Извеняюсь если не по теме.
Поменял один самодельный вб на другой более эффективный(по моему мнению),
но температура прогрева не изменилась 49с.Процессор стал чуть дольше
нагреваться и всё.Достаточно ли эффективен мой водоблок?У меня п43500
1,55в ,польская помпа 650 л\ч , 1 вб ,1 вент. на радиаторе 90мм на 5в ,
радиатор 140х250х70 мм, вода с тосолом 2\1.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2003 Откуда: Пермь
lemon40 Во первых надо писать чем был П4 в номинале, но могу предположить что сейчас он выделяет ~90Вт.
Будь покоен, температуры нормальные, и не верь тем, кто пишет, что у них ~такой-же пень и при 38Ц!
Интересно, что за ВБки ты использовал, опиши/дай фотки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2004 Откуда: Калининград
Цитата:
Извеняюсь если не по теме. Поменял один самодельный вб на другой более эффективный(по моему мнению), но температура прогрева не изменилась 49с.Процессор стал чуть дольше нагреваться и всё.Достаточно ли эффективен мой водоблок?У меня п43500 1,55в ,польская помпа 650 л\ч , 1 вб ,1 вент. на радиаторе 90мм на 5в , радиатор 140х250х70 мм, вода с тосолом 2\1.
А температуры воды на входе в водоблок и воздуха можешь замерить? Для обьективности.
Температура воды33С(примерно) ,процессора49С.Водоблоки очень простые:
1)Медное основание орба.Просверлил 3 паралельных отверстия 10мм.Канал
похож на букву z.Сверху припаял две трубки 10мм.
2)Медное основание vulcano7.Оторвал сверху пластинки ,из медной фольги
выложил канал буквой w.Сверху и по бокам запаял оторванными пластинами.
В качестве штуцеров 2 трубки внутренним диаметром 10мм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2004 Откуда: Казань
цифры не скажу, сам не знаю. поиском ничего не нашел!
нужен совет, стоит ли гробить бронзу под блок? (ибо меди у меня нет и видимо так и не будет, марку бронзы тож не знаю)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2004 Откуда: Kazan
Граждане товарищи! начитавшись и насмортевшись на всё это безобразие предлагаю сделать очень простую вещь: собрать все ваши ВБ и протестировать на одной системе. По-моему некоторые варианты давно готовы для реальных испытаний. Так будет проще и нам и вам в выявлении лучшего ВБ. А програмные расчеты всегда использовались для проектирования и оптимезации, но ни как не для сравнений.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2003 Откуда: Брест
Цитата:
грустно, потому что медь я найти не могу, а бронзы и латуни навалом!
ну тогда уже лучше люминий
Цитата:
Граждане товарищи! начитавшись и насмортевшись на всё это безобразие предлагаю сделать очень простую вещь: собрать все ваши ВБ и протестировать на одной системе. По-моему некоторые варианты давно готовы для реальных испытаний. Так будет проще и нам и вам в выявлении лучшего ВБ. А програмные расчеты всегда использовались для проектирования и оптимезации, но ни как не для сравнений.
а еще сделать пару таких же ватерблоков из алюминия и потестить посмотреть что мы теряем
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2004 Откуда: Kazan
Цитата:
а еще сделать пару таких же ватерблоков из алюминия и потестить посмотреть что мы теряем
не понял шутки У меня кстати алюминевая змейка с 4 тонкими рёбрами. Понятно что лажа, но то что было то и использовал. Для моего Duron 800 (не гонится больше 900) за глаза хватает. Сделаю АП до Barton1833@2200-2600 сменю ВБ на что-то типо этого http://coolemall.narod.ru (разработка Leo [CHK] но я доработаю и сварганю сам) и всё будет зверски работать.
А вобще я серьёзно. Предлагаю провести реальные испытания и доказать на практике эфективность той или иной конструкции.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2003 Откуда: Нижний Новгород
про-й
Цитата:
не понял шутки
Потому что это не шутка...
Цитата:
Leo [CHK] но я доработаю и сварганю сам) и всё будет зверски работать. А вобще я серьёзно. Предлагаю провести реальные испытания и доказать на практике эфективность той или иной конструкции.
Кхм,его ватер доработать уже практически низзя,нужно делать новый,с бОльшим основанием...
Цитата:
А что толку?
Идеальные конструции уже считай определены-игольчатые и с сферой в центре...
_________________ Я изобрел новый тип DDoS атаки - PTF(Ping Timeout Flood)...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6