Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
Big_Sam
Big_Sam писал(а):
Сколько раз такое не пробовал - ничего хорошего не получилось, во всяком случае у меня.
Это так, от нечего делать предложено. Когда буду переделывать то буду ставить ТРВ с болтом и предусмотрю возможность смены испарителей. Надоело под каждый процессор настраивать систему =(.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2003 Откуда: Россия,Питер*
Big_Sam У меня тоже смотанный капилляр не помогал...
Т.к. у меди пружинистость никакая Капиляра вылетала... Сейчас уж точно не вылетит )
Добавлено спустя 18 минут, 49 секунд #77 #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2005 Откуда: Зеленоград
Уважаемые, нужна консультация специалистов. Приобрел VapoChill XE, так вот, можно ли эту систему в отключенном состоянии класть на бок? Иначе очень уж неудобно монтировать испаритель! Спасибо.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Москва
angru - только без ударов и резких толчков, иначе можешь повредить компрессор. Еще, желательно, не полностью его наклонять, градусов на 60-70, не больше ( тут, конечно, всё зависит от того, в какую сторону, но, на всякий случай...)
angru, если возможно обойтись меньшим наклоном, лучше им и обойтись. Расположение всасывающего патрубка не столь важно, обычно. Но, в принципе, есть подозрение что если и наклонять на 90° то только в его сторону.
БАС. - с другой стороны в компрессоре обычно поршень. В партубок-то зальется - фиг бы с ним - обратно сплюнет. А вот в цилиндре много масла - это гидроудар и "прощай клапана"...
Последний раз редактировалось Boud 24.02.2006 21:34, всего редактировалось 1 раз.
angru наклоняй куда хочешь хоть вверх ногами переворачивай, масло в цилиндр не попадет... перед головкой у всех герм. компрессоров стоит глушитель-отделитель жидк.
резали, знаем
кстати вход в глушитель находится точно напротив всас. патрубка...
maxmm, не соглашусь. Или Вы лукавите, или несколько преувеличиваете возможности современных герметичных компрессоров.
Отделитель жидкости как таковой в герметичных компрессорах мною обнаружен не был, зато имеется в них замечательный полый вал электродвигателя, по которому в рабочем режиме масло забрасывается в цилиндр. В любом случае бездумно переворачивать и крутить компрессор не стоит, также как и подвергать его резким толчкам и ударам. А после процедуры лучше дать с пол-часа отдыха и себе и компрессору.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3