W-Mouse Wab где, a - это контролер 1- AT90USB162 2- ATMEGA32U4 b - это тип сенсора и вариант оптики 1-adns6010, adns6090 2-adns3080, 3090 3-adns6090 + оптика от 3080 4-adns9500, 9800 старые обозначения W3- контролер AT90USB162, сенсоры adns6010, adns6090 или adns3080 W4- контролер AT90USB162, сенсор adns9500 W5- контролер ATMEGA32U4, сенсоры 60x0, 3080, 9500
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
у меня были две штуки 750BFSL-M и 718BF-GM во все эти корпуса подходит. естно в корпусе 718 дно не совпадает с линзовой системой лазера, но так как я всеравно делал дырищу в дне чтобы поставить датчиг на 1.8мм то мне было пофигу. по основным посадочным элементам во все три "мои" корпуса платы Управдома садились как в родные.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Появилось огромное желание собрать w5 их х-718, начал продумывать монтаж, возникло несколько вопросов по самой схеме. В общем-то всё понятно, но вопросы по обозначениям что это и куда цеплять: 1 нога BLED - ? 26 нога ENC1 - ? 27 нога ENC2 - ? 36-39 ноги LED3-1 - ? И правильно ли я понимаю 12 нога PROF это бывшая кнопка регулировки цпи? 40, 41 это на индикатор цпи?
Bubloid писал(а):
Появилось огромное желание собрать w5 их х-718, начал продумывать монтаж, возникло несколько вопросов по самой схеме. В общем-то всё понятно, но вопросы по обозначениям что это и куда цеплять: 1 нога BLED - ? 26 нога ENC1 - ? 27 нога ENC2 - ? 36-39 ноги LED3-1 - ? И правильно ли я понимаю 12 нога PROF это бывшая кнопка регулировки цпи? 40, 41 это на индикатор цпи?
Подскажите плз если не сложно
во-1 по какой схеме?
я так понимаю схема на atmega32 BLED - синий вывод трехцветного светодиода. в мышах А4 используются двухцветные - R и G можно либо использовать два и тогда в W-control поставить галочку, либо найти трехцветный светодиод. у трехцветного анод сажается на +5В, RGB к соответствующим портам через 1.0 - 1.5кОм желательно их предварительно засветить (посадить на землю выводы портов, естно когда контролер еще не распаян) и по белой бумажке на просвет подобрать номиналы резисторов так чтобы был белый цвет, либо второй вариант ( я делал так) включается 4 профиль и подбираются номиналы красного и зеленого так чтобы получить насыщенно желтый цвет. цвета профилей такие 1-синий 2-красный 3-зеленый 4-золотой
36-39 эти ноги идут к линейке светодиодов которые есть у Смога (Хантера) и которые Walkie использовал для отладки, а потом мы с ним решили что они не будут использоваться в окончательном варианте. т.е. эти ноги нераспаиваются.
ENC1, ENC2 это инкодер ака датчег колеса. у него левая нога (см со правого края платы, ) идет на землю, центральная - 27, правая - 26
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2007 Откуда: Россия
BaCeK писал(а):
36-39 эти ноги идут к линейке светодиодов которые есть у Смога (Хантера) и которые Walkie использовал для отладки, а потом мы с ним решили что они не будут использоваться в окончательном варианте. т.е. эти ноги нераспаиваются.
Вы не ошиблись? Вы мне прислали скриншот Wcontrol V4.2, где В7 - левая (38 нога), В8 правая (37 нога).
угу. ошибся. вернее недорасказал...
первоначально ноги 36-39 шли линейке светодиодов, а потом для удобства монтажа, мы от них отказались и раскидали на эти ноги кнопки. Вот окончательная схема W5 на atmega32 которую дал Walkie #77
обратите внимание что кнопка проф также изменена, а также ARES (RES) .
AlexHorri в смысле куда? на схеме же нарисовано куда - к 33 ноге. Кнопка проф имеет два варианта использования как кнопка переключения профилей и как обычная кнопка для биндов. Во втором случае надо установить галочку NP в W-Control, в этом варианте профили можно переключать либо через W-Control, либо доверить это программе автоматического переключения профилей viewtopic.php?f=47&t=330578 (у меня это так и работает) либо написать свою программу которая через вызов W-Control с параметром будет включать нужный профиль.
Прошивка обновляется в следующем порядке.
- отключаем от USB - нажимаем колесо (ака третья кнопка мыши) - подключаем мышь удерживая колесо - запускаем w5firm.exe - прошиваем - отключаем мышь от USB - подключаем мышь к USB - прёмся.
между всеми переподключениями выдерживаем паузу 3 секунды. естно в каталоге откуда запускается w5firm должен лежать файл прошивки W5.hex
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2007 Откуда: Россия
BaCeK писал(а):
AlexHorri Кнопка проф имеет два варианта использования как кнопка переключения профилей и как обычная кнопка для биндов. Во втором случае надо установить галочку NP в W-Control, в этом варианте профили можно переключать либо через W-Control, либо доверить это программе автоматического переключения профилей
А я думал что любую кнопку можно забиндить на переключение профилей. Рассчитывал на ВТ9 поставить переключение.
AlexHorri писал(а):
А я думал что любую кнопку можно забиндить на переключение профилей. Рассчитывал на ВТ9 поставить переключение.
так распаяй эту кнопку как проф... все ведь довольно условно... главное правильно распаять ЛКМ, ПКМ и колесо... остальные кнопки уловность... просто если они совпадают с рисунком в WControl то это удобно. ========
ПС: внес изменения в шапку. в ближайшее время добавлю сылки на схемы.
Подскажите, в теме не нашёл, а ATmega32U4 надо предварительно прошивать, прежде чем в мышь ставить? если надо, дайте плз прошивку и схемку програматора
Bubloid блин совсем упустил это из виду... да надо предварительно туда прошивать бутлоадер. на сколько я знаю прошивка есть только у Walkie, т.к. мне он прислал атмегу уже прошитую... К сожалению Walkie на "ау" не отзывается ((
Если есть возможность считать код бутлоадера с работающей в моей мыши атмеги готов её предоставить, или может быть используется типовой код?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4