Установка выполняется в несколько этапов: 1. Установить необходимые карты 2. Установить оригинальный драйвер соответствующей версии и перезагрузить ПК 3. Установить модифицированный драйвер и перезагрузить ПК
Данный мод не отключает обязательной SLI сертификации материнских плат
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Glick Ну собственно сгенерировать DSDT.aml можно заново, и удалить с помощью asl /loadtable DSDT.aml -d. Геморойненько... но имхо значительно быстрей чем виндец переставлять. Непонятно где и как хранится ACPI табличка в реестре, и главное в каком виде... строки с SLI ключом, я в своем реестре не нашел, хотя ключ виден в Эвересте.
Glick вставьте карту назад и попробуйте загрузиться....
Если назад ставить-то всё работает. Тока нафига мне вторая карта всё равно квад не пашет. Или может получить DSDT.Aml какнить типа так: iasl -g в резултате чего поимеем файлец типа - dsdt_A1033000.dsl закомпилив который вот так: asl dsdt_A1033000.dsl будем иметь - DSDT.aml А вот дальще.... походу как-бы надо так : asl /localtable DSDT.aml -d щас попробую. Вчера наблюдая синий экран винды, поле удаления одной видеоплаты, на коем было написано, что типа у тебя не ACPI биос нифига и апгрейдь-ка ты его какнить сначала, а пока систем стопед появилась некая мысл, а именно то-же я наблюдал при установки висты 32... Ставим висту, сертификат, фэйк драйвер, драйвера видеокарты, перегружаемся и вот оно (или даже во время устаноки драйверов). Общем с фэйк драйвером далее синий экран, без него грузится. Смысл был в том, чтобы сертификат поставить в последнюю очередь - не помогло нифига тот-же синий экран, блин... Загрузился в безопасном режиме, задисаблил драйвер и по ошиьке вместо перезагрузка выбрал выключить.... а патом был сэкс на 2 часа с запуском машины, которая не стартовала. Выдерну обе печ298 - стартует, сбрасываю биос ставлю одну, жму на сообщения биоса, что там нет нифига - установить по дефлту - и па новой не стартует больше комп. Выдергиваю видик - стартует без него, ставлю хрен.... Вернул назад G9800GX2 которая когда-то стояла - всё пашет отлично. Ставлю назад 295 - хрен вам. А нет раз закгрузился, выбрал перезагрузка и усё па новой. Время было два ночи с утра на работу - запихал обе 295х и лёг спать, с утра усё как-то самоустранилос, всё ключилось и вот вроде работает.
Добавлено спустя 55 минут 13 секунд: Вот что вышло при попытке вернут ACPI назад. ключа /localtable у asl нет! Блин! Зато было asl /loadtable DSDT.Aml -d которая сообщила, что успешно потёрла параметры. На перезагрузке синий экран мелькнул и перезагрузка сразу и так по циклу. Помогло выбрать последнюю удачную конфигурацию или как там её. Загрузилось и написало, что не вкурсях про видеоадаптер поэтому он отключен и заюзан просто VGA.
Advanced member
Glick писал(а):
ключа /localtable у asl нет!
Ну да
alex1974 писал(а):
и удалить с помощью asl /loadtable DSDT.aml -d
А вывод из всей этой истории таков, хочешь нормальный SLI - патчи биос. На сколько я смог понять у Slayer Moon проблемы были тоже из-за DSDT таблички, а я грешил на патченные hal и ядро...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
alex1974 писал(а):
Glick писал(а):
ключа /localtable у asl нет!
Ну да
alex1974 писал(а):
и удалить с помощью asl /loadtable DSDT.aml -d
А вывод из всей этой истории таков, хочешь нормальный SLI - патчи биос. На сколько я смог понять у Slayer Moon проблемы были тоже из-за DSDT таблички, а я грешил на патченные hal и ядро...
Похоже на то =(
Мне в принципе слай не нужен а вот модифицированный хал или что там убирает много гемора - я бы заимел. Но я уже запутался что удалять и как и что потом ставить =(
А ещё правильнее - купи праильную мать... ну типа ASUS D6TD Deluxe, ну и за одно блокпитания, проц и память.....
Advanced member
Glick писал(а):
А ещё правильнее - купи праильную мать...
Да собственно у меня мать то уже куплена. 920 D0 в наших краях купить тяжело Да и с патчем hal ни чуть не хуже работает чем на нативном sli. Просто народ ленится и боится редактировать биосы вот в чем проблема Я до экспериментов со стрингинсталлером синяков не ловил. Ах да забыл сказать слай как таковой мне не особо то нужен - сам процесс интересен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
alex1974 cпасибо ! Завтра отпишусь работает ли у меня. В курсе что патчи на винду выходили октябрьские все ? Хотя наверное они опять ни на что не повлияли. Кстати если я раньше ставил автопатч с slisltringinstall (который с версией без удаления чего-то там) - то мне нужно как-то вручную что-то удалять ?
Попробуй запустить стрингинсталлер 1.81 и нажать анинстал...
Пробовал я вчера.Хорошо сделал полный бекап винды ,недавно.Удалил дрова,вытащил 8600гтс,ставлю дрова по новой,а они мне пишут.Типа ненашли подходящего оборудования.Я и хал настоящий вернул.Вот такие дела.Самое смешное,пошел искать вторую 8800гтс512мб.Нет нигде.А 9800ГТХ можно еще найти.Так вот,чип ведь там точно такой-же(сейчас подверился)G92 A2 ревизии.Только частотами от моей и отличается.Значит они должны в паре заработать,как думаете.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
alex1974 писал(а):
Skins71 писал(а):Значит они должны в паре заработать,как думаете.Если не ошибаюсь придется прошить в обе одинаковый биос... тогда по идее должно заработать.
Тока биосы подходят тока для карт на одинаковых платах.. а у 9800 и 8800 они разные.. правда асус переименовывал 8800gts512 в 9800gt top, и такой биос скорее всего без проблем заработает, но получатся карты 9800gt и 9800 gtx. Были 8800 gt нереференс.. их шили в 9800 gt на такойже плате нереференсной и получали не 9800gt а 250gts Я к тому что какойто бит ид чипа(или чегото типа того) задан аппаратно.. и прошивка биоса даже не помогает.. Вроде так получается..
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2008 Откуда: Нижний Новгород
В общем попало в руки 2хPoint of View 9800GT 1024 - поставил их в SLI на P45, но результаты слегка странные. 3DMark 06 SM3 тесты: 9800 - ~5200 2х9800 без мостика - ~6800 2х9800 с мостиком - ~7200 Это нормально? По моему нет, хотя конечно можно погрешить на слабенький процег...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6