Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 2714 • Страница 36 из 136<  1 ... 33  34  35  36  37  38  39 ... 136  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Leo [CHK]
Параметры моделирования лучше принять предложенные TITAN
Раз он был первым. Иначе свои расчеты ты будешь сравнивать только с собой.
Толщина входа, выхода воды, нагревателя, перегородок - 2мм, иначе программа
их "НЕ ЗАМЕЧАЕТ". Температура воды,воздуха - 25С.
Может сделаем профессиональный перевод (привлекая переводчиков)
COSMOSFloWorks Fundamentals, Tutorial ? Постепенно, каждый свою главу и обменяемся!

Партнер

Member
Rapsodi
А что смотреть,просо согнутая лента из оргстекла толщиной 1.5мм...
Valeryko
Цитата:
А зачем тогда она нужна -такая "прикольнее"?...Да и "приплюснутая сфера", "овальная" или эллипсоид, да еще "уполовиненный" - это, конечно, уже не так "прикольно" звучит...Вы уж не обижайтесь, но раз уж "нашли идеал" по "результатам раССчетов"...

Самый компактный вариант теплораспределителя...
МЛЯ! ЭТО НЕ ИДЕАЛ! ЭТО ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО лучшая конструкция ватера предложенная за последнее время,ПРЕДЛОЖИТЕ ЛУЧШЕ!
Тепло расходиться во все стороны равномерно,если вместо "сферы" с иголками на всей её внешней поверхности, применить цилиндр с иголками только сверху,он возмоно будет хуже(при равных размерах иголок) ибо фиг знает,может та часть меди которой нехватает "сфере" до цилиндра,будет оказывать нежелательное дополнительное тепловое сопротивление...ваши мысли по этому поводу? ...
ignus
Цитата:
красота, на мой взгляд, не идеал. от исходного чертежа процессорный водоблок отличается очень сильно в силу технических сложностей производства.

Всё равно красиво :D ...

Member
PSIX
- Vastak правильно все объяснил - сфера-полусфера будет при размере водоблока больше линейных размеров площадки контакта процессор водоблок не в 5 раз, а гораздо больше...Это при условии равномерного расхождения тепла во все стороны. В случае каналов с водой этого равномерного расхождения тем более не будет...
- Поэтому такая полусферическая форма - только для "красоты" ...
- Можно и "красивше" - только охлаждение процессора тогда не при чем - тем более идеальное...Это уже скульптурой занятие будет, пожалуй...

Member
Один из лучших вариантов водоблока, на мой взгляд, такой, в котором теплопроводы в виде рёбер расходятся радиально от центра водоблока/процессора к периферии. Вода подаётся в центр, расходится по каналам вдоль рёбер, забирая тепло и удаляется из активной зоны около стенок теплообменника. Толщина рёбер при такой конструкции будет равномерно меняться от нулевой в центре до 5-6 мм на краю. Толщина подошвы должна быть соизмерима со средней толщиной рёбер, т. е. 3-4 мм. У меня уже готов прототип такого водоблока. Полностью из меди. Есть мысли изготавливать их на продажу.

Member
alian
- Проблема в том, что разница температур воды на входе и на выходе из водоблока составляет в "реале" менее градуса -точнее ее "поймать не удалось..
- Поэтому предположения о высокой эффективности водоблока исходя их "здравого смысла" - благодаря подаче воды в центр - абсолютно беспочвенны...
- Это легко проверить любому владельцу водоблока с входом в центре и выходом на периферии - поменяв вход и выход воды местами - проверьте, прежде чем "изготавливать на продажу"...
- Кстати, утолщение ребер водоблока (или воздушного радиатора тоже) по мере удаления от источника тепла - это что-то новое.. Тоже "для красоты"?

Member
Valeryko
Цитата:
- Проблема в том, что разница температур воды на входе и на выходе из водоблока составляет в "реале" менее градуса -точнее ее "поймать не удалось..
- Поэтому предположения о высокой эффективности водоблока исходя их "здравого смысла" - благодаря подаче воды в центр - абсолютно беспочвенны...

Ну уж хуже от этого точно не будет, не так ли? :)
Цитата:
- Кстати, утолщение ребер водоблока (или воздушного радиатора тоже) по мере удаления от источника тепла - это что-то новое.. Тоже "для красоты"?

Нет, их вообще не будет видно. Закрытая неразборная конструкция. А вообще это издержки технологии изготовления. Кроме того, у меня будет фича, которой ещё ни у кого не было. :oops:

Member
alian
- Хуже не будет, конечно...
- Прежде чем "улучшать" конструкцию, неплохо все же сначала повторить что-нибудь из существующего - водоблоки вообще-то давно выпускаются фирмами и делаются самодельщиками..
- Тем более, что разница между разными водоблоками вряд ли будет большой - важнее температура воды и качественный прижим...

Member
alian
Цитата:
Один из лучших вариантов водоблока, на мой взгляд, такой, в котором теплопроводы в виде рёбер расходятся радиально от центра водоблока/процессора к периферии.

Молодец, додумался! Не перевелись ещё таланты у нас! Это похоже, один из моих
4-х вариантов от 7 мая. Правда я от него отказался - эффективность на несколько
градусов хуже Swiftech. Кроме того низка технологичность, радиальные разрезы
не сравнить с двумя заходами для квадратных штырьков многодисковой фрезой.
Проблемы с выходом воды - неравномерный поток даже с двумя выходными штуцерами.
Кроме того, за бугром тоже додумались: http://www.gruntville.com/reviews/wc/po ... /page3.php -->
Желаю успехов!

Member
я вот посмотрел http://overclockers74.narod.ru/waterblo ... rblock.pdf

кто может что сказать плохого об етом ватер блоке? хорошее я и сам знаю :)

Member
L0gRuS
Цитата:
кто может что сказать плохого об етом ватер блоке?

Сложнось изготовления(хотя...)...
Основание тонковато,надо хотя бы 7-8мм...

Member
ну изготовление не моя стихия.... может тот человек котоырй будет делать смоет ето сделать...
а почему тонкое? нормальное... меньше теплу проходить и сразу будет омываться водой...

Member
3мм основание нормально?

Member
L0gRuS
Для этого ватера тонкое тепло будет распределяться на пятачок в диаметре не превышающий 30-40мм(для АМД),эт ватер в основном для пней...
Цитата:
3мм основание нормально?

Для пня сойдет(правда всё равно херовато)...
Для атлона нет(ну совсем херовато)...
Цитата:
меньше теплу проходить и сразу будет омываться водой

Почитай эту ветку с начала...

Member
Цитата:
Для пня сойдет(правда всё равно херовато)...
Для атлона нет(ну совсем херовато)...

В смысле из-за крышки процессора?

Member
Угу...

Member
а какой ватер попосетуете сделать на видюху ?
З.Ы. только паяльника нету, токо на 30в но эт мало ...

Member
PSIX
"Для этого ватера тонкое тепло будет распределяться на пятачок в диаметре не превышающий 30-40мм(для АМД)"

- Любой, сверливший на сверлильном станке, скажем медную заготовку водоблока 50х50х10 мм сверлом, скажем 5 мм (под резьбу М6), удерживая ее,знает, что руку обожжет...А ведь размер теплосъема у того же Бартона поболее - 8х14 мм..
- Хотя Вы правы - менее 5 мм толщина подошвы при размере водоблока 50 мм может оказаться маловато, но про "пятачок в диаметре не превышающий 30-40мм (для АМД) Вы хватили...
- Красивые картинки и "точные расчеты"- это еще не критерий истины - критерий - практика..
- Водоблоки процессора 30 и даже 40 мм-размера ( как и воздушные кулеры, даже алюминиевые) что-то никто в мире не делает, несмотря на "30-40 мм пятачок"...Посмотрите на любой кулер .. Кстати, у хорошего кулера (воздушного) - толщина подошвы поболее 5 мм...У плохого- меньше...

Member
Valeryko
Цитата:
Красивые картинки и "точные расчеты"- это еще не критерий истины - критерий - практика..

Кхм,а шо ето ты меня за теоретика держишь?
Цитата:
но про "пятачок в диаметре не превышающий 30-40мм (для АМД) Вы хватили...

Ну нязнай,после упилки игольчатого ватера 50мм в диаметре до 30 темпы практически не изменились(при подошве 5мм)...

Добавлено спустя 2 минуты, 59 секунд:
Кстати! иглы\штыри (2Х2) в высоту больше 5мм неоправданная трата меди!(эт я свой видюшный ватер упилил и проверил на проце)...

Member
Цитата:
- Любой, сверливший на сверлильном станке, скажем медную заготовку водоблока 50х50х10 мм сверлом, скажем 5 мм (под резьбу М6), удерживая ее,знает, что руку обожжет...А ведь размер теплосъема у того же Бартона поболее - 8х14 мм..

а что в сверлильном станке заготовка охалождаеться водой - по моему нет тут и проблема температура блока за пределами 30-40 приблизительна равна темпе воды и след не эффективна
Цитата:
Кстати! иглы\штыри (2Х2) в высоту больше 5мм неоправданная трата меди!(эт я свой видюшный ватер упилил и проверил на проце)...

всё по той же причине у воды большая теплоёмкость и она не позволяет меди прогреться равномерно если конечно нормальный насос

Цитата:
- Водоблоки процессора 30 и даже 40 мм-размера ( как и воздушные кулеры, даже алюминиевые) что-то никто в мире не делает, несмотря на "30-40 мм пятачок"...Посмотрите на любой кулер .. Кстати, у хорошего кулера (воздушного) - толщина подошвы поболее 5 мм...У плохого- меньше...

вооздух не вода он охолождает хуже и температура радиатора почти равномерная из-за малой теплоёмкости воздуха

Member
Handler
- Разница температур воды на входе и на выходе водоблока- менее градуса - я ее измерял, а Вы?
- 30-40 мм - Вы измеряли или предполагаете "интуитивно"?
- Теплопроводность меди лучше алюминия вдвое, и она не меняется из-за того, что ее охлаждает вода, а не воздух..
- Вода при прохождении через водоблок выравнивает температуру за счет тепломасопереноса дополнительно ( еще это происходит за счет высокой теплопроводности меди), поэтому температура водоблока будет достаточно равномерна не на "пятачке 30-40 мм" ( откуда эти данные? Неужели линейкой измеряли?), а на всем водоблоке, который, кстати, имеет размеры порядка 60х 40 мм ( то есть, имеет расстояние от точек тепловыделения до краев водоблока 30-40 мм)
- Разумеется, боковые части водоблока будут холоднее за счет охлаждения вокружающим воздухом, но это уже фактор, не связанный с собственно охлаждением процессора...
- Кстати,иглы сечением 2х2 мм высотой более 5 мм действительно мало прибавки дадут, а вот 4х4 мм - уже 10 мм вполне оправданая высота будет...

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 2714 • Страница 36 из 136<  1 ... 33  34  35  36  37  38  39 ... 136  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа