Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2004 Откуда: Волгоград
Я вот все читаю, сам 3-ий сезон занимался установками сплит-ситем, приходилось и паять,
по поводу лицензий, думаю найду у кого есть, есть ребятки занимающиеся профессионально холодильными установками, думаю вот мож занятся этим, реально деньги поднять???
сории за оффтоп
Добавлено спустя 2 минуты, 14 секунд: сколько может стоить готовая система??
_________________ Если ты покупаешь то, что тебе не нужно, то скоро будешь продавать то, что тебе необходимо /Бенджамин ФРАНКЛИН/
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Москва
Gorod хех...слабый......ХЕ модель.
я знаю что LS немного мощнее , но я сомневаюсь , что будет разница в 45С.
зы: посмотри в мой профиль и температуры. Потом скажи что думаешь
_________________ i9-13900K, 64GB-6000 CL30, ASUS ROG Z790-E GAMING, RX6900XT, 30" NEC PA301W, ASUS ROG HELIOS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Москва
Breese - утверждения некорректны. Парокомпрессионная система - не элемент Пельтье, тут нет "разности температур" как главного показателя. Температура конденсации - это просто линия, показывающая давление газа по прямому потоку. Если на R-22 ты задашься +30°С, давление составит 12 атм. То же самое и для обратного потока -25°С температура фреона, кипящего при 2-х атмосферах. Таким образом степень сжатия компрессора составит около 6. До -77 на 22-м добраться нереально, он замерзнет. Можно использовать другие компоненты, температуры кипения которых будут находиться в необходимом нам диапазоне. К примеру, взяв во втором контуре каскада R-23 при -25°С можно найти, что его давление будет около двенадцати атмосфер. При температуре -77 давление составит одну атмосферу. Степень сжатия будет в два раза больше, что плохо. Удельный объем 23-го при одной атмосфере составит ( после отогрева до околокомнатных температур) .001767 кубов/моль, в то время как у 22-го при двух он будет .0114573, т.е. один моль 23-го будет занимать в 6,5 раз больше. Сравнив ( примерно) теплоту парообразования фреонов, получим, что один моль 23-го сможет отвести на 10% меньше тепла, т.е. в сумме тот же компрессор, испаритель и перепад температур обеспечат не 1000 Вт холода, а всего лишь 138 Вт.
Помимо этого компрессора, тебе придется как-то охлаждать до -25°С прямой поток, т.е. ставить еще один агрегат. В сумме два таких агрегата будут потреблять уйму энергии, выдавая 140 Вт при -80°С. Оно тебе надо?
Добавлено спустя 10 минут, 20 секунд: steff, о да, тут ты прав. Дело в том, что при работе на чистых веществах теплообменник и не сможет как-то снизить температуру. ТО, что она у тебя всё же упала свидетельствует о том, что либо система была недозаправлена и в испарителе помимо испарения шел еще и нагрев пара, либо упало давление обратного потока.
Что делает такой теплообменник при работе на чистом веществе - фактически сдвигает точку входа в дроссель с линии насыщения ( кипящая жидкость) в область охлажденной жидкости, соответственно в области "пар-жидкость"сдвигается и точка выхода, т.е. на выходе из дросселя в потоке доля жидкости возрастает. После установки такого агрегата жидкого фреона у тебя стало больше и испаритель наконец смог нормально охладиться. Это случай если давление обратного потока не изменилось. Устойчивость в работе именно из-за изменения давления достигается. Фактически получается система с отрицательной обратной связью. Чем меньше холодопотребление, тем больше фреона в виде жидкости, тем меньше в виде пара. Давление начинает снижаться, падает температура, уменьшается удельный объем. Снижается холодопроизводительность. Если холодопотребление снова повысится, фреон начнет выкипать, давление повысится и повысится холодопроизводительность.
Приветствую! В данный момент система работает стабильно!!!!! Проблема была из-за плохого контакта испарителя и процессора - боялся конденсата и переусердствовал в изоляции. Систему удалось разогнать: GPU 350@420/1000@1150(больше не рискнул); CPU 3600@4500. Прогнал BurnInTest 15 min - без ошибок. Температура доходила до -14С. Сейчас сижу в инете t=-21. Вобщем, я доволен. Главное чтобы небыло сюрпризов . Желаю удачи и спасибо за помощь!
написал владелец последнего изготовленного мною девайса.
Это к вопросу о работоспособности систем с двумя испарителями
Member
Breese, для меня R1150 - пустой звук. Вроде бы это этан? Сейчас нет у меня данных по этану, но общие принципы те же. Понимаешь, есть такая штука как фактор Карно, т.е. мера ценности тепла. Считается как |(Tx-Tг)/Тх|. Tx - температура испарителя, Тг - температура конденсатора. Всё берется в Кельвинах.
Сравни значения для цикла 300/250 и для цикла 300/200. Как видишь, во втором случае тебе придется подводить в два с половиной раза больше энергии для отвода того же количества теплоты с процессора. А температура упадет всего на 50 градусов...
Фреонщик
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Москва
Boud Ну, 50 градусов это не "всего", а "ЦЕЛЫХ!" На эту тему мы уже с тобой беседовали
As_ Приведенные владельцем температуры это температуры испарителей? Думается что так. И тем не менее, если твоя система действительно коррекно держит нагрузки с перекосом по испарителям - от меня МЕГАРЕСПЕКТ. Я этого не смог добиться и как и Big_Sam разделяю систему на 2 отдельных.
_________________ Сдаю в аренду серверные мощности (Dedicated, VDS, VPS, IaaS): http://vds4you.ru
Sladky Спасибо, Олег . Нагрузки система держит, темпаратуры испарителей
NumENoREC Слабенький, Аспера 2125Е. А показывает температуру термометр =)
шланги, кстати, секут дай бог. Когда я опрессовываю системы и опускаю в воду искать утечки - очень хорошо видно.
манометры в шланг могут напрямую вкручиваться, без шредеров
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2004 Откуда: Екатеринбург
Воррос У Aspera j9238gk не указана производительность при -25, только при -15, а позиционируется он как низко температурный, сможет ли он работать при t<-25?
Добавлено спустя 7 минут, 3 секунды: Boud я это и имел ввиду не много порядок перепутал
Member
NumENoREC, зависит от минимального давления на входе в компрессор. Но обычно все компрессоры с 1 атмосферой работают корректно, т.ч. с R-22 на -25°С он будет работоспособен.
Добавлено спустя 1 минуту, 10 секунд: Sladky - падение производительности в среднем пропорционально падению давления обратного потока.
Member
А почему для него Aspera не указывает производительность при -25 для всех остальных есть, а для этого нет?
А что за соленоидные вентили?
ТРВ внутренние? Что такое?(R-404 внутр. уравн. резьба 3/8"х1/2") стоит 26у.е
Фреонщик
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Москва
NumENoREC Соленоидные вентили - электрические
Есть низкотемпературные и среднетемпературные компрессоры. Асперы в основном среднетемпературные, вот и не указывают низкотемпературные мощности. Но ты не баись, мы на компрессорах 6210Е и -55 на R-22 получали
_________________ Сдаю в аренду серверные мощности (Dedicated, VDS, VPS, IaaS): http://vds4you.ru
Member
Sladky у этого компрессора производительност при -15 2374(зверь вроде самый сильный среди Аспер, хотя не знаю) а на s-holod.ru распродажа и стоит он вроде 165у.е(в прошлый раз хотел курить 2178gk написано было 120у.е оказалось , что не так, а 180 ) Сейчас тоже на ошибку смахивает
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2