Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Boud   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3159 • Страница 34 из 158<  1 ... 31  32  33  34  35  36  37 ... 158  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Gorod - опасности, большей чем при использовании обычных систем, нет. Вся разница в количестве и качестве железа. Еще будет сложно его обслуживать, сложнее чем, к примеру, в гараже или лаборатории.
Добро пожаловать в -150°С клуб!

Партнер

Member
Фото: 14
Boud
Цитата:
Еще будет сложно его обслуживать, сложнее чем, к примеру, в гараже или лаборатории.
Добро пожаловать в -150°С клуб!

Спасибо за ответ Boud !
А есть какие то противопоказания по поводу обслуживания ? Всмысле человек то мне конечно объяснит думаю в кратце что и за что там отвечает (датчики и остальное) когда приеду забирать , но дело в том что я чайник в этой области (принципы работы и практическое обслуживание) к сожалению , и принцип работы не совсем понимаю (почитаю конечно материалы по этому поводу но всеже :) ) , вообщем нужно ли будет там что то "обслуживать" и справится ли с этим новичок как я , как думаете ? А насчет добро пожаловать спасибо конечно :beer: но это позже , где то летом только , и может ограничусь более слабым 2 ступенчатым "-100" для начала , просто не уверен что моему SanDiegо понравятся такие низкие температуры ибо уже при всего -50 по ядру начал проявлятся Cold Bug при HT >267Mhz к слову (тут уже скорее всего прийдется менять платформу целиком на Интел ) , вообщем пока готовлюсь , читаю на эту тему и достаю распросами специалистов хехе :P

Последний раз редактировалось Gorod 17.02.2006 15:58, всего редактировалось 2 раз(а).

Advanced member
Gorod писал(а):
PC-Ice наверно знаете его

Есть такой :) Насколько я помню ATI для каких то целей использовала девайс изготовленный им :).
Gorod писал(а):
Очень хотелось бы услышать вашего мнения

Скажу - но только в ЛС.

Member
Вот встретил такой шланг для подводки газа (плита с пьезо поджигом), он почему-то гораздо толще аналогов и тверже! может он не травит? думаю организовать тест, отвакуумировав его компресором и посмотреть что удет через 5-6 дней ;) Может кто знает, как он себя ведет при хотяб - 50?

Member
еще вопрос: ID974 (или 975) напрямую с компом можно законектить? если да то как?

Member
maxmm
Это Вы о чём?

Member
Eliwell ID974 - http://feam.com.ru/catalog/complect/img/emu.jpg

Advanced member
maxmm Каким образом? По сути зто программируемые с передней панели реле. Как настроите - так и будет работать.

Member
пофигист
на задней стенке есть разьем для подключения к системе мониторинга...
на этом фото немного устар. мод. - постараюсь найти фото нов. мод.

Advanced member
maxmm
maxmm писал(а):
на задней стенке есть разьем для подключения к системе мониторинга..

Имхо это для холодильной-же системы мониторинга. Спроси у Boud, он с ними работал.

Куратор темы
пофигист? про Эливелл не скажу точно, но у данфосса этот разъем служит для промышленной настройки. Спецкарта подключается и с нее или на нее заливаются все настройки.
Хотел сегодня взять диск с каталогом Эливеллов, но забыл ( сам понимаешь - праздник) - тогда бы сказал точно. Но тут что-то имеется.

Member
пофигист
это я знаю, я сам холодильщик, меня интересует возможность подключения напрямую, ну или через простой инвентор...
ЗЫ
как говорится дешего и сердито, причем данные мне нужно хотябы считывать...
Добавлено спустя 4 минуты, 26 секунд
Boud , посмотрел, опять уст. модель
Добавлено спустя 4 минуты, 16 секунд
Boud - вход TTL для COPY CARD и для соединения с системой Televis
5 pin

Куратор темы
maxmm, вот вот. Именно оно. Каким стандартом они передают данные смогут сказать лишь в Эливелле.
Для меня проще было заказать изготовление девайса с удобными мне характеристиками и требуемыми функциями. Включая и открытый формат передачи данных.

Member
Boud писал(а):
Для меня проще было заказать изготовление девайса с удобными мне характеристиками и требуемыми функциями. Включая и открытый формат передачи данных.

у меня этих контроллеров вагон и маленькая тележка, различных фирм, хотелось воспользоваться...
в принципе можно попробывать более функциональный MIR90, но его габариты...причем два блока...
вообщем хочется задействовать этот.

Member
Совершенно случано в магазине ********** обнаружил сильфоны.
Подводка для газа SILFONFLEX.
Производитель - Испаиния,Барселона :)
Купил на тест метровый,гайки под 1\2.
Сразу бросаеться в глаза новое крепление гайки. Оно выглядит более надёжным.
В мануале написано:
Проверена герметичность воздушным давлением 600мбар,гидравлическое давление 2бара в течении 5ти минут.
Гибкость - 25 сгибов на 180*,при частоте сгибания 1 сгиб в 10сек.
Даже тестили на разрыв - вешали 10кг на один конец - гайка не отрывалась,что не может не радовать.
На днях проведу тест в реальных условиях.

Куратор темы
xooler - или ты что-то путаешь или это какой-то опасный шланг. 2 бара - это не давление, это поток какой-то с мизерным напором... Такие вещи, если по серьезному, надо тестировать минимум при 25 бар.
Обычная ситуация. Зима, холодно, пропан конденсируется в сильфоне. Вентили перекрываются. Становится жарко, давление поднимается, поднимается...
В общем какая-то ошибка.

Advanced member
Boud Ну, я первую систему на подводке для воды стальной собрал...держит, вроде до сих пор =) Опрессуем конечно и посмотрим.

Member
Boud
Да это тока они так тестят...
я до 15ти наддую :) Останусь жив - значит пойдёт ;)

Member
Для опресовки хорошо подходит китайский компрессор для накачки колес, 15 Атм. выдает.

Advanced member
Mfr Опрессовали только что. 15Атм держит, дальше не стали надувать, да и не надо. Материал очень похож на пружинную сталь в обливке из пластика, сильфон распрямляется сам после практически любого перегиба. Можно завязать узлом =). При опрессовке сильфон ощутимо удлинняется, но после стравливания газа восстанавливает начальную длинну. Мне нравится, обязательно себе поставлю такой, лучше я ещё не видел. Буржуйские "73 Pe-Pe" отдыхают...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3159 • Страница 34 из 158<  1 ... 31  32  33  34  35  36  37 ... 158  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа