDT.aml Шаг 5.Перезагружаемся, и устанавливаем модифицированный драйвер.
можно ли сделать подрорбную инструкцию, как в фаиле обновления php bb? тоесть взятьть вот это вот тут, заменить на вот это. и т д. пошагово. Просто новички многое непонимают и не сделают то чтоо опытные подразумевают как само собой.
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд: Да также есть вопрос, почему автотпатчер только для W7 x64 почему для х86 нельзя сделать? а так для вистыб еще желательно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2004 Откуда: Омск Фото: 8
alex1974
по более ранним маркам. Мой старичек Ку9400 наконец-то издох, для его замены взял Ку9550. В 06марке получил результат 20022 что для одной видеокарты с этим процом, на этой частоте - недостижимо. С одной видюхой выдает 18тыс. Проц работал на частоте 3995Мгц. Вывод сделал такой - хочется большего, велкам на Ай7.
Добавил Сертификат с помощью slistringinstall, проверил, сертификат добавился. Прописал ручками драйвер fake_x58.sys руками, потому как инсталер его не работает, проверел через cpu-z - показывает, что у меня x58. Как-бы всё нормально.... Но драйвера 190.62 при попытке его установить вылетают в синий экран на XP 32, на висте встал. Отключаю драйвер fake_x58.sys, ставлю дрова, всё встаёт класно, включаю fake_x58.sys - и при загрузке синий экран, и на висте и на XP.... ((((((((((((( Далее меняю в драйвере nvlddmkm.dll на патченую. Всё грузится и работает, но.. на XP 32 - Quad SLI как-то неподдерживается, а на Vista x32 появляется опция - включить четырёхкратный SLI и даже типа включается, только запустив то-же самое видно, что не включено и gpu-z оказывает SLI только внутри одной GTX 295, внутри второй задесаблено, в случае с XP 32 было заенаблено в обоих внтуренний SLI, но Quad так и не пашет. В Vista x64, также установлен и проверен сертификат, замена на патченый nvlddmkm.dll вобще никчему не привела, что он патченый, что нет SLI только внтутри первого GTX 295. Конфигурация у меня Asus P5E Deluxe чипсет x48, проц-E8400, 8GB памяти 6400, и GTX 295 2 штуки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2009 Откуда: Россия
Народ у кого Windows 7 64бита расскажите пожалусто по шагово кто что как делал и работаетли всё без проблем? например если 191.07 драйвер...очень надо плиз!!Надо пользоватса последним SLIStringInstaller v1.81 и New_installer_SLI_Patch__no_Patch_Guard_kernl_6.1.7600.20510_v4_hal_09 или как?? подскажите пожалусто степ бай степ что как делать!!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2008 Откуда: Нижний Новгород
6 часов мучений и вуаля - http://pic.ipicture.ru/uploads/091012/C6z39z4oub.jpg GA-P45-DS3+2x8600GT 256Mb WinXP SP3 x32 Начал делать вручную с выниманием таблиц из биоса от х58 экстрим, дошёл до вставки таблицы - и со своими нубовыми заниями по синтаксису просто не вкурил куда вставить. В итоге через час листания форумов наткнулся на awardtool, в котором даже не оказалось сертификата на гигабайт - зашил ключ от Асуса, перешил биос, ничё не упало, но ничё и не изменилось). И так до тех пор пока не докопался до SLIStringInstaller v1.81, он успешно зашил ключ, поставил модёные дрова и всё ожило. Спасибо огромное всем за труд, обидно правда что в FAQах ни слова об этой проге не нашёл, хотя она ок-ся самым простым способом к внедрению ключа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2006 Откуда: г.Дзержинский
NNTTBestfriend не все йогурты одинаково полезны (с) другими словами не на всех материнках поможет... HertZ alex1974 Случилась беда: сегодня после ребута опять полетели бсоды (как и в режиме windows 7, так и в Enable SLI)при загрузке. Ай нид хелп, как говорится. Откат через систем рекавери не помог Фото бсодов готовлю скоро выложу, могу ещё bcdedit показать. up что вот оно мне хочет сказать? я ведь не трогал биос #77 #77 #77 а вот что ещё делал: поставил память новую (testmem ошибок не не выявил)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5