Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Boud   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 840 • Страница 37 из 42<  1 ... 34  35  36  37  38  39  40 ... 42  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Танкист писал(а):
Господа, в Москве проадется медный цилиндр 54ммх200мм М1 для стаканов, обращяйтесь, а то скоро уйдет куда-нибудь =) (в личку)

FizikHT писал(а):
пожалуй выставлю свой медный пруток M1 70мм х 250мм вес 8.5кг цена 2050руб

Обсуждение в ЛС.
Посты скопировал в виду уникальнсти темы. Где продаются товары в этой конференции Вы знаете.

Партнер

Member
Добрый вечер, господа.

Я давно изучал эту ветку в качестве "незримого наблюдателя", и наконец созрел для изготовления собственного стакана. Чертежи и фотографии пока не выкладываю, ибо девайс еще на стадиии проектирования (хотя скоро, думаю, будут и они).

Сейчас же меня больше волнует другой вопрос: я сразу начал работать в направлении LN2, и потому озаботился поиском сосуда Дьюара. Мне удалось найти сосуд СК-16, с хранения, за который просят 6500 р. Эта сумма невелика в сравнении с ценой новых дьюаров, но все равно довольно ощутимо бьет по кошельку. И потому у меня вопрос: а) не знаете ли вы, где можно в Москве приобрести дьюары дешевле, и б) если нет, то не заинтересован ли кто-либо в приобретении сосуда вскладчину для дальнейшего совместного использования.

Также актуален и вопрос раздобычи медной трубы/прутка: пока мне удалось найти лишь трубу внешним диаметром 40 мм, а этого может быть маловато. Прошу писать в личку. Заранее спасибо.

Advanced member
Фото: 0
8-)

Последний раз редактировалось AndreyKV 19.04.2008 18:59, всего редактировалось 1 раз.

Member
http://images.people.overclockers.ru/150490.jpg
http://images.people.overclockers.ru/150491.jpg
...у меня тож пополнение семейства давно намечается :D

Member
Здраствуйте уважаемые экстремалы. )) Возник вопрос по выбору материала для стакана на видюху из алюминиевых сплавов. Неоднократно видел на нашем и на зарубежных форумах изготовленные из алюминия мауспоты. Обшарив в инете сайты контор, продающих цветмет, понял, что чистый алюминий ни кто не продает. Имеются в ниличии лишь сплавы алюминия. Естественно примеси, содержащиеся в материале, не оказывают положительно влияния на теплопроводность, да и данных по этому параметру для большинства сплавов в инете не удалось найти... У кого есть опыт в выборе алюминиевого материала для стакана? Какой сплав наиболее приближен по теплопроводности к чистому AL?
============
p.s. Выбрал алюминий для видюхи, потому что хочется сделать универсальный стакан для LN2/DI за разумные деньги.

Member
AndreyKV
Я и не сомневаюсь в превосходстве своих стаканов =) В ваших видны явное огрехи новичков =)
А твое ЛС ваще нереально рассмешило =) приезжай, пообщаемся... :lol:

Lex_
Я уже тут спрашивал, не ответили... Но потом погуглив узнал, что все сплавы примерно равны по нужным нам характеристикам и разница в итоге нулевая, бери любой...

Advanced member
Фото: 2
Lex_, ты уже на стакан для GРU замахиваешься? Погоди, попробуем сначала с СРU...

Member
Вопрос по надёжности пайки.
Допустим...
Берём трубу 55мм/2.5мм, разрезаем, опять спаиваем место разреза.
В горизонтальном положении один конец закрепляем, а второй со всей его масой грамм в 250 держится только за счёт шва.
Азотом замораживаем всю трубу и потом размораживаем до конатной. Раз 30-50.
Шов из 5% припоя разлзется со временем?
Тепловое расширение у них-то с медью разное....

Куратор темы
DANIIL_BJ, ничего не понял.
Как говорится - вопрос не понят, но отвечу. Я не знаю способа термически разрушить пайку твердым припоем. Вполне возможно что если тренд температур будет в районе 100-200К в секунду что-то и получится, попытки с 500-й, но таких скоростей еще добиться нужно.
А трубы большого диаметра нужно паять как минимум 15, а лучше 40% припоем. Очень уж шустро по ним тепло расползается и 5% можно толком не пропаять - тогда точно отвалится со временем.

Advanced member
Boud Зато ответил =)

Не паяйте стаканы "какой" - будет счастье =)

..извините

Member
пофигист писал(а):
Не паяйте стаканы "какой" - будет счастье =)

Чего?

Member
Ну вот, практически все готово для нашей первой с Вельдом DIce-Party ;) Сегодня получил у токаря готовый стакан. Конструкцию выбрали классическую со ступеньками у основания, так как это проверенный многими оверами и эффективный вариант универсального стакана.

Касаемо размеров: высота 200мм, диаметр в самом широком месте 80мм, основание (пятачек) диаметром 40мм, толщина основания 11мм, толщина стенки верхнего цилиндра 3,5мм.
Осталось отполировать основание, сделать грамотное креление и в бой. ))

Member
Сегодня тоже получил свой новенький стакан выполнен по чертежу модифицированного Mousepot rev 3
Так же сегодня наконец купил норм термометр Center301
Стакан+Термометр
Вот и прижимная пластина
Вскоре будет выполнен точно такой же стакан только алюминиевый, хочется сравнить производительность.

Member
strelok13_13

Да, интересно будет сравнить, именно одинаковой констркции.

Насчёт конструкции - напрашивается.
ИМХО - как-то более усовершенстовать конструкию врятли можно, не считая миллиметровой доводки стенок или добавления ещё одного ряда стенок м-у цетром и внешним радиусом.
Опять же ИМХО - следующий шаг в стаканостроении это цельномедный пятак с форме полусферы, точно повторяющей тепловое пятно он КОНКРЕТНОГО чипа под который заточен стакан. От этой полусферы поднимаются иглы.
Энтакой ёжик!

Member
Ага и в стакане азотамешалка что бы теплообмен шел лучше :)

Member
strelok13_13
Ну, не азотомешалка, а кое что другое =)

Member
DANIIL_BJ
вообщето есть еще куча способов улучшить этот стакан, куча!

Member
Nordling

Я не спорю, есть!
Они принципиальны?
ИМХО - центральные стенки, продолжающие тепловое пятно это самое оптимальное, что может быть.

Member
Как вам такое основание:

Планируется оснастить его 40-мм трубой длиной 35 см.

Member
Стоит ли полировать стакан для азота до зеркала?
Есть сомнения в нужности зеркала при минусах...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 840 • Страница 37 из 42<  1 ... 34  35  36  37  38  39  40 ... 42  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа