Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 2714 • Страница 37 из 136<  1 ... 34  35  36  37  38  39  40 ... 136  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
хм... тогда если увеличить основу милиметров на 5-8 будет нормально?
и где можно под атлон найти ватер блок норамльный и чертеж под него? подскажите... еще раз 39 страниц читать неохото

Партнер

Member
Valeryko
Цитата:
поэтому температура водоблока будет достаточно равномерна не на "пятачке 30-40 мм" ( откуда эти данные? Неужели линейкой измеряли?), а на всем водоблоке, который, кстати, имеет размеры порядка 60х 40 мм ( то есть, имеет расстояние от точек тепловыделения до краев водоблока 30-40 мм)

Ну,эт при фиговом насосе,который позволит меди прогреться...
Цитата:
а вот 4х4 мм - уже 10 мм вполне оправданая высота будет

Для проца это слишком,габариты будут офигенные :D ...
L0gRuS
Цитата:
хм... тогда если увеличить основу милиметров на 5-8 будет нормально?

Вполне...
Цитата:
и где можно под атлон найти ватер блок норамльный и чертеж под него? подскажите... еще раз 39 страниц читать неохото

Ага! неохота!!! ух блин ленивый...
Иголки 2Х2-3Х3,на квадртатике меди 40Х40-50Х50...

Member
ну так там иголки и так 2 на 2.... значит только нада увеличть основание до 5-8мм и все..
спасибо. осталося узнать у фрезеровщика выполнимо ли ето

Member
Я вот надумал водянку делать... Есть небольшой медный лист, толщиной ~1мм. Хочу ВБ спаять примерно так:
Всё будет хорошо пропаяно.... Может кто прокоментирует... Для меня главное - чтобы попроще было, эффективность полюбому выше чем у воздуха будет...

Member
Alexx
Цитата:
эффективность полюбому выше чем у воздуха будет...

Не обольщайся...
Лучше спираль сделай,она и жёсткость конструкции повысит,и изготавливается просто...

Member
PSIX
Цитата:
и изготавливается просто

когда есть оборудованиее... А если только паяльник и ножницы по металу, то почти нереально... К томуже, тонковата у меня пластинка для этого...

Member
ну вообще навить спираль и с ножницами можно
ИМХО

Member
F0
Цитата:
ну вообще навить спираль и с ножницами можно

Это понятно. НО... Тонкая пластинка, нет особого смысла крутить спираль вдалеке от кристала, толку не будет... А сдесь - цельная вторая пластинка, именно она должна больше всего тепла отводить.

Member
Доброе время суток уважаемые!
Извиняюсь, что вмешиваюсь в разговор, но по моему мнению, представленные схемы ватеров не очень оптимальны.
Опять же, по моему мнению, для более эффективного охлаждения камней наиболее подходящей схемой организации движения рабочей жидкости является закрученный поток, единственный минус - для изготовления необходим фрезерный и токарный станок.

Member
gor_one
Цитата:
единственный минус - для изготовления необходим фрезерный и токарный станок

И медный брусок... Это, ИМХО, очень существенные минусы...

Member
Цитата:
И медный брусок... Это, ИМХО, очень существенные минусы...

Ну а как же иначе...., из воздуха далать не получится, разве только в мыслях.... ;)

Member
gor_one
Цитата:
Ну а как же иначе

Искать компромисы - менее производительный - но реально в компе, или идеальный - но в мечтах....

Member
Alexx 1 мм очень мало
добрал фестовских девайсов, завтра беру оргстекло 12 мм, надо еще найти метчики под 3/8" и 1/2", сверла есть, думаю таки в пятницу-субботу выложу результаты. Одна неприятность: очень узкое на мой взгляд получилось место в первом уруге, всего 3 мм ширина проточки, думаю, вырезать частично стенку, чтобы не было затыка.

Последний раз редактировалось ignus 02.08.2004 17:14, всего редактировалось 1 раз.

Member
Alexx
На самом деле проблема есть. Тема моей дисертации напрямую связана с закрученными потоками. Давно руки чешутся сделать водянку, да времени нету. Есть решения, но без проведения экспериментов точно сказать пока не могу насколько они эффективны. Да и тормоза есть. Нужна маломощьная помпа. У меня есть на 7.5 ватт, датолько она шумит.
Просчитывать на компе невозможно, пока, нет кода, который хоть как нибудь правдоподобно описывал гидродинамику. Так что остаётся пока один эксперимент...

Member
ignus и 2 All Подскажите, какая примерно теплопроводность паяного (обычным препоем) медного соединения (2 шлифованные медные пластинки), может имеет смысл "бутерброд" напаять...
gor_one
Цитата:
Тема моей дисертации напрямую связана с закрученными потоками

ИМХО немного разные вещи. Закрутив спиравь в ВД ты просто по кручёному каналу воду пустишь (повышение эффективности будет только за счёт уменьшения гидросопротивления), а для большей эффективности теплоотдачи нужно имено внутри канала воду крутить (для большего перемешивания), или увеличивать скорость пристенных слоёв или увеличивать площадь соприкостонения и оптимально, уже в меди, передавать тепло....
Цитата:
Просчитывать на компе невозможно

Примерно прикинуть можно... Есть такой софт, но я только слышал про него... Для себя я был когдато сам набросал небольшой и очень жрущий ресурсы эмулятор воздушного потока при любых препятствиях (типа аэтодинамическя труба)...

Member
gor_one
Цитата:
Опять же, по моему мнению, для более эффективного охлаждения камней наиболее подходящей схемой организации движения рабочей жидкости является закрученный поток

А собснна так и есть(вода очень хорошо перемешивается),вот только применимо это для ватеров с каналами,у игольчатых и иже с ними конструкций,воду и без закрутки так колбасит,шо она отнимает афигеть какое большое количество тепла...

Добавлено спустя 6 минут, 31 секунду:
Alexx
Цитата:
Подскажите, какая примерно теплопроводность паяного (обычным препоем) медного соединения (2 шлифованные медные пластинки), может имеет смысл "бутерброд" напаять...

40-70Вт\м...

Member
PSIX
Цитата:
Ну,эт при фиговом насосе,который позволит меди прогреться...
(...а вот 4х4 мм - уже 10 мм вполне оправданая высота будет)
Для проца это слишком,габариты будут офигенные ...

- Давно известно"прогрев меди" от производительности помпы практически не зависит, а вот от эффективности охлаждения воды в радиаторе - да, зависит...
- Габариты обычные - уж точно поменьше воздушных кулеров из алюминия, а у него теплопроводность вдвое ниже, чем у меди...И иголки 10 мм - это вполне применяемый элемент

Alexx
- Чертежи на паяный водоблок:
http://users.podolsk.ru/valery/th.htm
- но все же 1мм -маловато..хотя бы основание должно быть потолще...

Member
[rus]Narod, a 4to esli ja budu ispoljzovatj radiator ot volcano 7+ dlja waterblock'a ?
Kakkaja proizvoditeljnostj dolzhna bitj u pompi, skoljko takaja stoit , i gde voob6e mozhno kupitj pompu?
Zaranee spasibo[/rus]

Пользуйтесть тегом [rus][/ rus]. Лесник75.

Member
Alexx

Цитата:
ИМХО немного разные вещи. Закрутив спиравь в ВД ты просто по кручёному каналу воду пустишь (повышение эффективности будет только за счёт уменьшения гидросопротивления),

коналов никаких не будет, будет щелевой аппарат (набор лопаток по окружности, установленных под определённым углом к радиусу камеры) ну и диафрагмированная крышка, диаметр отверстия в которой будет и определять режим течения в вихревой камере, при неизменном расходе жидкости, соответственно. Насчет увеличения скорости пристенных слоёв, то тут опять всё зависит от того, как организовать вход и выход. Я пока прерву свою дискусию ненадолго, нужно дела разгрести свои. Подготовлю материал (в виде графиков) и тогда, я надеюсь, будет понятна моя идея.
До скорого.

По поводу софта для расчёта закрученного потока - это всё туфта. Да они есь, но насколько корректно численное решение, полученное с их помощью. Данный вопрос, как мне помнится, ещё не закрыт.

Добавлено спустя 4 часа, 13 минут, 27 секунд:
Цитата:
DmitryOd

где вооб6е можно купити помпу?

Сходи на рынок, где продают аквариумных рыбок или в зоомагазин....

Приветствую цчастников форума.
У меня в планах создание ватерблока похожего на этот http://images.people.overclockers.ru/2850.jpg
но с некоторыми дрполнениями...
я хочу сделать вместо толстых стержней по середине много маленьких, правда не слишком маленьких... И вместо одного отсека два. Тоесть первый отсек, нагреваемый первым, и второй над ним, нагреваемый стенками и штырями. Вода, в каждый из отсеков подается отдельно.
Прошу критики.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 2714 • Страница 37 из 136<  1 ... 34  35  36  37  38  39  40 ... 136  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа