W-Mouse Wab где, a - это контролер 1- AT90USB162 2- ATMEGA32U4 b - это тип сенсора и вариант оптики 1-adns6010, adns6090 2-adns3080, 3090 3-adns6090 + оптика от 3080 4-adns9500, 9800 старые обозначения W3- контролер AT90USB162, сенсоры adns6010, adns6090 или adns3080 W4- контролер AT90USB162, сенсор adns9500 W5- контролер ATMEGA32U4, сенсоры 60x0, 3080, 9500
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
AlexHorri подожди а сенсор какой? ты схему дал для 3080 а у 6090 лазер по другому включается.
Цитата:
В1 по схему - 39 нога.В Wcontrol обозначается как кнопка В11.
это ты откуда такое взял? B1 это B1 это ЛКМ B11 на сколько я знаю вообще не разведена и оставлена прозапас...
Попробуй фонариком посветить на сенсор... будут изменения в w-control? И насколько я помню 3060 не поддерживается. Кстати W-control должна быть запущена только одна - иначе на картинке полосы.
Цитата:
Я всё прозвонил,прям с ножки на ножки прозванивал.
А между ножками? может сопля?
Я тупо когда проверяю связь, на схеме её карандашиком отчерчиваю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Таганрог Фото: 18
AlexHorri, умер сенсор к сожалению. Замена на 3060 ничего не даст, потому что пихается не предназначенная для него SROM-3080. Я конечно, могу заменить её на 3060, чуть рихтануть инициализацию, и заработает. Но получится база 800 cpi. Если далее в ПО ничего не менять, мышь будет работать, но ездить в 2 раза медленней и показывать в 2 раза более низкую скорость. Автонастройки в этих прошивах нет. И какой лазер, о чём вы ? Ток лазера - это для W3 с контроллером 162. --- Блин, мне очень долго было не до мышек и компов, но, Алекс, щас сообразим, как оживить... С 3060 временно устроит ? Кстати, самой поддержки 3060 нет потому, что -80 и -60 имеют одинаковый ID. Словно это один и тот же сенсор. И контроллер не в состоянии распознать, кто там на самом деле. Да и не планировалось оно. --- А... да, и ещё. У меня уже давным-давно нет версий W5 1.х. Последнее, с чем возился - это 2.0, которая полностью рабоча, но не является завершённой. Меня самого она полностью устраивала. Так что могу залить поддержку 3060 только в эту версию...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
Как сказал бы Рабинович: "Я таки дико извиняюсь, что вмешиваюсь в вашу беседу", но могли бы вы для будущих поколений мышестроителей эти все этапы и схемки со списком деталек, фотки в шапку свести, чтоб потом кто захочет мышь с ADNS-3080 и ATmega32U4 переделать - не заморачивался с отыскиванием всего вся и тысячами переспрашиваний.
Walkie писал(а):
И какой лазер, о чём вы ? Ток лазера - это для W3 с контроллером 162.
Ты же говорил в W5 поддерживается работа 60х0, а там я так понимаю схема включения сенсора такая же как в W3, а в W3 ток лазера регулировался из w-control.
Walkie, а почему у 3060 база 800? Это както расчитывается? а у 3080 какая база?
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
FenixSU писал(а):
в шапку свести
ок на днях сделаю.
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Walkie писал(а):
Последнее, с чем возился - это 2.0, которая полностью рабоча, но не является завершённой. Меня самого она полностью устраивала
а что в ней не завершенно, может она всех устроит?
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Member
FenixSU, есть две схемы W5. Одна - для сборки с ADNS-3060(80(90)), другая - для 6010(90). Собрать мышку в конкретном корпусе может человек, которому это любопытно и нужно. Плат-то всё равно нету... Поэтому какие описания ? Например, можно напрячься и описать "Как я собираю другую мышь из А4 X-748". Или "Как собрать её из двух мышей в корпусе Х-760 и датчиком 6090". Определяется лишь востребованностью. Вот Алекс взялся, что-то собрал - сейчас поможем, будет она у него кататься как миленькая, никуда не денется. У меня вот лежит на столе мышь в корпусе А4 X6-60D с датчиком 9500 (офигенно !), и что же... Единственное пока, что удалось - это описать сборку в корпусе А4 750, а человек даже плату под неё профессионально сделал. Я вот вроде ожил, на неделе раскручу новенькую XL-760, вставлю туда контроллер 162 и окончательно устаканю ПО W3.
--- Васёк, у 3060 - 800 cpi , у 3080 - 1600. Я пользуюсь сейчас такой же как у тебя мышкой W5, но в корпусе X-760, датчиком 6090 и оптикой от 3080(60). Да конечно всех устроит... Кого всех ? Меня - уже. И тебя - точно устроит
Walkie писал(а):
Васёк, у 3060 - 800 cpi , у 3080 - 1600. Я пользуюсь сейчас такой же как у тебя мышкой W5, но в корпусе X-760, датчиком 6090 и оптикой от 3080(60)
а как это считается? откуда береться? ведь физическое разрешение у матрицы 3080 порядка 450dpi, при её размере около 1.7мм и 32 пикселах на сторону... Интересно как так сказать формируются эти 1600, видимо зависит от времени кадра... нэ?
Цитата:
Да конечно всех устроит... Кого всех ? Меня - уже. И тебя - точно устроит
Тогда хотелось уже обрадоваться ей ))#77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2007 Откуда: Россия
BaCeK писал(а):
подожди а сенсор какой? ты схему дал для 3080 а у 6090 лазер по другому включается.
Мышь собрал на базе X-718BK с сенсором от 3080.
BaCeK писал(а):
Цитата:
В1 по схему - 39 нога.В Wcontrol обозначается как кнопка В11.
Цитата:
это ты откуда такое взял? B1 это B1 это ЛКМ B11 на сколько я знаю вообще не разведена и оставлена прозапас...
Я развёл 39 ногу под даблклик, в надежде её забиндеть, но она не биндится. В1 и В2 по логике это колесо. #77
Walkie писал(а):
С 3060 временно устроит ? Так что могу залить поддержку 3060 только в эту версию...
Меня это вполне устроит для проверки сенсора, но как это будет по времени? Если это вам сложно и долго, то лучше не надо. А почему не работают основные кнопки? Они все хорошо биндятся, но когда я подвожу курсор рабочей мышью, например, что бы закрыть окно, кнопки на W5 не работают и почему не биндится кнопка В11?
AlexHorri ты какбудто не слышишь что тебе говорят... откуда ты взял часть схемы которую показал? На схеме которую ты же постил в архиве все совсем не так... и на рисунке PCB все не так и даже в W-control на рисуночке где бинды нарисовано не так как у тебя... Вот кусок схемы которую ты прислал в архиве и по которой ты по идее должен был собирать... кроме того обрати внимание что кнопки подписываются BTn а не просто Bn
ЗЫ: кстати по жолтым надписям видно, что W-mouse позволяет писать мышью как ручкой ну или как стилусом...
Member
Walkie писал(а):
FenixSU, есть две схемы W5. Одна - для сборки с ADNS-3060(80(90)), другая - для 6010(90). Собрать мышку в конкретном корпусе может человек, которому это любопытно и нужно. Плат-то всё равно нету... Поэтому какие описания ? Например, можно напрячься и описать "Как я собираю другую мышь из А4 X-748". Или "Как собрать её из двух мышей в корпусе Х-760 и датчиком 6090".
Мне скромно хватило б на базе a4tech X-7x8. PS: а ты на X-760, которая теперь W-mouse, мех. датчик отрыва вообще не учитывал?
Добавлено спустя 31 минуту 31 секунду: BaCeK Сейчас поглядел даташит 3080, похоже всё-таки датчик чувствительнее к красному цвету, а при синем чуть не в два раза снижается. #77
Member
AlexHorri http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... ame=W5.hex Это только тебе для оживления мышки. 2х, 3х -клики там пока блокированы (есть причины). К сожалению проверить не на чем, но если сенсор в порядке - должно работать. При установке 1600 cpi будет 800 реальных. Пробуй, рассказывай. --- FenixSU Датчик отрыва выбрасывал как класс. Это фигня. Хотя задействовать его, разумеется, очень легко. А насчёт светодиодов - это Ваську возжа под хвост попала . Конечно, нужен красный. Чем краснее, ярче и равномернее - тем лучше. Кроме того, на нём напряжение ниже всех. Даже с простым резистором ток уже вполне стабильный. Я пробовал светить небольшим лазером (650нм, 15 мВт-я "одоробла") - ох и красивая картинка. Даже на тяжёлой белой бумаге детальность по индикатору была выше 100. Ток этому лазеру, конечно, хорошенько снижал, иначе матрица тупела от такой яркости. Но эт всё игрушки...
FenixSU писал(а):
Сейчас поглядел даташит 3080, похоже всё-таки датчик чувствительнее к красному цвету, а при синем чуть не в два раза снижается
синий - 440-485 по графику 0.7-0.8 зеленый 500-565 - 0.9 у меня сейчас зеленый. А кстати белый он имеет смешаный спектр поидее...
Мне покачто зеленый больше всего нравится. Планирую посмотреть как светится сетодиод http://www.dealextreme.com/p/cree-xp-g- ... base-44306 при питании его от 3.3В через резистор 25-47 Ом в принципе можно его наверно запитать от +5В через резистор...
Member
FenixSU, а что про них узнавать... Вещь в себе, по-моему, это сборки вместе с контроллером. Лучше аваго ? А чем, собственно... Ну, может быть не хуже. Да одинаковая всё это требуха. В манипуляторе не это главное... Механика, конструкция одной левой сводят на нет любой самый точный датчик. --- Васёк, ну, ей-богу... на этом диоде падает выше 3 Вольт. Он же и без резистора не будет светится.
А насчёт светодиодов - это Ваську возжа под хвост попала
#77 Все началось с того что у меня есть красный maxxpad, а на нем красный светодиод слишком яркий, выдержка с AGS меньше 20 получалась. Поэтому я впаял синий и он со всеми цветами какие пробовал примерно одинаковый... А потом мне стало интресно и _приятно_ возиться с этим...
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Walkie писал(а):
Васёк, ну, ей-богу... на этом диоде падает выше 3 Вольт. Он же и без резистора не будет светится.
поэтому я и сказал про 5В #77 #77 да и почему бы и не попробовать если есть время и желание...
а почему ты не даешь прошивку W5 v2.0 ?
Member
BaCeK, ня : http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... _Vasek.hex Злодей, успел присобачить про 5 Вольт. Дык отличная же выдержка 20 ! Это 80 тиков DSP. В W3 c лазером это типовая выдержка. Да и не в выдержке дело, сам же знаешь. Когда она у W5 не более 128 - достаточно, борьба за равномерность. Советую попробовать чёрный светодиод .
Member
Walkie писал(а):
FenixSU,Механика, конструкция одной левой сводят на нет любой самый точный датчик. ---
Так а я про что? Про механику как раз, точнее реализацию подсветки, у какого производителя ещё используется угол подсветки лазера 45° и столь простая оптика - сенсор глядит на поверхность прямо через защитное стёклышко без всяких линзочек (однако тоже под углом 45°)?
Walkie писал(а):
BaCeK, ня :
спасибо! #77 счаз опробуем...
Цитата:
:) Злодей, успел присобачить про 5 Вольт.
не не не сразу написал...
Цитата:
Дык отличная же выдержка 20 ! Это 80 тиков DSP. В W3 c лазером это типовая выдержка.
да там все белое неконтрасное... коврик то красный... а вот кстати можно для 3080 расширить диапазон выдержек, естно в короткую сторону?
Цитата:
Советую попробовать чёрный светодиод .
#77 ты вот подшучиваешь а я уже поробовал светодиод по сцылке... светит он от 2.65В довольно ярко... я счас пишу сквозь зайчики в глазах... Питал от 3.5В через резистор 56 Ом - ток у него получился 14мА на самом диоде 2.65В Я думаю если сделать ток 40мА то ослепнуть можно:) К слову фонарики с такими светодиодами светят на 150метров как прожекторы... Правда там ток порядка 500-1000мА #77
Даже не знаю... впендюривать или нет... но я думаю с таким светодиодом вполне можно получить выдержку короче 20...
Кстати если хочешь могу тебе сделать заказ на DX такого светодиода в том числе и светодиоды разные + супер коврик ОЕМ микрософт... ?
Добавлено спустя 20 минут 11 секунд: WalkieHELP! w-control 4.2 не видит новую прошивку ! При запуске вылезает окно - "Device "W-Laser mouse" not Found!"
если посмотреть в инфу подключоных устройств USB то там просто "W5 mouse"
Новая прошивка опять на 1000Гц... почему не на 125 или 250?
Member
BaCeK, а чёрт... совсем забыл об этом. Вот 4.3 : http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... ontrol.exe На 1000. А почему должно быть не 1000 ? Всегда так было. За редким исключением. --- Не, не надо заказ. Этих поверхностей - как собак нерезаных. А подсветку интереснее и эффективнее всего сделать именно из комплектного лазера 6010(90). Без всяких дополнительных линз-призм. Лишь объектив матрицы. Получается очень хорошее контрастное, детальное изображение. Только липа всё это, если нет прекрасной заготовки-корпуса всей мыши. Лёгкой, неприлипающей, со стабильным трением, с отличными тихими кнопками и т.п. Поверхность - только ткань. Альтернативы по сей день как не было так и нет. --- FenixSU, "...сенсор глядит на поверхность прямо через защитное стёклышко без всяких линзочек (однако тоже под углом 45°)" - очень сильно сомневаюсь, что там система, совершенно отличная от традиционных, с матрицей фотоэлементов.
Walkie писал(а):
BaCeK, а чёрт... совсем забыл об этом. Вот 4.3
спасибо! А какие изменения в прошивке W5 v2.0 или может добавилось чтонить полезное? И какие изменения в W-control v4.3?
Цитата:
На 1000. А почему должно быть не 1000 ?
хм... в версии 1.1 было 1000, в версии 1.2 стало 125... Ты в свое время говорил что эксперементировал с изменением частоты USB. Помнится ты говорил что поставил 250 и данные отдавал каждые 4мс но с некоей привязкой к началу такта... или както так... При этом ты очень был доволен и радовался как замечательно оно работает
Цитата:
Поверхность - только ткань. Альтернативы по сей день как не было так и нет.
угу кстати коврег ОЕМ Микрософт именно тряпичный и скольжение у него лучше чем у razer speed при стоимости 5$ Замечу что имхо лучше всего это тряпка наклееная на твердую основу. Выбор коврика #8158567
Добавлено спустя 14 минут 16 секунд: сделал небольшое сравнение прошивок v1.2 и v2.0 в обоих случаях разрешение установлено фиксированое 3200cpi Чорные линии это v1.2 и красные линии v2.0 Walkie, обрати внимание на красные линии помеченые 1 и 2 это тот самый эфект про который я тебе говорил... стоит мышь поднять и неспеша опустить как зазубрины пропадают и линии становятся гладкими. #77
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2