Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Boud   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3159 • Страница 38 из 158<  1 ... 35  36  37  38  39  40  41 ... 158  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
БАС

Вентилятор от конденсатора обдувает, но копрессор всё равно горячий.
Надо поиграться с заправкой. Можно ещё какие-нибудь радиаторы понаклеить.

Пофигист спасибо за моральную поддержку :D

Партнер

Куратор темы
Повторяю ещё раз.
ТЕМПЕРАТУРА ДО 80°С - 90°С ВПОЛНЕ НОРМАЛЬНА ДЛЯ КОМПРЕССОРОВ, РАБОТАЮЩИХ НА R22. Это - закон термодинамики. Если есть желание снизить температуру - следует использовать другие рабочие тела.
P.S. Клуб "-160" открыт - аватар тоже сменился/сменится.
Добавлено спустя 10 минут, 54 секунды
Связываться с дополнительным оребрением имеет смысл только если температура действительно близка к критическим 110-120°С.

Member
блин... наткнулся на фото процев с "отгнившими" ногами...
слот ничем замазывать не охота... мне долго то и ненадо узать ,час-два...
че подскажете?

Advanced member
maxmm У меня 2 недели жило, без переустановки испарителя. Снял ибо надоело =). Ничем не мазал.

Member
пофигист
спасибо, успокоил... :)
Boud
незнаешь где скачать можно? - http://www.holod.biz/catalog.php?Rd=48&Gd=69

Member
вот чё нашёл у ся в зачипиловке
фотка1
фотка2

счастлив, как слон..... а вот чё дальше делать :spy: подскажите плз

Advanced member
v1c писал(а):
вот чё нашёл

Конденсер киловата на два выглядит, а что за компрессор там стоит?

Member
я тока с универа забежал и сфоткал=) знаю тока что там r22 вроде,
киловата на 2, это нормально? там есть и больше дуры... гораздо больше...
что к этому добру ещё надо? там в магазе сказали что могут и корпус и испаритель сделать=)

Advanced member
v1c писал(а):
знаю тока что там r22 вроде

Надо знать данные компрессора, от этого много что может зависеть.
v1c писал(а):
киловата на 2, это нормально?

Это я сказал очень условно, на внешний вид. И опять же зависит всё от того, в каком режиме вся система будет работать. Для обычной одноконтурной вполне хватает половины киловата. И в обычных условиях черезмерное увеличение конденсера ничего не дает кроме долгого старта системы.
v1c писал(а):
что к этому добру ещё надо?

Судя по всему нужен фильтр, капиллярная трубка и всасывающий шланг с испарителем. Опять же если делать обычную систему.

Member
Big_Sam писал(а):
черезмерное увеличение конденсера ничего не дает кроме долгого старта системы
Я так понимаю это происходит из-за увеличения обёма трубок конденсатора? Просто я в своём городе (Омск) не могу найти конденсатор мощьностью менее 8 кВт и уже задумываюсь об изготовлении конденсатора из 6мм трубы, при надлежащем обдуве думаю 5м должно хватить (компрессор A2134GK), но даже в этом случае обём будет в разы больше чем у обычного конденсатора на 500Вт.

Кстати есть вариант использовать аллюминевую автопечку в качестве конденсатора, вот только боюсь, что с пайкой намучаюсь...

Advanced member
smile-777
smile-777 писал(а):
Я так понимаю это происходит из-за увеличения обёма трубок конденсатора? Просто я в своём городе (Омск) не могу найти конденсатор мощьностью менее 8 кВт и уже задумываюсь об изготовлении конденсатора из 6мм трубы, при надлежащем обдуве думаю 5м должно хватить (компрессор A2134GK), но даже в этом случае обём будет в разы больше чем у обычного конденсатора на 500Вт

5м "Голой" трубы тебе точно не хватит, даже не пробуй. Объём такой конструкции тоже будет маленький. С автопечкой лучше, но паять намучаешься точно. Хотя слабеньким пропан-кислородом всё будет просто и легко, я уверен.

Member
пофигист а можно использовать радиатор от AUCMA COOL RIVER вместо конденсера ??? сколько он может рассеять ???

Advanced member
DOB писал(а):
сколько он может рассеять ???

Мне например, намного интереснее сможет ли он выдержать давление хотя бы в 10 атмосфер? :)

Member
Big_Sam
Думаю сможет. :)
Там трубки 6ка или 8ка... вроде медно-фосфорным паяные :)

Advanced member
DOB
DOB писал(а):
а можно использовать радиатор от AUCMA COOL RIVER вместо конденсера ??? сколько он может рассеять ???

А я откуда знаю? Проверкой всех извращений является эксперимент, который при неудаче вылетает в сумму, превышающую заказ нормальных комплектующих. Советую прикинуть. Я уже влетел на некоторую сумму, теперь мне изгалятся и городить "гетто-девайс" мне нафиг не надо, если можно купить за разумные деньги то что будет работать.

xooler Один нескромный вопрос: НАХРЕНА паять твёрдым припоем то, что НИКОГДА не развалится при штатной эксплуатации, будучи спаяно оловом? имхо 10Атм автопечка потянет, но "В один прекрасный день" кое-кто будет нюхать фреон =(.

Member
пофигист
Цитата:
НАХРЕНА паять твёрдым припоем то, что НИКОГДА не развалится при штатной эксплуатации, будучи спаяно оловом?

Может потому, что этот девайс - просто теплообменник, применяемый в холодильной технике? У буржуев же нередко конденсаторы мелкие видно...

Advanced member
БАС. имхо структура не та, фреон по идее должен стекать сверху вниз,без подъёмов обратно вверх, однако здесь этого не получится. У меня в БК конденсатор был сконструирован так что сконденсированный газ тек сверху вниз, без проблем, но испаритель наоборот всячески этому препятствовал, хотя был тоже огромный. Да и в конденсаторах, которые я юзал для фреонок никаких изменений не было замечено, всё только сверху вниз. Поправьте,если не прав...

Member
"забил" :) сегодня на работу и сконструячил вот(фото увы с мобильника :( ):
осталось найти приличные решетки вперед и на боковую стенку, ну контроллер присобачить...
припер домой, пока вез образовалась утечка по штуцеру сильфона, поехал за газом... устранил, заправил, "оказалось" забыл сделать крепеж под слот... ну прижал кое как... потестил, но видно прижал плохо, между исп. и процом образовался где то милиметр инея...

Member
Попаял системку немного ;) Поставил смотровое стёклышко и стальной фильтр "DE-NA" на 38гр. После фильтра всё паял в бутане. Стекло хоть прочное? Не лопнет на нагнетании?
Ещё интересно - фильтр паялся с трудом, да ещё и за 2 раза (первый раз дырка) - не повредит ли ему такой смачный нагрев? Краска не слезла.

Куратор темы
БАС., стекло выдержит до 40 атм. Если паял в безкислородной сухой атмосфере, то ничего фильтру не будет, даже наоборот.
Сегодня тоже паял... К тестовому испарителю впаял два штуцера под SAE 1/4 , и помучил старый компрессор. Так как регулируемый дроссель кто-то скоммуниздил, благополучно впаял сперва медный, а потом и стальной капилляры. Результатов - ноль. Видимо компрессор совсем убитый ( я его таки добил). Под капилляром запустить не удалось. Глохнет при заправке системы. Под дросселем запускался, конечно, но играться дросселем приходилось дай боже...
Теперь наметил план действий.
    Меняю компрессор на что-то от Danfoss в районе 18 серии.
    Ставлю ТРВ от ALCO Controls.
      Изучаю динамику сего чудного девайса на нагрузке от CONTINENTAL, хоть с моими приборами больше 45 Вт на нее не подать.

Также хотелось бы сменить нагреватель на что-то более мощное на основе полупроводникового девайса, но в электронике я не силён и даже чем запитать и как не представляю. :(

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3159 • Страница 38 из 158<  1 ... 35  36  37  38  39  40  41 ... 158  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа