Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2005 Откуда: C17
Цитата:
Сам же считаю что 60% серебра в припое это пижонство
согласен... сам все паяю 2% Харрисом... включая латунь и нержавейку... и все замечательно паяется ... хотя еще с весны осталось сантиметров 30 34%-го офлюсованного прутка... но им практически не пользовался... так... для понта лежит ...
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Москва
БАС., а подорваться не боишься? Никогда не видел никого, кто бы паял в бутане. Уж если есть желание паять нормально - прикупи редуктор поменьше и поточнее и пусти совсем немного азота по системе в процессе пайки.
Или ты имеешь в виду пламя, бедное кислородом? В любом случае окисляться будет. Задача такого пламени - дать больше времени кислородпоглощающему флюсу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2005 Откуда: Москва
Boud
Я прикручу к одному входу фильтра трубку с подачей бутана, а к другому буду паять капилляр. Так народ с teampuss испарители паял, только с пропаном. Мне ж только один стык надо припаять без нагара
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: LN2 Club Member
Boud ПРАВЛЕНОЕ: Из флюсованых припоев в наличии были только с 12-ю и 60-ю процентами содержания серебра, я выбрал там где больше, ибо паять надо латунь + медь, лапунь+латунь...
И я хотел узнать, ибо на практике не убедился на все 100%, что меднофосфаристый припой со временем перестает эфективно растекаться... после того как весь фосфат выгорит? а медносеребрянный припой, даже 2%-й, плавится и течет всегда и при одинаковой температуре?
З.Ы. видел такие в Москве в атланте, вердикт, "хОчУ":
http://images.people.overclockers.ru/57515.jpg http://images.people.overclockers.ru/57514.jpg
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2005 Откуда: Москва
Nord for 3Dnews
Цитата:
медносеребрянный припой, даже 2%-й, плавится и течет всегда и при одинаковой температуре?
Нет, "застывает", становится пористым если долго греть. Шов нужно делать, прогрев детали и шустро проводя прутком по всей длинне шва. Добавлено спустя 46 секунд Это я про 2%
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Москва
Не пользовался медь-фосфором никогда, не могу сказать ничего. Кипятить же медь-серебро не советую. Нагрев в пламени самого припоя недопустим по определению, припой должен плавиться от тепла спаиваемух деталей. Есть исключения, конечно, к примеру, пайка стальных капилляров мелкого диаметра, но, в общем случае, в жидком виде припой дольше 5-10 секунд находиться не должен. Добавлено спустя 9 минут, 58 секунд Зачем хотеть, ими пользоваться надо.
Member
БАС. писал(а):
Нет, "застывает", становится пористым если долго греть. Шов нужно делать, прогрев детали и шустро проводя прутком по всей длинне шва.
Это любой ламер знает, кто хоть что-то паял... я хотел сравнить температуры плавления\растекания... к томуже количество раз плавлений шва медно-фосфаристого припоя сильно ограничено!...
Boud писал(а):
припой дольше 5-10 секунд находиться не должен
Угу а то превращается в малопонятное полумесево...
Member
Boud Я имел ввиду что если есть протечка, но мона по новой мазнуть прутком и заплавить... с медно-фосфаристым так не всегла проходит Но вообще переделывать шов лучше с нуля
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2003
Конденсаторы те что используются в LS , MACH2 ,XE - возможно купить у нас? Или похожие по габаритам.
Что это за модели? Я звонил в морену - у них только LU-VE, совсем не такие, по габаритам слегка не подходят.
_________________ Все так как должно быть.
Каждый достоен того чего достоен. У нас 80% денег, у вас все остальное.
Member
НУ БЛИН! Nord будет использовать WORD Nord будет использовать WORD Nord будет использовать WORD Nord будет использовать WORD Nord будет использовать WORD Nord будет использовать WORD Nord будет использовать WORD Nord будет использовать WORD Nord будет использовать WORD
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
casp386 А тебе обязательно от Вапы? Можно взять приличный конденсатор от Lu-Ve и распложить его продольно, а не в торце системы. У меня вообще монстр на 1.3Квт, и ничего страшного, всё достаточно компактно и в итоге поместится под корпус. Толщина моей системы ~19Cм всего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2003 Откуда: Киев
casp386 В них по мему вообще несерийные юзают. Chilly1 кажись такие делает...Или я ошибаюсь?
У Lu-Ve действительно есть маленькие, может стоит поискать в другом месте. Я видел такие,размеры не знаю, к сожалению.
Можно юзать ту же схему,что и пофигист , просто применить более тонкий. У Lu-Ve точно есть такие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2003 Откуда: Россия,Питер*
chilly1 писал(а):
Assembled EVAP,SUCTION,CAPTUBE,HOSE,INSULATION,WRAP,FILTER,CONDENSER. IS 260.00 EVAP IS 110.00 KIT COMES WITH MOUNTING INSULATION AND GASKETS SMALL CONDENSER IS 20.00 EVAP,SUCTION LINE IS 145.00
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2004 Фото: 14
Boud и BigSam - Вы насколько я знаю имели опыт работы с каскадами (у BigSam точно есть самоличного изготовления это точно знаю ) , хочу вас спросить кое что Вообщем нашел человека который делает каскады на заказ (PC-Ice наверно знаете его) и планирую до лета заказать один себе в подарок на день рождения Давно уже эта мысль покоя не дает . Только вот есть пару вопросов очень важных , вообщем можно ли держать каскад (custom 3 stage cascade.-140c to -160c) в комнате в которой спишь-живешь (балкона закрытого и гаража нету к сожалению ). Вообщем насколько опасно держать каскад в жилой комнате , учитывая что каскад сделан "под ключ" профессионалом и предварительно проверен им и протестирован тщательно + учитывая то что если буду брать то доставлять себе буду самолично на машине а не посредством почты , тоесть в процессе транспортировки можно не опасатся повреждений Очень хотелось бы услышать вашего мнения
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4