Установка выполняется в несколько этапов: 1. Установить необходимые карты 2. Установить оригинальный драйвер соответствующей версии и перезагрузить ПК 3. Установить модифицированный драйвер и перезагрузить ПК
Данный мод не отключает обязательной SLI сертификации материнских плат
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2006 Откуда: г.Дзержинский
alex1974 ну я ж грю мемтестом проверил всё ок, да и потом сейчас же всё работает, тесты проходит, патч стоит ) а вот переходить отказалось ( хз почему..
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
а каким методом DSDT патчил ? стринингсталлером или биос модил ? Возможно в виндовой DSDT хранится какая то инфа о кол-ве модулей памяти... других объяснений пока не придумал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2004 Откуда: 095
Приветствую!
Ловлю такую же синьку как и у Kostolomus. На выходных затеял сделать слай из двух 9800GTX, правда одна с + от Гейнварда, другая просто GTX от BFG на референсе. Материнка Asus P5K-e. На разных винчестерах установлены WinXP 32 и Win7 X64. Как делал. Изначально в системе была установлена 9800GTX. Был удален драйвер, запущен Sli String Installer 1.8 с сертификатом ASUS, после выключение, установка второй карты - система не грузится, выдает синий экран как у Kostolomus с той же проблемой.
Не стал далее мучаться, забил на семерку. Начал делать в XP. Опять удаление драйвера, установка сертификата, выключение, установка второй видюхи - система загружается, видит две видео, просит драйвер. Устанавливаю модденый драйвер, все в норме, слай включился. различные тесты, игрушки, видно слай работает. Хорошо.
Вчера добыл себе P5E. Ее установка прошла успешно - все тесты с 1 видюхой она прошла. Но нам же надо слай. На этот раз решил попробовать первой поставить Гейнвардовскую 9800GTX+, второй встала 9800GTX. Порядок действий тот же - удаление видеодрайвера, установка Sli String Installer 1.8 с сертификатом ASUS, выключение, установка второй видюхи, включение - винда грузится, при попытке установить модденый драйвер - натыкаемся на проблему - драйвер пишет, что "не найдено совместимых устройств". Странно, смотрим эверестом, и видим, что 9800GTX+ определился как GeForce 230 -))), со второй проблем нет - 9800GTX. Не проблема, выключаемся, меняем видюхи местами, при загрузке виндоса видим синьку: как у Kostolomus с той же проблемой. Далее мучаться пока не стал, вытащил 9800GTX+, с одной все загрузилось нормально.
Member
alex1974 писал(а):
а каким методом DSDT патчил ? стринингсталлером или биос модил ? Возможно в виндовой DSDT хранится какая то инфа о кол-ве модулей памяти... других объяснений пока не придумал.
точно! я сначала руками сертификат прописывал, а потом как автопатчер появился и им пробывал видимо всётаки чтото там о модулях было... притом такое что патчер поменял и винда не смогла на место вернуть.
имхо я в кодинге конечно не спец, но думаю, что всётаки сертификат надо руками вписывать тогда проблем не будет
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2008 Откуда: Нижний Новгород
Цитата:
имхо я в кодинге конечно не спец, но думаю, что всётаки сертификат надо руками вписывать тогда проблем не будет
Вся проблема и оказалась в том, что в руководствах описано место вставки для конкретной таблицы конретного BIOS, когда по одному делал - нужного тега вообще не оказалось, а по другому нашёл аналог, но с совсем другим синтаксисом. Что странно, вынул DSDT из реестра после стрингинсталлера, запись о сли-ключе оказалась в самом конце, хотя везде написано что вставлять его надо в пункт с SB. Zegor А печ и печ+ точно в SLI работают?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2007 Откуда: Запорожье
Это я знаю, но можно найти БУ печ260 баксов за 100(такую как у меня) + еще баксов 20 на доработку охлаждения. Прирост думаю будет хотя бы 50%(в среднем)? =) Ну или на крайний случай сменить мобо на х38 за небольшую доплату.
Advanced member
konakov писал(а):
Прирост думаю будет хотя бы 50%(в среднем)? =)
50% наверное будет.
konakov писал(а):
Ну или на крайний случай сменить мобо на х38 за небольшую доплату.
Если за небольшую, то лучше сменять, на х38 получится полноценный слай.
Добавлено спустя 1 час 21 минуту 24 секунды:
Kostolomus писал(а):
точно! я сначала руками сертификат прописывал, а потом как автопатчер появился и им пробывал видимо всётаки чтото там о модулях было... притом такое что патчер поменял и винда не смогла на место вернуть.
Вобщем смоделировал ситуацию, тоже синьку наконец получил
Рекомендации при использовании stringinstaller: перед установкой любого нового железа, DSDT надо вернуть в исходное состояние командой asl /loadtable DSDT.aml -d, затем установить железо, и заново пропатчить систему stringinstallerom.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2008 Откуда: Нижний Новгород
Цитата:
Прирост думаю будет хотя бы 50%
С учётом что печи 260 уже не хватает 8гбит/с, а на х4 их всего 2 (наверное SLI симметрично работает, и одна карта застопорит вторую), то целесообразность покупки очень сомнительна.
Member
alex1974 ну вот))) ещё -1 баг сча в фак добавлю )
Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд: как на счёт того чтобы статейку и фак добавить в первый пост? а то что сейчас там отправить в доп материалы (в конец поста)?
Рекомендации при использовании stringinstaller: перед установкой любого нового железа, DSDT надо вернуть в исходное состояние командой asl /loadtable DSDT.aml -d, затем установить железо, и заново пропатчить систему stringinstallerom.
Advanced member
Нигде. Его удалить надо. Параметр -d = delete
Добавлено спустя 18 минут 22 секунды: Сегодня стали доступны новые обновления семерки... установил, полет нормальный (у меня пропатчены kernel, winload, hal + сертификат в биос).
Advanced member
SergeiXp писал(а):
А теперь специально для нешарющих в компьюторном диалекте, куда этот параметр сувать чтоб удалилось?
Не шарящим в компьютерном диалекте, лучше ничего из этой ветки не пробовать, чревато понимаете ли слетом системы, а то и убиением матери посредством мода биос. А параметр этот надо пхать в командную строку.
Advanced member
Kostolomus писал(а):
а ты биос как модил?
Модить биос кроме своих рук никому не позволяю Руками конечно. Ничего по ходу сложного нет, хотя для меня это было не в новь, с правкой DSDT сталкивался при установке хакинтоша, поэтому некоторые азы знал Правда в биос полез впервые
Member
alex1974хехе получается у тебя исторяи прям как у меня ))) надо собрать всю свою лень да отмодить.... считаю что то что может быть воплощено в "железе" просто неприлично делать софтом..... но леееееееень.
Добавлено спустя 18 минут 6 секунд: ксттаи давно хотел спросить о такой вещи: все грят чт оасус шьём afudos на крайняк виндовой прогой asus update, а чем так плох прошивальщик встроенный в мамку? тот что EZFlash звать? по alt+f2 запускается.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2