Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   SeR-JuN   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1666 • Страница 37 из 84<  1 ... 34  35  36  37  38  39  40 ... 84  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Ну... :D у меня такие основные планы были на счетчик:

1. Поставить на прогон помпу и посмотреть сколько тон воды она через себя прокачает пока не помрет.
2. Для снятия характеристик, но чета потом подумал и решил, что и литера хватит. Я же не бренд, я могу и неточность себе позволить...
3.
Разобрать и узнать как устроен, ну и как там народ их магнитами останавливает :oops:

Партнер

Junior
Здрасте. Завтра куплю жесткий диск(забитый бэдами). Хотел бы собрать помпу. Но возник вопрос: как стартовать мотор? через схему или вручную?

Member
FireProoF писал(а):
Здрасте. Завтра куплю жесткий диск(забитый бэдами). Хотел бы собрать помпу. Но возник вопрос: как стартовать мотор? через схему или вручную?

сначала лучше перечитай тему (хотя бы первый пост со всеми сылками), а потом уже покупай винт - дабы не потратить зря деньги

Куратор темы
FireProoF писал(а):
как стартовать мотор? через схему или вручную?

С "кривого" :lol:

=13=, прально грит, там и параметры двигателя уточнишь. Я на выхах выложу фото(по моему выкладывал, но эти будут более информативны) с разных ракурсов "правильного" диска. Если что, это Сигейт 40(?), 60, 80, 120, 200 Гб с интерфейсом IDE. Со стороны платы, около двигателя должны быть видны характерные 3 отв. - это крепеж двигателя. Если диск не такой, то особого смысла, особенно покупать(!) пока нет. Лучше подождать и найти нужный.

Junior
А на сате разьве не заработает?! Maxtor 6L080JA за сотку беру

P.S. тему читал. ссылки смотрел

P.S. сли что, сделаю из него шлефовалку.

Куратор темы
Да сана не сата тут непричем. Это что бы диск идентифицировать удобней было. Сотка конечно нормальная цена))). Но я бы убедился, что двигатель крутится.

Junior
И еще вопрос, если использовать помпу непосредственно подключенной к компьютеру? Т.е. без всяких непонятных мне контроллеров)

Junior
FireProoF писал(а):
И еще вопрос, если использовать помпу непосредственно подключенной к компьютеру? Т.е. без всяких непонятных мне контроллеров)

А говоришь, что тему всю прочитал. Самодельную помпу, изготовленную по руководству этого поста невозможно просто вот так взять и подключить к компу. Ей нужен контроллер. Контроллер BLDC двигателя. "Просто так" двигатель помпы не работает, иначе бы в этом посте сообщений было бы на 50% меньше.

Junior
Я думал, что вы используете контроллеры только для регулировки скорости вращения.

Junior
FireProoF писал(а):
Я думал, что вы используете контроллеры только для регулировки скорости вращения.

Для всего, что связано с помпой. Старт, регулировка оборотов, перегрузки...
Если бы ты все-таки прочитал тему, то всё встало бы на свои места. BLDC это порой просто (если есть деньги на полновесный контроллер с обвязкой), а порой очень сложно (надо паять и знать что паяешь).

Junior
вид сверху

вид снизу
#77[/URL]

собственно что было основой..папа доделал...сам скрин схемы из нета..надписи не мои.

помпа как таковая собрана...показывать стыдно, тем более без контролера..все соберу, с меня фото и видео)...если не по теме, скажите...предстоит пайка. :writer:

Battletag: Vetal265#2424

Куратор темы
Паяй! Я подобную хотел спаять, но мне микрухи дохлые попались и все загнулось. Ну и народ активно убеждал, что работать не будет. Посмотрим, что у тебя выйдет из этого.

Помпы своей, стесняться не нужно.

Junior
Какую схему автор использует сейчас? Какая самая дешевая? Не могу понять по высаазываниям пользователей, у кого-то работает 3-4секунды у кого греется у кого-то 18баксов микруха стоит.

Куратор темы
Я щас модельный регулятор использую. Ты точно был на первой страничке темы???

Junior
Да был я!) и не раз. Все чертежи распечатал и на стенку повесил. Про самый актуальный регулятор читал(18баксов стот) А есть подешевле, мне на первое время, понять что это вообще(попроще тоесть)? Вы поймите меня, мне интересна данная тема, но я не особо шарю в электронике. Я так понял, что вы ищите оптимальный контроллер, чтобы и обороты высокие, и стартовал исправно, и не грелся. И на штатном контроллере(если подключить диск по молексу) двигатель будет работать 15секунд?

Куратор темы
Все правильно. Может более 15 сек; тут как повезет. БОлее дешовые контролеры нужо искать на других сайтах. Кстати, он актуальный не по модели и цене, а по "подвиду"-модельный, я в последний раз по $7 брал.(Вот если бы ты прошел до конца по сквозным ссылкам, то увидел бы ссыль на него...)

Junior
Купил я макстор 80гб. Оказался пата, а не сата. Снял коромысло(удочку), подключил диск молексом к компу. Шпиндель закрутился в 2 этапа(разгон и идл) вращался минуту, надоело). Итог: можно обойтись и без хитроумной платы?) Блины сниму позже, так как мелкой звезды нету. Двигатель 4ех контактный.

Куратор темы
Итог: оставь крутиться на такое время, сколько обычно твой комп работает. У меня штатный тоже 15 мин. крутил, а потом останавливался. Может тебе повезет.

Junior
по поводу хдд :neo: забыл сказаь что мне попался тот который крутится и не останавливаеца(йазь :russian: ) собрал помпу включил ...что я вижу, движок ведет себя так:разгоняется сек 15 робит потом стоп, еще 1 цикл..и всё..то есть он думает что раскручивает понимает что ему что-то мешает и прекращает работу, хотя в холостую он у мя воздух гонял весь вечер и всю ночь не стопорясь....кароч плата под нагрузкой не тянет...хотя в те моменты когда работала...напор был приличный) и как сергун показывал на видосе при сужении шланга пвх пальцами "оная" жидкость перла хорошо)
this is it

this is it

Battletag: Vetal265#2424

Куратор темы
Vetal_265, я хотел этот момент приберечь для FireProoF, ну то, что под нагрузкой будет не все так радужно. Хотя... вроде об этом писали.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1666 • Страница 37 из 84<  1 ... 34  35  36  37  38  39  40 ... 84  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа