Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   iG0Lka   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4829 • Страница 36 из 242<  1 ... 33  34  35  36  37  38  39 ... 242  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 18
Мышка называется W-Mouse и WX-Mouse

Варианты
WX-Mouse
сенсор Pixar PMW-3360, PMW-3389, контролер ATXMEGA32A4U-AU

W-Mouse
Wab где,
a - это контролер
1- AT90USB162
2- ATMEGA32U4
b - это тип сенсора и вариант оптики
1-adns6010, adns6090
2-adns3080, 3090
3-adns6090 + оптика от 3080
4-adns9500, 9800
старые обозначения
W3- контролер AT90USB162, сенсоры adns6010, adns6090 или adns3080
W4- контролер AT90USB162, сенсор adns9500
W5- контролер ATMEGA32U4, сенсоры 60x0, 3080, 9500

W-Mouse
Комплект ПО версия 6.6. для всех вариантов W-mouse (пароль к архиву: W-Mouse)
История изменений версий W-Mouse начиная с 5.2
Принципиальные схемы всех вариантов W-mouse
Инструкция Walkie по сборке и оживлению W-Mouse.
Последняя версия инструкции Walkie по сборке и оживлению W-mouse.
Программатор V1183 для заливки Wloader (W-Mouse), прошивка ATtiny
Универсальная печатная плата для W-Mouse контролер ATMEGA32U4. Разработка Dx!.
Wloader-ы для обоих контролеров (162 и U4)

Общее для W-Mouse и WX-Mouse
Описание настроек Wcontrol - иногда редактируется при смене кардинальных изменениях.

Программа автопереключения профилейи Тема по oбсуждению автопереключения профилей в зависимости от запущеного приложения

Преобразователь оптомехнического кодера колеса мышек Logitech в механический EC10

По вопросу приобретения универсальных плата W-Mouse и плата WX-Mouse пишите в ЛС iG0Lka

Программа тестирования нажатий кнопок мыши (проверка двойного клика) MBTester V2.0 описание внутри

Последний раз редактировалось iG0Lka 21.07.2020 11:23, всего редактировалось 159 раз(а).
edit

Партнер

Advanced member
??????
В данном сенсоре любые тени есть зло.

Куратор темы
Фото: 5
Цитата:
FenixSU:параллельно метериал тряпки для оклейки подбираю

а чо его подбирать? - с DX самая клевая тряпка из всех которые я пробовал. спиид и прочие QC или как их там отдыхают...
а стоит всего 5$

Member
Фото: 31
serj писал(а):
FenixSU, тебе нравится высота отрыва в 2-3 мм в лазерных моделях?

это к чему? Даташиты пиксартовские смотрел?
там всё элементарно... в том числе и угол подсветки - обрати внимание - около 45°. Помнится, не ты ли тут с углами на ADNS6010 что-то мудрил? ;)
А в целом, с механическим датчиком отрыва это вообще не вопрос, главное оптику оптимизировать под качественную подсветку поверхности 8-)

Добавлено спустя 45 минут 19 секунд:
Цитата:
в смысле 3D ? :)

:D А что, неплохо было бы смоделировать рельеф под конкретную подсветку(кстати, ты так и не уточнил тип подсветки :?: ) - несколько точек-участков строго отражающих свет к сенсору, а остальное рассеивает - темнота.

Цитата:
ну физическое да, причом с учотом высоты... т.е. если расположить поближе или линзу поставить посильнее то сможем разрешать более мелкие элементы.
Но заметь одно дело разрезрешение а другое отсчеты на дюйм т.е. cpi :)
тут уже по идее скорость, с которой мы считываем, также оказывает влияние...
Walkie говорил, кажется даже в этой теме, про минимальную скорость... т.е. грубо говоря если мы двигаем сенсор со скоростью при которой за время одного кадра не происходит смещения на растояние соответствующее разрешающему элементу (0.056мм) то сенсор будет считать что мышь вообще не двигается... ну и соответсвенно на малых скоростях у сенсоров в связи с этим проблемы...
Заметь если увеличить длительность кадра (снизить фреймрейт) то мышь таки сместится на растояние 0.56мм...
Это о влиянии скорости.
Но так распознование происходит не тупо по отдельным элементам а по контурам то в результате не все так плохо...

Как я понял, более мощную оптику не применяют из соображений не возможности обеспечения необходимой точности при массовом производстве, да и смысл, если при существующей системе размер элемента 0,056мм... (учитывая, что толщина стандартной офисной бумаги около 0,1мм)
Цитата:
однозначного ответа нет, как и многозначного кстати тоже :)
но думаю - контрастность (соотношение самого темного и самого светлого) и кол-во таких фрагментов...

Вот именно это я и хочу узнать! И если с констрастностью понятно, то по количеству неясности.
Цитата:
да. но кстати у пластиковых ковриков тоже поверхность гранулированая.
Кажется walkie чтото говорил что регулярный рисунок типо как у тряпок не совсем айс...

Здесь, вероятно стоит внести поправку на размер этих самых "регулярностей", у вязаных тряпок он тоже не хаотичный ;) Другой вопрос, что хаотичность можно обеспечить на уровне нити или отдельных волокон, её толщины, цвета.
Цитата:
зазор в смысле разница между значениями самым нижним и самым верхним. т.е. качество "пляшет" и вот размах пляски зависит от поверхности.
После обработки стекляной поверхности размах уменьшился, а само качество (по показаниям w-control) увеличилось.
Коврик я "обрабатывал" спомошью полировки для женских ногтей.

А, ну ясно.

Цитата:
нет именно сел.
у меня есть проекционые часы (светят на потолок) так в них тоже светодиоды на глазах садятся...
я думаю из-за слишком большого тока происходит деградирование светодиода.
Мне тут кстати в голову мымль пришла - попробовать использовать два светодиода, дело в том что положение светодиода может варироваться довольно существенно относительно линзы и лучшее положение оказывается не строго на её оптическоц оси... поэтому я думаю поставить один основной светодиод и добавить еще один для повышения равномерности...
Ну и естно ток сделаю поменьше чтобы не садились.

Возможно, уж больно большие значения по силе света для монопластикового корпуса, отсюда недостаточный теплоотвод... вот и деградация. Место-то там есть 2 диода впихнуть? Ну, а идею "прямой"(с углом 45°) лазерной подсветки не хочешь развить/попробовать?

Добавлено спустя 13 минут 11 секунд:
Цитата:
грубо говоря если мы двигаем сенсор со скоростью при которой за время одного кадра не происходит смещения на растояние соответствующее разрешающему элементу (0.056мм) то сенсор будет считать что мышь вообще не двигается... ну и соответсвенно на малых скоростях у сенсоров в связи с этим проблемы...

Я думаю, что даже если удастся развить столь малую скорость, то это надо прям в датчике трактовать как шум.

Куратор темы
FenixSU писал(а):
:D А что, неплохо было бы смоделировать рельеф под конкретную подсветку(кстати, ты так и не уточнил тип подсветки :?: ) - несколько точек-участков строго отражающих свет к сенсору, а остальное рассеивает - темнота.

сдаеца я не очень понял про какой случай...
сейчас у меня adns 3080 со светодиодной подсветкой.
вид картинки сильно зависит от структуры поверхности и её цвета и отражательной способности...
естно чорные поверхности более констрастны.
Цитата:
при существующей системе размер элемента 0,056мм...

вот вот - при возможности отследить смещение на 0.056мм както незачем имхо отслеживать еще более подробные движения... если учесть что человег физически срядли сможет отконтролировать сдвиг на 0.1мм
имхо главное точно и стабильно отслеживать эти 0.056...
Цитата:
Другой вопрос, что хаотичность можно обеспечить на уровне нити или отдельных волокон, её толщины, цвета.

цвет врядли - сенсор видит чб.
а толщина - да, я это и имел ввиду говоря 3D
Цитата:
Возможно, уж больно большие значения по силе света для монопластикового корпуса, отсюда недостаточный теплоотвод... вот и деградация.

ток ниже номинального... впрочем может быть там указан максимальный кратковременный...
в любом случае буду ставить 10мА.
Цитата:
Место-то там есть 2 диода впихнуть?

впихнуть то есть - один над другим.
но один будет только слегка досвечивать...
есть еще мысля сточить половинки и слепить их сточеными сторонами.
Цитата:
Ну, а идею "прямой"(с углом 45°) лазерной подсветки не хочешь развить/попробовать?

хочу. но не начем. свою боевую мышу курочить я не буду.
а еще одна в корпусе 750-ой просто лежит готовая к дарению комунить или к продаже и её курочить мне тоже не сруки.

Цитата:
Я думаю, что даже если удастся развить столь малую скорость, то это надо прям в датчике трактовать как шум.
при фрейм рейте 7500 не такая уж и малая...
крометого вообще на низких скоростях у сенсоров проблемы.
Walkie влияние этого так сказать эфекта уменьшал за счот понижения фреймрейта до 2000, т.е. контролер отслеживает скорость и если она падает то фреймрейт понижается.

Последний раз редактировалось iG0Lka 24.03.2011 21:47, всего редактировалось 1 раз.

Member
Что-то ты меня запутал, то ты пишешь:
Цитата:
вид картинки сильно зависит от структуры поверхности и её цвета и отражательной способности...

а несколькими строками ниже:
Цитата:
цвет врядли - сенсор видит чб.

Ч/б вряд ли, сомневаюсь что картинка 2-х битная, скорее в градациях серого. Да и на памяти оптическая мыша из первых A4Tech (swop-35 вроде), помню был цветастый коврик, так эта дрянь сходила с ума(курсор улетал в угол экрана) при наезде на жёлтые участки.
Время будет, сяду вчитаюсь/поразмыслю, а пока первое, что бросилось в глаза - почему он дробит пиксель ("0.03, 0.04 пексела") или здесь имеется ввиду матрица(изображение на ней, тот самый квадратик 1,7мм)? Плюс удивился, что можно вести мышь со скоростью не более 3мм/с и она не будет отдавать сигналы перемещения! :shock: BaCeK пробовал сам, неужели такое возможно? :-|

Добавлено спустя 1 час 36 минут 2 секунды:
BaCeK писал(а):
Цитата:
FenixSU:параллельно метериал тряпки для оклейки подбираю

а чо его подбирать? - с DX самая клевая тряпка из всех которые я пробовал. спиид и прочие QC или как их там отдыхают...
а стоит всего 5$

Немного не по теме: если вот отсюда заказать http://www.deal-extreme.su/shop/detail-8583/ , неужели прям 181 р. заплатишь и всё или за пересылку тоже возьмут? Есть какие хитрости при заказе?

Последний раз редактировалось iG0Lka 24.03.2011 21:48, всего редактировалось 1 раз.

Куратор темы
FenixSU
говоря чб, я конечно имел ввиду оттенки серого, сколько этих отенков оно понимает я не знаю, думаю 8 бит, т.е. 256 отеноков.
естно светлые цвета будут иметь более светлые отенки серого. Ведь даже в фотоаппаратах по сути матрица имеет 3-4 чб канала перед которыми цветные фильтры отсекающие лишние каналы, за исключением матриц сигмы (фавион или как там)

3мм/с на w-mouse бестолку пробовать, всеравно шувелица, а на обычных да пробовал, на некоторых стоит.

Цитата:
Немного не по теме: если вот отсюда заказать http://www.deal-extreme.su/shop/detail-8583/ , неужели прям 181 р. заплатишь и всё или за пересылку тоже возьмут? Есть какие хитрости при заказе?

на deal-extreme.su я не заказывал и не собираюсь.
мои заказы он не знает, мой логин от родного ДХ-а он не принимает.
поэтому ничего про этот магаз я сказать не могу.
а вот на http://www.dealextreme.com/p/15-inch-mi ... e-pad-3629
все так и есть 150рублей и бесплатная доставка. если брать 5 штук то со скидкой будет по 4$
Я много делал заказов, все ок.
если есть вопросы по ДХ то лучше обсуждать это в соответствующих форумах или могу по ЛС ответить.

Добавлено спустя 1 час 49 минут 51 секунду:
Чтото мои зеленые светодиоды гдето застряли #77
Решил не ждать и попробовать с двумя белыми.
Спилил, отполировал и склеил прозрачной эпоксидкой.

подключил их через один резистор 33 Ом, общий ток 15мА
хм... поидее надо было каждый через 33 Ом...
ну это уже с зелеными буду эксперементировать...

Равномерность визуально стала лучше. яркость не повысилась.
В мыше выглядит так

Добавлено спустя 32 минуты 22 секунды:
не вытерпел...
запитал светодиоды каждый через резистор 33 Ом.
ток получился через каждый по 13мА.
Суммарная яркость заметно увеличилась и теперь ползунок шутер в wcontrol стоит на 130 и в принципе это даже с небольшим запасом... если включить AGS то ползунок болтается около 95.

Member
Сейчас ещё раз спокойно вчитался в приведённые тобой цитаты Walkie. Ох... тяжело доходит :insane: всё же, мне кажется, он не прав, что отталкивается в рассуждениях от максимальных виртуальных cpi3200, почему не привязывается к физическим размерам?.. Про понижение частоты опроса матрицы - в принципе осознал: понижая частоту, мы как бы увеличиваем самим себе время на межкадровое перемещение мыши тем самым позволяя сенсору снять с матрицы более отличающиеся друг от друга снимки, хотя и это не панацея. Моё мнение - всё из-за того, что
Цитата:
чтобы алгоритм был регулярным (то есть всегда сравниваются
два снимка, сделанные с разницей 1/7200 сек)
в этом-то вся и беда, что сравниваются соседние снимки, а не, допустим, первый "опорный" и тот, в котором произошли существенные(с точки зрения определения дельты смещения) изменения в расположении элементов матрицы. Тема несомненно интересна, есть непаханное поле для различных исследований и оптимизаций; похоже, создав в своё время оптическую систему отслеживания перемещений, инженеры до сих пор не до конца раскрыли её потенциал. Это как эволюция двигателя внутреннего сгорания. Короче, не моего ума это дело! :oops:
Вернёмся к "баранам" :)
Цитата:
Решил не ждать и попробовать с двумя белыми.
Спилил, отполировал и склеил прозрачной эпоксидкой.

Блин, молодец, интересное решение. Кстати, это и ещё то, что ты, помнится, отодвигал немного светодиод назад, натолкнуло на мысль, что системе как раз таки не хватает большего пятна(угла) освещения на входе в зеркально-линзовую систему. Стандартный светодиод даёт слишком узкий(для данного случая) пучок света, поэтому, вероятно, наилучшим решением было бы применение smd с углом свечения под 120°(типа вот этого: http://www.bright-leds.ru/page-smd_led.html, на сайте DX полно подобных).
P.S.: Кстати, на том же DX поглядел - есть и лазерные модули с точечным свечением, прям отрезай все эти стекляшки аваговские, ставь лазер и в путь!!! :super: .

Куратор темы
FenixSU писал(а):
вчитался в цитаты Walkie. мне кажется, он не прав, что отталкивается в рассуждениях от максимальных виртуальных cpi3200

он отталкивается от физических воообщето, а 3200 указывает как максимальные отдаваемые контролером сенсора.
реальные cpi сенсора он называл, кажется порядка 800, почему именно 800 не помню.

Цитата:
Моё мнение - всё из-за того, что
Цитата:
чтобы алгоритм был регулярным (то есть всегда сравниваются два снимка, сделанные с разницей 1/7200 сек)
в этом-то вся и беда, что сравниваются соседние снимки, а не, допустим, первый "опорный" и тот, в котором произошли существенные(с точки зрения определения дельты смещения) изменения в расположении элементов матрицы.

На самом деле говоря про сравнение только двух снимков мы делаем упрощение, реаьно сравниваются не два а больше снимков, Walkie чтото об этом говорил но я не помню.
На сколько я его понял то если сравнивать только два снимка то минимальная скорость получается аж 57мм/с, а на деле мы имеем 2-3мм/с а в случае w-mouse и меньше.
Кстати у какойто мыши был аннонсирован сенсор который делает расчот по 10 кадрам...

Цитата:
поэтому, вероятно, наилучшим решением было бы применение smd с углом свечения под 120°(типа вот этого: http://www.bright-leds.ru/page-smd_led.html, на сайте DX полно подобных)

у меня есть разные такие, чтото у них яркость маловата както...судя по ссыке всего 1000-2000мкд а у белых которых я поставил 15000... у зеленых которые жду 8000 или я чтото путаю?

Member
Так, а зачем нам знать максимальные значения cpi сенсора? В таком случае, что будет на значениях 400, 800, 1600? Кстати, это он для какого сенсора 800 реальных называл, для ADNS 6010?
А зачем же тогда он пишет всегда сравниваются два снимка? А вот зависимости от частоты опроса порта USB не может быть, а то судя по программам типа MouseRate частота на низких скоростях падает до 1 герца? Также замечал явление, когда при небольшом отрыве от поверхности, курсор начинает делать мелкие микродвищения, как бы дрожит, это что - результат падения частоты опроса поверхности(частота кадров)?
Ну, по ссыле можно и помощнее найти (но и токи тоже больше;)), я сам тоже не очень понимаю, похоже всё-таки на DX завышают значения по канделам...

Куратор темы
Цитата:
Так, а зачем нам знать максимальные значения cpi сенсора?

в каком смысле максимальные? :)
ну вообщето зная что реальные физические cpi 800 можно сделать вывод что именно на них будет самая точная работа, а то что выше получено ресемплированием с неизбежным умножением ошибки на коэф.ресемплирования, но естно введя сглаживающий фильтр можно в значительной мере избавиться от ошибок.
Цитата:
Кстати, это он для какого сенсора 800 реальных называл, для ADNS 6010?

насколько я помню да.
Цитата:
А зачем же тогда он пишет всегда сравниваются два снимка?

видимо имелось ввиду что как _минимум_два :)
т.е. чтобы чтото сравнивать необходимо как минимум два образца:)
Цитата:
А вот зависимости от частоты опроса порта USB не может быть

зависимости чего?
в свое время Walkie эксперементировал с частотой причом он вводил хитрые режимы отдаи инфы и пытался это синхронизовать с частатой обновления экрана.
Цитата:
Также замечал явление, когда при небольшом отрыве от поверхности, курсор начинает делать мелкие микродвищения

у какой мыши?
Цитата:
похоже всё-таки на DX завышают значения по канделам...

возможно это импульсный ток.

Member
Цитата:
в каком смысле максимальные?
ну вообщето зная что реальные физические cpi 800 можно сделать вывод что именно на них будет самая точная работа, а то что выше получено ресемплированием с неизбежным умножением ошибки на коэф.ресемплирования, но естно введя сглаживающий фильтр можно в значительной мере избавиться от ошибок.

Максимальные, в смыле отдаваемые сенсором. Вот именно, так зачем же он для расчётов берёт эти ресемплированные, если на этих значениях мало кто эксплуатирует мышь?
Цитата:
зависимости чего?

Ну наличие этого эфекта "прилипания" курсора на низких скоростях. Так и каковы результаты экспериментов с частотами?
Лазерная например (6600 frames/sec), специльно подкладывал под лапки кусочки бумаги и на определённой высоте она начинает "читать" все микродвижения - дрожит курсор. Кстати, не помнишь, что за сенсор (кто хоть производитель?), что был тобой упомянут, который делает сравнение по 10 кадрам?
P.S.: подскажи, пожалуйста, в чём существенные отличия сенсоров ADNS3060 и 3080?

Куратор темы
Цитата:
так зачем же он для расчётов берёт эти ресемплированные

думаю что ты чтото путаешь #77
в каких именно расчетах?
Цитата:
Ну наличие этого эфекта "прилипания" курсора на низких скоростях.

т.е. зависимость залипания курсора от частоты опроса USB?
даже незнаю что сказать #77
Цитата:
Так и каковы результаты экспериментов с частотами?

положительные :)
трудно искать в груде писем...
вот что нашол
Просто мышь абсолютно линейная и меньше шумит. Единственно, контроллер формирует
порции, которые отдаются системе на частоте 250Гц. Но моментально, а
не с USB-лагом 4мс.

насчет отличий между 3600 и 3800 кажется было в теме.
т.к. меня 3060 не интерисовал совсем то в различия я не вникал и естно их не помню... #77

я порой не понимаю чем обусловлены твои вопросы:) если знать причину или скажем цель которую они преследуют то наверно ответы могли быть более конкретными :)

Member
BaCeK ну ты же сам приводил цитаты Walkie, где он вычисляет скорости мыши используя эти самые 3200cpi(При чувствительности ADNS-6090 S=3200 cpi и частоте фотографирования
F=7200 кадров/сек сдвиг изображения на соседний пиксел происходит при
скорости 1/(S/25.4)*F = 1/(3200/25.4)*7200 = 57 мм/сек !
).
Цитата:
т.е. зависимость залипания курсора от частоты опроса USB?
даже незнаю что сказать

Я просто до сих пор не могу поверить, что такое(ну, что двигаешь мышь медленно, а курсор стоит) возможно, я как не пыжился комариными движениями перемещать свою лазерную traveler 505 - один фиг она реагирует :weep: .
Ещё одну особенность заметил: если мышь перевернуть, потом немного подождать(что б подсветка перешла в режим энергосбережения) и быстро(но не шибко уж так) провести над датчиком узким предметом(карандашом, ручкой), то датчик это движение не заметит, помедленнее уже, да, замечает. А когда ещё в режим энергосбережения не перешла, уже чётко движения на любой скорости фиксирует. По каким принципам тогда она из этого "ждущего" режима выходит?
Хе-хе :-| Не пытайся искать рациональное зерно в моих вопросах, не знаю... просто мне интересно, мозг требует загрузки (я б и на работе загрузил, благо есть чем, но начальство уроды, а... ладно :grob: ) может нафиг брошу это машиностроение, да подамся в мышестроение :tooth: Я, конечно, понимаю - ты всё пытаешься меня направить в сторону W-mouse... в принципе можно заморочиться, просто сейчас элементарно нет времени(ребёнок маленький - жена гоняет периодически, к лету вот срулят в деревню к баушкам, мож чего и надумаю, тебя опять подостаю :oops:)

Member
Проблема с мышью W3!!!!
Поменял в своем компе материнку, приобрел Gigabyte 890FX-ud7 которая с водоблоком на чипсете, и вот после замены материнки мышка на базе платы от Управдома перестала работать в одном из портов... Переключил в первый попавшийся в котором мышь засветилась... но тут после некоторых перестановок внутри корпуса (все внешние устройства на это время отключал), мышь вообще перестала работать, а в Винде пишет следующее:
"Нехватка электропитания порта концентратора.
USB - устройство работает неправильно и превысило ограничения по питанию для его порта концентратора. Отключите это устройство." Шнур мышки при этом может очень даже сильно нагреться.
Кто скажет что могло в мышке умереть?

Куратор темы
DenisDA надо смотреть. первое что я бы сделал это прозвонил сам шнур. возможно он перетерся внутри и проводки питания замкнулись.
если шнур исправный то тогда надо смотреть уже саму мышь.
на мыши надо попробовать последовательно отключать все активный элементы, начать имхо с лазера и стаба на 3.3В

Добавлено спустя 10 минут 5 секунд:
FenixSU писал(а):
BaCeK ну ты же сам приводил цитаты Walkie, где он вычисляет скорости мыши используя эти самые 3200cpi

угу, но как я понял, это вычислялась максимальная теоретическая скорость, а потом walkie указывает что реальные скорости намного ниже.

Цитата:
Я просто до сих пор не могу поверить, что такое(ну, что двигаешь мышь медленно, а курсор стоит) возможно, я как не пыжился комариными движениями перемещать свою лазерную traveler 505 - один фиг она реагирует :weep:

ну значит у твоей traveler 505 #77 с этим все хорошо, мне на лазерных это удавалось делать.
Но речь идет не о том что курсор должен встать а том что на низких скоростях проблемы.

Цитата:
По каким принципам тогда она из этого "ждущего" режима выходит?

я не знаю.
моя мышь вообще не переходит в режим энергосбережения.
Цитата:
ты всё пытаешься меня направить в сторону W-mouse... в принципе можно заморочиться

если на 162-ом то это возможно, а вот на ATMEGA32U4 я не уверен т.к. не понятно удалось его прошить или нет.
т.е. основная трудность это прошить контролер, все остальное довольно безпроблемное при наличии прямых рук.

Member
У меня прошить АТмега32ю4 так и не получилось.. ошибка как-будто питание не подключено, но проверил раз уже наверное 10.. Всё там нормально, а лажа такая с 2мя МК обидно :(

Member
BaCeK
А как же ты тогда сумел сделать на базе ADNS-3080 с ATMEGA32U4? Я, если и буду делать, то тоже на 3080 или, скорее всего 3060.
P.S.: #77 - ну да :oops: пока это. Впрочем, может PixArtовские лазерные сенсоры и не так хороши по своим характеристиками (скорость, ускорение), однако отическую систему для них они создали едвали не самую лучшую! :super:

Куратор темы
FenixSU писал(а):
BaCeKА как же ты тогда сумел сделать на базе ADNS-3080 с ATMEGA32U4?

Walkie мне прислал уже прошитые.
Цитата:
Я, если и буду делать, то тоже на 3080 или, скорее всего 3060

на 3080...
3060 сильно хуже. было в теме.

Member
Фото: 1
BaCeK писал(а):
основная трудность это прошить контролер

Вот, "кстати, о птичках.." Ты писал
BaCeK писал(а):
основная проблема на данный момент это прошить атмегу начальным загрузчиком - bootloader
В описании к контроллеру сказано:
Цитата:
Все микроконтроллеры поставляются с "прошитым" USB загрузчиком
Так "bootloader" и "USB загрузчик", это разные вещи или как? А то я скоро наверное допаяю свою, а тут такая засада....

Куратор темы
Вот как Walkie описывал про 162-ой, думаю в атмеге тоже самое, по крайней мере процесс оживления один в один.

У контроллера 16 кБайт флэш-памяти. В её "нижней" части прошито
специальное загрузочное ПО. Когда на чип подаётся питание, стартует
именно эта программа. Она смотрит, есть ли в "остальной" памяти
какой-нибудь код (прикладная программа). Если там пусто (как сейчас),
контроллер остаётся в режиме загрузчика, превращаясь для винды в
специальное HID-устройство "Wloader".
С этим HID-устройством умеет работать моя программа Wfirm.exe. С её
помощью в контроллер заливается прикладная программа "мышь", код
которой содержится в файле Wmouse.hex.
А если при подаче питания контроллер увидел, что прикладняк уже есть,
то ему надо предоставить два пути :
1) сразу стать мышкой (уйти на выполнение кода Wmouse.hex)
2) остаться Wloader-ом, чтобы сменить прикладняк на новый
1-й - тут ясно : включил и - мышка (да и необязательно мышка - это
определяется прикладным кодом).
А когда надо войти в Wloader, дивайс втыкается в USB с удержанием
средней кнопки

т.е. как я это понимаю - Walkie зашивает в контролер свой лоадер который в момент включения решает мышь он или загрузчег. Для 162-ой как я понимаю Walkie код этого лоадера давал, а вот для атмеги я не помню чтобы давал.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4829 • Страница 36 из 242<  1 ... 33  34  35  36  37  38  39 ... 242  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа