Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 2714 • Страница 35 из 136<  1 ... 32  33  34  35  36  37  38 ... 136  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Цитата:
Идеальные конструции уже считай определены-игольчатые и с сферой в центре...

Сфера в центре это конечно вещь!(кстати я бы сделал продолговатым по ядру barton). Но уж очень сложна в изготовлении. По сему необходимо найти оптимальный вариант. Возможно игольчатый тип самое то, а какой из них лучший ? Всё надо протестить! :)

Партнер

Member
про-й В квадратике меди(40Х40Х12) делаем пропилы глубиной 4-5 мм,внутри из полосочек меди прокладываем змейку,впаиваем всё,припаиваем шуцера,и получаем зверский ватер,крышку можно и из оргстекла сделаь...при 120 ваттах нагрузки,и расходе воды 200 литров,получаем в загрузе разницу темп вода проц 4-7С...примерно...

Member
PSIX Верю! Остаётся тока меди ныйти 40Х40Х12, а это не так просто...

Member
всем производителям водоблоков сюда
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... c&start=40

Последний раз редактировалось про-й 30.07.2004 3:10, всего редактировалось 1 раз.

Member
PSIX
"Идеальные конструции уже считай определены-игольчатые и с сферой в центре..."

- Кем определены? :shock:
- Сфера (теоретически) идеальна для точечного источника тепла- являясь равноудаленной от него
- часть процессора, которая прижимается к водоблоку, точкой не является, а имеет размерность не менее 10 мм, при типичном диаметре водоблока не более 50 мм это не менее 20% от его размера..
- Следовательно, сфера должна быть ("чиста теоретически" ) "приплюснута" в верхней части сферы на линейные размеры части процессора, прижатой у водоблоку..
- Поэтому сфера НЕ ЯВЛЯЕТСЯ - даже теоретически- идеальной формой ребер-иголок водоблока для охлаждения процессора...
- Еще более интересный вопрос- толщина подошвы водоблока и длина-сечение ребер-иголок...

Member
Valeryko
Цитата:
Поэтому сфера НЕ ЯВЛЯЕТСЯ - даже теоретически- идеальной формой ребер-иголок водоблока для охлаждения процессора...

Тока не надо говорить что рассчёт ТИТАН'а неверен,есси уж рассчёт простого игольчатого варианта согласуетя с реальными резалтами,то,почему-бы не предположить что сфера с оребрением (пусть приплюснутая) не является хорошим вариантом?...
Цитата:
Кем определены?

Ля ля ля...вот поэтому СССР и развалился...

Member
PSIX
- РаСчет не неверен, он просто именно не согласуется с реальными результатами, правда, зато выглядит картинка по результатам расчетов красиво...
- Так сферическая форма ребер для водоблока процессора, имеющего не "точечные" размеры все же неидеальна, хотя кое-кто это так определил?
- А "приплюснутая сфера" имеет другое название - эллипсоид, например...
P.S. - То-то советскую страну и экономику развалили, разворовали и распродали (ту же медь ) , а теперь никак не "возродят" ( для народа - для "себя, любимых" давно виллы на Канарах куплены и на Рублевке)-"определители"...

Member
Цитата:
РаСчет не неверен, он просто именно не согласуется с реальными результатами, правда, зато выглядит картинка по результатам расчетов красиво...

А де вторая эСС? :D ...
Не знаю как у вас,а у меня всё отлично согласуется,результаты по рассчёту игольчтого ватера который рассчитал ТИТАН,практически совпали с моим ватером в "железе" (погрешность +\- 10%) так почему бы и не поверить(по крайней мере я поверил :D ) в резалты той оребрёной сферы?...
Цитата:
Так сферическая форма ребер для водоблока процессора, имеющего не "точечные" размеры все же неидеальна, хотя кое-кто это так определил?

Я не говорил про сферические(ну полусферические)рёбра!!! рёбра могут быть каие угодно! я говорил о полусфере над процем!!!...
Флудим однако :) ...

Member
PSIX
Цитата:
А де вторая эСС? ...
Не знаю как у вас

"Краснощекова Е.А. и Сукомел А.С. "Задачник по теплопередаче"
"Предисловие. Четвертое издание задачника содержит задачи и типовые раСчеты...
Все задачи снабжены ответами...для каждой группы задач, требующих для своего решения примерно одинаковой методики раСчета...первая задача приводится c подробным решением"

- Не знаю, как у Вас, а у нас - РАСЧЕТЫ - пишутся с одной "С"...

- А Вы говорили не именно про сферические ребра (полусферические) над процессором? Ведь он не является "точкой", поэтому сфера над ним - красиво, но никакого физического смысла по отношению к "идеалу" не имеет - сферическая-полусферическая форма имеет смысл ТОЛЬКО в случае точечного или сферического-полусферического источника тепла - процессор же имеет плоскую теплоизлучающую поверхность...
- Красиво ? Да.
- Идеальная форма для охладителя процессора с плоской тепловыделяющей крышкой? -Нет.

Добавлено спустя 11 минут, 6 секунд:
PSIX
Цитата:
Идеальные конструции уже считай определены-игольчатые и с сферой в центре...

- Вы действительно считаете, что сфера в центре будет эффективнее ребер или иголок?
- Ну-ну....РаССчеты, говорите, показали...

Member
сорри, что вмешиваюсь в вашу безусловно полезную дискуссию.
вот-с, получил сегодня-с свои неидеальные блоки.
критику в студию не надо, так как знаю, что ацтой и фуфел. результаты тестирования будут скорее всего через неделю.
CPU WB
NB WB

Member
люди, темку долго не читал ... а пока все перечитаю сентябрььь настанет, вопрос вот в чем
Какие лучше ватеры, типа змейки G50(что была у Ромыча), К49 (от того же Ромыча), игольчатый (by PSIXможно посмотреть на topmods.net (вот тебя я и вспомнил :) )) что лучше, а то собрался К49 уже покупать ...

Member
Valeryko
Ну сильно утрировать не будем.
Идеальной на данный момент (как по производству, так и по форме) является игольчатая конструкция (иголки 2х2, высотой, примерно 10-12 мм, с подошвой 5-6 мм и каналом, типа "змейка"). IMHO

Member
Valeryko Ну,всё надо вогнаь во мрак,я ж прикололся :( ...
Цитата:
Вы действительно считаете, что сфера в центре будет эффективнее ребер или иголок?

Валерико! не обижайся! у тебя что! мозг дисконнект!
Я же сказал,да и картинка есть! на этой сфере ещё и рёбра присутствовать должны! или иголки! сфера это распределитель тепла!
Цитата:
А Вы говорили не именно про сферические ребра (полусферические) над процессором? Ведь он не является "точкой", поэтому сфера над ним - красиво, но никакого физического смысла по отношению к "идеалу" не имеет - сферическая-полусферическая форма имеет смысл ТОЛЬКО в случае точечного или сферического-полусферического источника тепла - процессор же имеет плоскую теплоизлучающую поверхность...
- Красиво ? Да.
- Идеальная форма для охладителя процессора с плоской тепловыделяющей крышкой? -Нет.

Кхм,сейчас немного бредово объясню,берём Плоский проц,и окладываем отрезок определённой длины,теперь откладываем дофига отрезков такой же длины(до пересечения с плоскостью поверхности проца) и получаем приплюснутую полусферу(со срезанной верхушкой),тепло проца будет равномерно распределяться на внешнюю поверхность сферы (отрезки ведь имею равную длину) которая имеет большую площадь,разве не так?,а уж на саму полусферу обязательно ставим иголки!...
ignus
Красиво :) ...
Цитата:
неидеальные

500 литровый насос это исправит :) ...

Добавлено спустя 51 секунду:
_derby
Цитата:
Идеальной на данный момент (как по производству, так и по форме) является игольчатая конструкция (иголки 2х2, высотой, примерно 10-12 мм, с подошвой 5-6 мм и каналом, типа "змейка"). IMHO

Адназначна! :beer: ...

Member
PSIX а как у тебя каналы пущены на иголках ?

Member
Rapsodi
Изогнутый кусок тонкого оргстекла...

Member
PSIX а где можно посмотреть как это сделано ?

Member
PSIX
- Орфографические ошибки, да еще "отстаиваемые", теперь "приколами" считаются?- Ну-ну...
- Приятно, что Вы признали и вторую свою ошибку - сферическая форма идеальной формой водоблока (ни в качестве образующей, ни в качестве границы ребер-иголок ни в качестве крышки ) НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ..
- А зачем тогда она нужна -такая "прикольнее"?...Да и "приплюснутая сфера", "овальная" или эллипсоид, да еще "уполовиненный" - это, конечно, уже не так "прикольно" звучит...Вы уж не обижайтесь, но раз уж "нашли идеал" по "результатам раССчетов"...
- 500-литровый насос, кстати, не всегда идеален тоже...У меня (осторожно- более 1 Мега)
http://users.podolsk.ru/valery/1171.htm
- 1000 л/час, 1,95 метра максимальная высота подъема...

Добавлено спустя 9 минут, 49 секунд:
ignus
- Кстати, мне нравится такая конструкция Ваших водоблоков ( мне такую токарь сделать не смог)- правда житель Славного Города Перми (того, что перестал быть миллионником) такой сделал и раскритиковал...Неплохо бы параметры каналов и площадь водоомываемую дать...
_derby
- В технологическом плане такая конструкция идеальной не является... Именно точеный водоблок более технологичен- я его поэтому и сделал в свое время (кстати, сначала как раз с иголками) - еще до Ромыча и до Залмана...
- А вот в плане идеального соответствия форме процессора - сферический точно неидеален - особено при толщине подошвы 5-6 мм и сечении теплосъема процессора более 10х10 мм- тут образующая "полусферой" при любом "утрировании" и не "пахнет"...

Member
PSIX красота, на мой взгляд, не идеал. от исходного чертежа процессорный водоблок отличается очень сильно в силу технических сложностей производства.
Valeryko
Первоначальный вариант процессорного блока был несколько сложнее. чипсетный и видюшный остались практически без изменений, разве что в видшюном больше омываемая площадь. ширина канала и толщина стенок на них -- 3 мм, глубина 5 мм.
По процессорному: первоначально планировалось сделать каналы шириной 6 мм, при глубине 6-7 мм. в первом круге планировалось сначала сделать проточку глубиной 4 мм, а потом вдоль стенок проточку еще на 2 мм при ширине 2 мм. таким образом должен был образоваться "гребень" в первом круге. к сожалению, технология не позволила. возможно, проблема Лео в том, что на его блоке подобной конструкции не было центрального утолщения, соответственно, на мой диллетантский взгляд, была небольшая площадь теплосъема в непосредственной области ядра процессора. в моем случае токарю удалось выточить конус, вместо цилиндра, который первоначально планировался. Сожалею, но сделать фотографии или скан чертежа я сегодня не догадался, возможно, завтра на работе.

Member
Фото: 14
Ну народ ударился в дебри...
Да учитывая что ядро прямоугольное, то сфера небольшого размера не идеальна(при большом размере ядро можно принять за точку, но такое чудо уже в комп мало кто впихнёт)..
Также можно учесть что ядро излучает тепло не равномерно и данных по интенсивности тепловыделения различных участков нет...
А ещё ода поступает с одной стороны как правило и нагреваясь при первом контакте начинает хуже вопринимать отдоваемое ей тепло...
Так что исходная сфера с иголками может на приктике превратиться во всё что угодно...

Member
Vastak
Цитата:
Так что исходная сфера с иголками может на приктике превратиться во всё что угодно...

- Дак в том-то и дело, что никаких оснований считать исходным вариантом "идеального водоблока" сферу-полусферу нет!
- Но дали красивую картинку - и народ загорелся -"идеал" - даже сферу без ребер плавкой тут уже предлагалось сделать -"красивше":)...

Добавлено спустя 5 часов, 42 минуты, 22 секунды:
ignus
- Ну у меня центральное утолщение- вообще стержень от паяльника с нарезанной по всей длине М6 ("мечта оверклокера" - "турбулентность растет" и площадь поверхности ), ввернутый в глухое отверстие с резьбой и являющийся одновременно шпилькой для притягивания крышки...
http://users.podolsk.ru/valery/vodo_ht.htm
- Это позволило ( вытачивалось все из куска 10мм шины на специальной оправке , прикреплялось 4-мя винтами М6 ) не "держать" на периферии большое количество меди для организации крепежа крышки, как у Вас или Залмана-Ромыча, но, конечно, Ваше соединение крышки понадежнее будет...

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 2714 • Страница 35 из 136<  1 ... 32  33  34  35  36  37  38 ... 136  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа