Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Москва
Ламер со стажем - не совсем за 20, но что-то подобное собрать вполне реально и самому. Если не важен внешний вид и есть возможность рассчитать, приобрести расходники и спаять - почему бы и нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Москва ВАО
Решил себе машинку построить на базе агрегата Danfoss SC18CLXNO, кто что может сказать на эту тему, тишина меня не волнует. В дальнейшем возможно на его основе сделать каскад... Ваши мысли и предложения , так же альтернатива? Отредактировано куратором: Boud. Дата: 03.21.2006 21:43
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2005 Откуда: Москва
aman писал(а):
вот решил себе машинку построить на базе этого агрегата Danfoss SC18CLXNO , кто что может сказать на эту тему, тишина меня не волнует. В дальнейшем возможно на его основе сделать каскад..... ваши мысли и предложения , так же альтернатива?
imho лучше взять отдельно sc21cl (разница с 18-ым 500р) и какой-нибудь lu-ve 1.3-1.9 kw (если в каскад на первый контур)...сможешь разместить как тебе надо...в этом агрегате сделано всего 3 пайки...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Москва ВАО
serj666, каскад это сильно сказано . Сначала надо один контур собрать. Я на нём собираюсь до зимы сидеть.
SC21CL - только компрессор 226 Вт при -45° на 404а стоит 273 Евро.
SC18CLXNO - агрегат ( компрессор+ конденcатор + платформа + трубопровод ) 220 Вт при -45° на 404а стоит 298.0 Евро и пайка заводская. Отредактировано куратором: Boud. Дата: 03.21.2006 21:42
aman, пожалуйста, приводите сообщения перед отправкой в удобочитаемый вид. Есть два варианта - или данные приведены для разного давления конденсации, или Вас обманывают. Посчитать характеристики Danfoss достаточно просто, т.к. объем цилиндра у него указан явно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Омск
Boud писал(а):
данные приведены для разного давления конденсации
А от температуры конденсации это не зависит? Может в этом агрегате конденсатор очень эффективный, что позволяет конденсировать фреон градусах при 37?! Я не утверждаю, даже скорее спрашиваю, ведь теоретически такое возможно?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2005 Откуда: Москва
С serj666 дособрали фреонку. Компрессор Danfoss SC21CL, конденсатор Lu-ve на 1.9 kw (достался очень выгодно). Газ 404a. Длина капилляра 2.90, диаметр - 0.8. Давление в простое 6,5 атм. Во время работы: 12 атм. в области конденсации, 1 атм. на всасывании. Температура в простое -51 на испарителе, во время работы -38 в нагрузке (SnM 30 минут ), -45 в простое.
Единственная проблема: сильно греется компрессор (руке очень горячо). При этом подозрительно большая разница температур на входе и на выходе из конденсатора. Подскажите пожалуйста, может быть проблема в заправке? Если нет, то, как лучше охлаждать компрессор.
П.с. мучали процессор Venice 3200+ на частоте 3350
jek666 - дело не в разности температур, а в равномерности, т.е. температура по длине конденсатора не должна резко изменяться. На начальном отрезке она резво падает до +/- температуры на выходе и дальше не изменяется.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2005 Откуда: Москва
Спасибо за ответы.
Давления вроде все в норме. Резких изменений температур на конденсаторе нету. Вроде и капилляр не очень длинный.
Почему тогда сильно греется компрессор? Нагревается очень быстро, по бокам существенно холоднее, чем сверху. Сверху греется очень существенно.
Обычно такое при недозаправке (вакуум на всасывании) или наоборот - при перезаправке. Но судя по давлениям заправка нормальная.
В чём тогда проблема?
Boud, в старой ветке нашёл пост про охлаждение компрессора (из листа меди). Не можешь написать, пожалуйста, поподробнее?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
jek666 Имхо так и должно быть. Меня тоже сильно напрягал нагрев, но промерив в самой горячей точке 60' (руке уже больно) я относительно успокоился. Вчера тестировал фреонку после месяца бездействия, нагрелось хорошенько, но потом я поставил рядом промышленный вентилятор на 3 кубометра/минуту... Компрессор остыл очень быстро, хотя я использую R404а вместо родного R134. Опять-же на XS народ изгаляется над компрессорами, ставя их в условия, когда хороший нагрев неминуем. Однако вроде никто не рапортует о гибели компрессора. Не знаю что творится у тебя, но я уже особо не расстраиваюсь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3