Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1940 • Страница 33 из 97<  1 ... 30  31  32  33  34  35  36 ... 97  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Кстати, кому интересно, распродажа компрессоров http://www.s-holod.ru/v2/katalog/roznica/2004/sp_25_10.html

Партнер

Фреонщик
runik Я бы сказал что цены на этой растпродаже не особо низкие

Member
Big_Sam да оочень привлекательно.

Только как бы его переправить.Всё сейчас напишу может как-нибудь достану.
runik спасибо :beer:

Там кстати ещё распродажа инструментов балон с МАПП 550р и балон с МАПП газом для горелки с пьеэлементом 10,9 , только горелка дорого стоит. А какаю горелку на первый балон надо?
Ещё, реально ли нужен труборез?

Advanced member
NumENoREC
Цитата:
Ещё, реально ли нужен труборез?

Можно конечно и без него... но это достаточно приятная вещь... а без него - пилить? - это стружка будет... Я недавно очень приличный китайский взял - меньше 200руб. отдал...
2All
Я вроде как договорился насчет производства испарителей... т.е. возможно после новогодних праздников что-то будет готово...
Конечно хотелось бы предварительно услышать мнение независимых экспертов по поводу данного девайса, прежде чем он шагнет "в люди"... и я думаю скоро мы это услышим... Ориентировочная цена будет - 1000 руб. вместе с доставкой...

Последний раз редактировалось Big_Sam 27.12.2004 19:30, всего редактировалось 1 раз.

Member
Big_Sam Очень рад! А если без доставки? Я числа после 10 закажу :) А они со штуцерами?

Ну вот ещё порция вопросов: Я всётаки хочу собрать систему с вентилями здесь http://www.s-holod.ru/v2/katalog/roznica/2004/sp_25_10.html они есть, какие надо взять. Как я понимаю надо ставить 3, по одному перед видео и процом и один на всасывании. Или на всасывании не надо?
А трубогиб? Там есть два метрический и "1/4 5/16 3/8" какой из них надо брать?

Последний раз редактировалось NumENoREC 27.12.2004 19:41, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
NumENoREC
Цитата:
А они со штуцерами?

Штуцер с дюймовой резьбой http://images.people.overclockers.ru/16745.jpg и гайка под трубу 3/8 в придачу...
Цитата:
Я всётаки хочу собрать систему с вентилями

Не совсем понятна цель их установки... как ты их хочешь использовать?

Member
Big_Sam ну тоесть чтобы не мучаться с капилярами. поставить по вентилю перед капилярами и будет нормальное распределение фреона между испарителями и оптимальная настройка. Не бейте если тупость сказал !! :fingal:

Advanced member
NumENoREC
Всё ясно... идея хорошая... Проконсультируйся у Sladky на эту тему... насколько я знаю, эти вентиля не совсем хорошо держат регулировку, т.е. параметр "уползает" и они при кручении имеют свойства течь... К тому же, это как-бы дросселирующее устройство и фреон теоретически сразу после него должен закипать... т.е. вентиль надо распологать перед испарителем...
Я знаю, что народ использует игольчатые краны для регулировки давления и ставит их на почтительном расстоянии от испарителя... типа: http://www.blairwing.com/images/3stage/2.jpg (девайс в левой части фото)... но они достаточно дороги (дороже $100) и как это всё работает на практике, я затрудняюсь сказать...

Member
Big_Sam Да я смотрел сильфоновый вентиль для хладона 5000р. но Sladky вроде с обычными вентилями делал. Я смотрел там после вентиля идёт капиляр. А вентиль вроде регулирует кол-во фреона и всё а капиляр уже является дросселем. а на фото: чтука из которой выходят капиляры и есть вентиль?

И что по поводу трубогибов не подскажешь(в верхнем посте написано, я одновременно с тобой подправил его)

Advanced member
NumENoREC
Цитата:
чтука из которой выходят капиляры и есть вентиль?

Да - это и есть...
Цитата:
что по поводу трубогибов

Для меня это лишнее... я практически не работаю с толстыми трубами... т.е. из них я делаю только соединительные переходы при необходимости и совсем не гну их... А так, я вполне обхожусь трубой 6мм - у меня всё спаяно на ней... количество фреона в установке очень маленькое и нет смысла ставить толстые трубы... А 6мм гнется рукам в любой диаметр - практически как капилляра...

Фреонщик
NumENoREC Не советую ставить вентили как у меня на домашнюю фреонку. Они ощутимо травят, плюс ко всему они действительно не имеют однозначного положения.

Пример: ты настроил вентиль под нагрузку Прескотта при частоте 5ГГц в нагрузке. Выключил систему. Включил - а температура на испарителе +50 :( Может вообще быть другой. Каждый раз нужно будет опять открутить кран и закручивать под нагрузку. Гемор жуткий. Нужны игольчатые краны-сильфоны. Они лишены подобных недостатков, правда дорогие.

Advanced member
Boud
Цитата:
Ну, не согласен, трубогиб вещь исключительно приятная если хочешь делать красиво.

Полностью согласен... Я говорил исключительно про себя - Для меня это лишнее... И труба 6мм, особенно импортная, с тонкими стенками, гнется элементарно и очень красиво без трубогиба... и естественно я гну именно в том месте где мне надо, а не где получается...

Member
Sladky а если один сильфоновый вентиль поставить перед процовым испарителем и видео, это лучше будет чем без него или одно и тоже?

Member
NumENoREC, использование ТРВ целесообразно в случае:
1) - есть необходимость регулировки холодопроизводительности "на лету"
2) - в системе установлены теплообменники
Дополнительно к дросселю ставить ТРВ смысла нет.

P.S. Сегодня защитил свою курсовую по теме " Phase-change системы в охлаждении процессоров".

Фреонщик
Boud Проздравляю :)

NumENoREC Хуже не будет, впрочем, особо хорошего тоже нет.

Member
Sladky всё убита идея с вентилями :)

Про трубогибы :bandhead: какой из них брать метрический или "1/4 5/16 3/8"

Чем вы меряете температуру? На фото Big_Sam вроде мультиметр или нет?

Advanced member
NumENoREC
Цитата:
Чем вы меряете температуру? На фото Big_Sam вроде мультиметр или нет?

... и чем только не мерием... начиная от бытовых домашних термометров для измерения температуры на улице (есть достаточно приличные цифровые девайсы), заканчивая китайскими мультиметрами... самый дешевый, с термопарой стоит около 150 руб...

Member
У меня Thermaltake Hardkano 13 !!!

Advanced member
runik
Цитата:
У меня Thermaltake Hardkano 13 !!!

А он мониторит отрицательные температуры?

Member
runik hardcano не мониторит вроде "-"
Кстати магазин с распродажей какойто обломный оказался. Сегодня звонили из него, сказали что компрессор 180eur и всё и не распродажа и ничего :(
Вот написал гневное письмо :) Надеюсь завтра ответят, а то я первого уеду и 10 приеду. И отец тоже 10 приезжает. Поможете мне если что? Ну там написать в фирму, а потом отцу что так и так всё нормуль за 120$ продают или нифига только за 180(первый вариант конечно предпочтительней)? Пожалуйста!

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1940 • Страница 33 из 97<  1 ... 30  31  32  33  34  35  36 ... 97  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа