Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Москва
maxmm - первый рабочий день - воскресенье...
Как по этому каналу дальше потечет масло - мне не всегда ясно. Но то, что оно вполне может попасть в рабочую зону, в цилиндр - факт. Рисковать смысла не вижу.
maxmm, глушитель - да. И на всасывании и на нагнетании они имеются. Конструктив у них различен для каждого производителя. То, что в данном случае он как-то может предотвратить влажный ход - прихоть изготовителя, но отнюдь не обязанность.
Всем доброго времени суток!
Вот думаю сделать испаритель. Конструкция из 4-х медных блинов. Выборка меди будет осуществляться с помощью вертикально-модульной фрезы. После обработки блины спаиваются. В центре отверстие для капилляра. Вот думаю не слишком ли будут малы каналы.
http://images.people.overclockers.ru/60623.jpg Может у кого-нибудь есть какие-нибудь замечания или предложения.
Последний раз редактировалось Константин1 02.03.2006 11:08, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
Константин1 Слишком сложно в изготовлении ИМХО, практика показывает что разницы не будет между такой конструкцией и двумя проточенными каналами по окружности.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2005 Откуда: Москва
Есть желание использовать теплообменник на обратке:
#77 (нижний HE 0.5)
Вопрос: можно ли в этом случае придерживаться таблицы Gary LLoyd для длины капилляры? или заранее сделать короче/длиннее?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2003 Откуда: г. Москва
Цитата:
Есть желание использовать теплообменник на обратке:
Как то я попробовал с подобным теплообменником (самодельным из трубок), компрессор перегреваться стал и хладопроизводительность понизилась. Может чего не так сделал?
Mfr - всё почти так. Весь холод, который мог охлаждать компрессор ушел на охлаждений прямого потока, а, так как к компрессору шел более горячий газ, его удельный объем стал больше, т.е. в одном литре молекул стало меньше, а значит, снизилась массовая подача компрессора, и, соответственно, холодопроизводительность. Нужно три раза подумать и два раза посчитать с каким знаком выйдет эффект от установки ТО на систему с азеотропными или чистыми рабочими телами.
Всем привет.
Есть вопрос.
Допустим проц в простое, конденсат почти не испаряется, и допустим так система заправлена и спроектирована, что весь конденсат собрался в испарителе и не попадает в отсос.трубку (тоесть туда попадает испаряющийся фреон), следовательно давление упадёт. меньше газа будет сжиматься.
Вопрос - правильно ли я описал события, что будет с компрессором (получается ли что гидро.удара не будет), нужен ли доиспаритель и вообще - какова ситуация на линии (каппилляр, от.трубка) ???
(под словом конденсат я понимаю сжиженный газ)
Последний раз редактировалось KosmiK 17.03.2006 15:13, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
KosmiK писал(а):
конденсат почти не испаряется, и допустим так система заправлена и спроектирована, что весь конденсат собрался в испарителе и не попадает в отсос.трубку
Конденсат, это влага выпадающая на поверхности при температуре ниже точки росы. Соответсвенно мне эта фраза непонятна полностью.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2005 Откуда: Москва
Ламер со стажем he 0.5 96.34 eur he 1.0 132.25 eur he 1.5 200.91 eur he 4.0 266.83 eur he 8.0 400.47 eur они есть в Фармине...но там прайса больше нет на сайте...вся инфа есть на danfoss.com
serj666, Ламер со стажем - одна беда, в Мск достать их старшие моедли нереально. Сейчас ждём He4 уже третью неделю при том, что у нас прямой договор с Danfoss. Насчет младших моделей не знаю. + учти что использование этих устройств приводит к ряду ограничений и бездумное использование может только ухудшить показатели.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5