Я так понял, что испаритель-это контреукция сходная по строению с вотерблоком,в котором результате нагрева фроин превращаеться в газ и через трубку идёт в компресор,где компресируеться в жидкое состояние?И как решить проблему конденсата?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
Цитата:
испаритель-это контреукция сходная по строению с вотерблоком,в котором результате нагрева фроин превращаеться в газ и через трубку идёт в компресор,где компресируеться в жидкое состояние?
Тепло и гидроизоляцией... я не знаю как это объяснить в двух словах, но есть специальные материалы с помощью которых это проблема решается достаточно просто... см. почтовый ящик...
К испарителю опдводиться только одна трубка, я вот не могу понять,если по этой трубке фрион поступает,то по какой трубке он выходит в газообразном состоянии ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004 Откуда: Московская обл
Boud, я так понял: беру Х см М-К провода (какая длина? 10 см на каждый провод хватит? какого диаметра? 0,1-0,2 мм в сечении? или меньше/больше?) просто скручиваю на одних концах 2 проводка (милиметров 5 на "скрутку"?), этим местом припаиваю к измеряемой поверхности, другие 2 конца должны висеть в воздухе в комнатной температуре. Подключаю свободные концы к вольтметру (обязалельно стрелочному? китайская_подобия_мультиметра_с_частотой _обновления_3_секунды наверно не покатит?) и наблюдаю апределенное отклонение стрелки. В градуировочной таблице относительно температура воздуха и показаний вольтметра для данного сочетания материалов термопары (в нашем случае <медь>+<медь-константант>) смотрю температуру испарителя. Все верно?
Искал градуировочные таблицы, нашел это:
1. Градуировочная таблица термопары В
2. Градуировочная таблица термопары C
3. Градуировочная таблица термопары E
4. Градуировочная таблица термопары J
5. Градуировочная таблица термопары K
6. Градуировочная таблица термопары M
7. Градуировочная таблица термопары N
8. Градуировочная таблица термопары P
9. Градуировочная таблица термопары R
10. Градуировочная таблица термопары S
11. Градуировочная таблица термопары T
http://sysavt.h11.ru/index.html?/docs/grad.html
Там и правда все термопары из разных сплавов!
Наиболее оптимальный вариант:
тип T: медь(Cu)+константан(Cu/Ni ) от -270 до +400 °С
зы: может проще купить готовую термопару? А подсоединять ее также к вольтметру.
например: HEL700-T-1-A,-200/+260 100Om 0.1 - 160.00р.
Последний раз редактировалось Paxa 08.01.2005 12:54, всего редактировалось 2 раз(а).
Advanced member
!KenT!
Цитата:
Реально ли сделать 3 испарителся на одной фрионке
Реально... только пока никто толком не может сделать регулировку распределения потоков фреона по испарителям... без неё я слабо представляю работу такой системы...
Цитата:
есть ли смысл ставить испаритель на чипсет мамки?
Все зависит от того, какой ты результат на FSB хочешь получить... при больших значениях, отрицательные температуры помогают...
Хтелось бы посмотреть описания фрионок с двумя испарителями,если кто то видел толковые статьи,то киньте сылку плиз Кстати, как расчитать мощьность компресора для моей системы?У меня Бартон 2500(3200 на 200ой шине), видео 6800GT и Epox 8RDA3I всё же хочу попробовать поставить 3 испарителя....только надо рассчитать какая мощьность компресора понадобиться,помогите пожалуйста.
Advanced member
!KenT! Я уже давал ссылку на статью Steff'а: http://modlabs.net/index.php?location=a ... l=blackboxсейчас только ссылка не работает, подожди день -другой Есть две статьи у Sladky и у As... ссылки тебе то же показывали... там есть примерное описание...
Цитата:
как расчитать мощьность компресора для моей системы?У меня Бартон 2500(3200 на 200ой шине), видео 6800GT и Epox 8RDA3I всё же хочу попробовать поставить 3 испарителя....
Тебе надо сначала посчитать рассеиваемую мощьность твоих девайсов... для процессора можно поробовать: http://www.benchtest.com/calc.html ... с видеокартой и северным мостом сложнее, но это надо узнать... это понадобится при расчете длины капиллярной трубки... Мощьность компресора в первую очередь зависит не только от выделяемого девайсами тепла, а и от желаемой температуры... Почитай у Sladky - http://www.overclockers.ru/news/newsite ... 1095020397 А про три испарителя могу добавить - ты конечно можешь делать, но это очень гемморойная конструкция в которой могут возникнуть неуправляемые процессы, типа неконтролируемого повышения температуры на одном из испарителей... Все три объекта охлаждения имеют различное тепловыделение при том не одинаковое во времени... Просто охота предупредить заранее о будующих неудачах... После праздников появится Sladky, можешь ещё раз спросить об этом...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Москва
Breese, я использую медь-константановый кабель, там два разных провода.
Paxa, всё подробно:
Длина кабеля значения не имеет - основная задача - обеспчить точное измерение температур теплых концов и их равенство.
Вольтметр должен обеспечивать высокую точность. Аналоговый, цифровой - разницы нет.
Методика измерения ( приближённая):
Смотрим температуру в помещении ( температуру теплых концов).
Смотрим значение термо ЭДС на испарителе. Глядим значение температуры при этом термоЭДС. Прибавляем к комнатной это значение. Получаем температуру испарителя.
Если хочется большей точности ( в связи с нелинейностью термо ЭДС) надо для комнатной температуры находить термоЭДС, прибавлять к тому, что на испарителе и только тогда из таблиц искать температуру испарителя.
На деле, разница в долю градуса редко когда критична.
Покупать готовую термопару или использовать самосбор - решать тебе, но самосбор получается на порядок дешевле и в процессе пайки получаешь дополнительный экспиренс.
Big_Sam, регулировка это просто: Число испарителей должно быть равно числу ТРВ. И регулируй что хочешь [/i]
Advanced member
Boud
Цитата:
регулировка это просто: Число испарителей должно быть равно числу ТРВ. И регулируй что хочешь
Согласен - без проблем... Вот только я видел подобные констркуции... например у Беркута... если честно - я в ужасе... этож надо где-то разместить ТРВ... даже если на некотором допустимом растоянии от испарителя... Габаритные размеры даже самого маленького ТРВ больше размеров испарителя... Процессор + ТРВ + чипсет + ТРВ... у меня в голове не укладыватся... Это конструкция естественно NOCase... Какой гибкий шланг поставить на подачу до ТРВ???... и ещё море вопросов... неее - это не для меня...
Как я писал,меня интерисует расчёт мощьности моих девайсов, как подсчитывать?Модешь подробненько написать?У меня всё же возникает вопрос,не сгорит ли компрессор от постоянной работы(примерно 12 часов в сутки)?Или его надо как то охлаждать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004 Откуда: Московская обл
Bound, спасибо, я все понял. Только парочка небольших уточнений: медь-константановый кабель я наврядли найду, а вот отдельно проводки купить я думаю не проблемма, какого диаметра у тебя провода? И сколько миллиметров лично ты оставлял на "скрутку". А к вольтметру ты напрямую присоединял эти провода, или удлиннял простыми (медными?) проводами (тогда получается еще один контакт медь-константант, там тоже эдс возникает, с ней бороться тоже надо...)
Sladky Как вычислить мощьность проца,видяхи и северного моста?Мне просто надо знать на какую мощьность брать компресор...Или может ты подскажешь какой брать компресор если у меня бартон 2500@3200 видео 6800GT и мать Epox 8RDA3I.Кстати,надо ли охлаждать компресор?Если да,то как это сделать?
P.S. на твоей собранной системе я не видел чтобы компресор что то охлаждало...
Advanced member
!KenT!
Цитата:
Мне просто надо знать на какую мощьность брать компресор...
Мощности компрессора никогда мало не бывает... и если имеется ввиду хладопроизводительная мощьность, то она всегда существует вместе с температурой... т.е. например - 850Вт при -25С... Все зависит от температуры, которую ты хочешь получить... я тебе уже писал об этом...
Цитата:
на твоей собранной системе я не видел чтобы компресор что то охлаждало...
Первое - компрессор охлаждается холодным газом на всасывании, Второе - компрессор охлаждается обдувом от вентилятора на конденсере...
Добавлено спустя 7 минут, 46 секунд:
Цитата:
у меня бартон 2500@3200 видео 6800GT и мать Epox 8RDA3I
На процессор обычно приходится около 200Вт, при хорошем разгоне, а "фреонка" делается именно для этого...
На видео... а 6800ГТ не из холодных девайсов... если с вольтмодом и разгоном, я думаю, до 150Вт смело...
Ну и чипсет... по внешнему виду родного куллера, я бы в разгоне не дал больше 50 - 60Вт...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2003 Откуда: оттуда.
!KenT! Для вычислении мощности проца есть специальная прога в файловом архиве на этом сайте. Ты там задаешь параметры: какой проц, какое ядро, твой вольтаж, твоя частота, и получаешь выделение тепла. Называется CPU Power если не изменяет память.
Нашол я компресор на 500ВТ,10 атмосфер давления,вот думаю хватит ли мне такого для моей системы?И что зависит от давления?чем больше давление.тем лучше охлаждаемость?Как рассчитывать длину трубку для подачи фриона?на сколько я знаю для проца это гдето 3 метра,для видяшки около 5, ну думаю для северного моста хватит 1.5-2 метра,так же?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35