Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 2714 • Страница 38 из 136<  1 ... 35  36  37  38  39  40  41 ... 136  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
... Alexx занялся водовредительством? :)
Если поможет - я делал из http://www.nix.ru/autocatalog/thermalta ... _8436.html
Al ребра сбиваются, верх (с шахматными ребрами) спиливается.
Из верхней части получается прекрасный блок для карт типа R300, а из нижней - делай "что хочешь". Нет проблем с креплением, да и вес 'не сумашедший'.
Cooler не пользуется спросом, значит можно купить почти даром.
Данные по этой вставке:
диаметр 40мм
высота 20мм + 5мм ребра

Партнер

Member
Shurf
Цитата:
И вместо одного отсека два. Тоесть первый отсек, нагреваемый первым, и второй над ним, нагреваемый стенками и штырями. Вода, в каждый из отсеков подается отдельно.
Прошу критики.

Второй отсек никак не повлияет на эффективность,только массы добавит и габариты увеличатся,так что это лишнее...
Цитата:
я хочу сделать вместо толстых стержней по середине много маленьких, правда не слишком маленьких

А вот это правильно :) ...

Цитата:
Цитата:
Второй отсек никак не повлияет на эффективность,только массы добавит и габариты увеличатся,так что это лишнее...

у меня мысль какая, камень нагревает метал, не только основание а всю его площадь, теплый металл отдает часть своего тепла участкам металла, которые холоднее так? Так. Тепло, не забранное, извиняюсь за оборот, водой в первом отсеке поднимается по стенкам и стержням наверх и там уходит с холодной водой, приравнивая их температуру с температурой воды, после чего цикл с нагревом и охлаждением повторяется.

Member
по моему двухкамерность это просто пустатя трата и лишнее усложнение конструкции. Уж проще делать двухконтурку. Теплороводность у металла не настолько хороша что бы строить этажерки.

Member
BlackAlex
- Как раз наоборот - теплопроводность меди настолько хороша, что разность температур на входе и на выходе водоблока "поймать" практически невозможно...

Цитата:
разность температур на входе и на выходе водоблока "поймать" практически невозможно...

так может не на входе и выходе, а у основания и у поверхности?

Member
Shurf
- Речь ведь идет о температуре воды, не так ли?
- Мне (как и другим) не удалось поймать разность температур воды на входе и на выходе водоблока "в реале"...
- Кстати, производительность помпы ( и это тоже проверено экспериментально) практически не влияет на это, а вот охлаждение воды в радиаторе -да, влияет...
- Любопытно, что молчат и раССчетчики - не потому ли, что проверить это - температуру воды на входе и на выходе- легко, а вот измерить температуру у основания и у поверхности посложнее...

Valeryko
Думаю, что речь идет о металле, из которого водоблок сделан, и о водоблоке как таковом.

Member
Цитата:
Тепло, не забранное, извиняюсь за оборот, водой в первом отсеке поднимается по стенкам и стержням наверх и там уходит с холодной водой, приравнивая их температуру с температурой воды, после чего цикл с нагревом и охлаждением повторяется.

_Согласитесь, все же речь шла о воде...

Цитата:
Цитата:
Согласитесь, все же речь шла о воде...

Повторяю специально для вас: Тепло не забранное водой в первом отсеке, тоесть первом нагреваемом медном контуре, поднимается по стенкам и стержням наверх и там уходит с холодной водой, приравнивая их, медных стержней, температуру с температурой воды.

Member
Shurf
Цитата:
Повторяю специально для вас: Тепло не забранное водой в первом отсеке, тоесть первом нагреваемом медном контуре, поднимается по стенкам и стержням наверх и там уходит с холодной водой, приравнивая их, медных стержней, температуру с температурой воды.

Чтобы тепло дошло до верхнего отсека,нужна помпа с производительностью литров пять в час...
И нагреватель в киловатт...
И ваабсче,
Цитата:
Тепло не забранное водой в первом отсеке
,это ж какая фиговая конструкция ватера должна быть,чтоб допустить такое...

Цитата:
это ж какая фиговая конструкция ватера должна быть,чтоб допустить такое...

ни один водоблок не способен полностью забрать все тепло, особенно опосля прогрева при постоянной нагрузке!

Member
Shurf
Цитата:
ни один водоблок не способен полностью забрать все тепло, особенно опосля прогрева при постоянной нагрузке!

Кхм,ты это,не знаешь,не говори,не один,если не забрать всё тепло,проц перегреется,и сгорит нафиг :) ...
Нормальная змейка забирает ВСЁ тепло,а игольчатые конструции и подавно,так шо не гони пургу...

Member
Shurf
Металл имеет небесконечную теплопроводность и верхний ярус просте не успевает нагреться, если через нижний идет достаточно холодная вода с достаточно большой скоростью.

В этой теме выкладывали результаты просчета водоблоков, можешь посмотреть на картинки.

Возможно я действительно чегото еще не знаю, и всетаки, при температуре воды 30 градусов, как мне кажется, проц этих самы 30 градусов достигнуть не сможет. Надо пересмотреть идею, возможно гдето просчет допустил...... :writer:

Добавлено спустя 1 минуту, 44 секунды:
и всетаки металл будет нагреваться, пусь до температуры воды или температуры охлажденного проца но будет.

Member
Shurf
Цитата:
Возможно я действительно чегото еще не знаю, и всетаки, при температуре воды 30 градусов, как мне кажется, проц этих самы 30 градусов достигнуть не сможет.

Сможет,только очень негорячий...а так,35-40С мона получить...
Цитата:
и всетаки металл будет нагреваться, пусь до температуры воды или температуры охлажденного проца но будет.

Естественно,но эффективности это не добавит...

Цитата:
Естественно,но эффективности это не добавит...

не уверен..... если сделать высоту ватерблока 20мм, и разделить его на две равные части,... металл же все равно прогреется быстрее воды, до температуры камня, а за счет небольшой высоты, теплоотдаче начнется в момент прогрева в обоих контурах, отводя вдвое или около того больше тепла, чем только нижний контур........... ИМХО мысли вслух.

Member
CapOne
Цитата:
В этой теме выкладывали результаты просчета водоблоков, можешь посмотреть на картинки.

- Вам "шашечки" или ехать надо ( анекдот про частника-таксиста )?
- Вам говорят про практику - в реальных условиях водоблок имеет температуру воды на входе и на выходе почти одинаковую - разница менее градуса - естественно, в установившемся режиме и температура водоблока в местах входа и выхода воды будет практически одинакова...в точках контакта с водой, естественно...

Shurf
- Я по специальности теплоэнергетик, мне все же интересно, Вы разницу между теплопередачей и тепломассопереносом понимаете?
- Тепло отводится ( или подводится - тепловые процессы являются обратимыми) не только в водоблоках ПК но и в тех же батареях отопления...
- Примените Ваш "здравый смысл" к ним и Ваша схема не покажется Вам столь уж необходимой...

Valeryko
я знаю разницу между этими понятиями, единственное, что в суматохе мысли (:) мог чтото напутать.
Офф-топ.
по поводу температуры водоблока, или воды, в местах входа и выхода... Не парьте мозги и себе и другим.
По поводу здравого смысла, ваш водоблок у меня не вызывает абсолютно никакого доверия, ибо если делать желобки по краям то спиралевидной формы, поднимающиеся к верху для лучшего прогрева по всей поверхности и обеспечения достаточной скорости потока, без образования "мертвых зон"
По поводу моей системы, это всего лишь одна из идей, и я хочу обдумать ее со всех сторон и выяснить все ее плюсы и минусы в теории, чтобы в следующей конструкции предусмотреть слабые стороны.

Member
Shurf
Цитата:
если сделать высоту ватерблока 20мм, и разделить его на две равные части,... металл же все равно прогреется быстрее воды, до температуры камня, а за счет небольшой высоты, теплоотдаче начнется в момент прогрева в обоих контурах, отводя вдвое или около того больше тепла, чем только нижний контур

Вдвое больше тепла отводить он не будет(при равной площади нагревателя)верхняя часть прогреется до температуры воды,и влиять на производительность не будет никак...

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 2714 • Страница 38 из 136<  1 ... 35  36  37  38  39  40  41 ... 136  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа