Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2011 Откуда: Саратов
У меня аналогичная ситуация. Мотор крутится постоянно,но как только появляется нагрузка, сразу вырубается( Похоже придется покупать плату. Теперь о более грустном: мотор не вынимается из корпуса. Внизу контакты приклеены на клей с обратной стороны, сам мотор не снимается(мб эпоксидка мешает?) вопщем щас надо плексегласс искать и мотор каконибудь отколупывать
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2009 Откуда: Екатеринбург
Пилите, Шура, пилите, она золотая Пилить, однозначно, пилить! Я тут недавно тоже для фонтана пилил, намана все вышло. Лучше на TDA5140, а еще лучше на 5145. Ну а по факту, что найдешь. Лучше конечно модельный.
А пока не раскромсал все это дело, можешь проэксперементировать. Есть у меня одна идейка.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2011 Откуда: Саратов
может быть, что мотор останавливается на штатном контроллере из-за защиты от тряски? Как раз, если давить сбоку(имитация бокового удара) срабатывает выключение двига, и не ключается он, т.к. нету ответа от платы коромысла? чё за идея?
Да, по идее в дисках(возможно ноутбучных) стоят датчики ускорения, которые помогают головкам справляться с негативным воздействием внешних факторов: толчками, ударами, тряской и прочим. Об этом лучше самому найти и почитать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
не думаю, что двигло при side-g останавливается, не столь уж быстрый процесс (при замене дисков серверу по чуствам еще секунд десять крутилось при выемке с сервера - заведомо маловато для остановки). скорее всего сия защита на другое/не связанное/с меньшей задержкой - а именно на временную парковку головок.
FireProoF, я бы закрыл сначала все щели двигателя...и потом с водой...и фортуной выпилил бы.., по поводу пайки моей схемы....батя два вечера сидел с осцилографом, в итоге: сам не стартует(нада толкнуть), обороты на вскидку до 500rpm.(12v БП), останавливается легко, вобщем есчо его запускал с звукового генератора...НО отец все-таки сказал, что отказывается от етой схемы,..кароч буду просить брательника купить пару тда'шек...
изначально первый вариант дальше аквариума пихать никуда не собирался так как понимал...что аккуратно не получится)сие же как будет настроение обрежется той же самой фортуной*))и будет симпотный квадратик или есчо что-то.главное не такое большое...верхняя пластитна из дюральаллюминия..фитинги ханд майд..сначала прикручивались на 4 болта с гайками потом с фллюминевым флюсом паялось на печке_))фсе дырки не закрылись...олово текло от железа, как ужаленное, где капало был применен клей герметик в разумных пределах))как таковые чертежи толком не использовались...только сама идея с кострукцией и двигом...размеры не соблюдены за неимением достаточно точного оборудования.
ну и собственно когда ета помпа робит напор радует, как я уже и писал)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: Msk-Domodedovo
Vetal_265 писал(а):
FireProoF, я бы закрыл сначала все щели двигателя...и потом с водой...и фортуной выпилил бы.., по поводу пайки моей схемы....батя два вечера сидел с осцилографом, в итоге: сам не стартует(нада толкнуть), обороты на вскидку до 500rpm.(12v БП), останавливается легко, вобщем есчо его запускал с звукового генератора...НО отец все-таки сказал, что отказывается от етой схемы,..кароч буду просить брательника купить пару тда'шек...
изначально первый вариант дальше аквариума пихать никуда не собирался так как понимал...что аккуратно не получится)сие же как будет настроение обрежется той же самой фортуной*))и будет симпотный квадратик или есчо что-то.главное не такое большое...верхняя пластитна из дюральаллюминия..фитинги ханд майд..сначала прикручивались на 4 болта с гайками потом с фллюминевым флюсом паялось на печке_))фсе дырки не закрылись...олово текло от железа, как ужаленное, где капало был применен клей герметик в разумных пределах))как таковые чертежи толком не использовались...только сама идея с кострукцией и двигом...размеры не соблюдены за неимением достаточно точного оборудования.
ну и собственно когда ета помпа робит напор радует, как я уже и писал)))
Эта помпа будет хорошо смотреться в корпусе в стиле S.T.A.L.K.E.R , главное что фурычит
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд: А почему бы не сделать цельный топ из плекса например и в него не вставлять мотор с вертушкой? Сложность изготовления или другие особенности?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2010 Откуда: Omsk
vergaser писал(а):
А почему бы не сделать цельный топ из плекса например и в него не вставлять мотор с вертушкой? Сложность изготовления или другие особенности?
Доступность материала. Оргстекло 4мм достать проще простого - на помпу уйдет рублей 100 (у рекламщиков можно купить из отходов, а если мастера добрые, то за так отдадут, всё равно на выброс практически). Цельный кусок надо постараться найти. Даже не представляю где в моём городе можно искать. Потом, трудность обработки. К примеру, с моего станка надо будет снять стоковый столик, чтобы всю заготовку поместить. И опять же, фрезы. Цанги в основном под фрезы не менее 3 мм. А глубина обработки большая, поэтому на всю фрезу по Z надо работать, следовательно перо тоже 3 мм должно быть, что рубит на корню мелкие отверстия. Но по сути обработать можно, если подумать. Главный стопор - доступность материала.
Member
Dominikanez писал(а):
vergaser писал(а):
А почему бы не сделать цельный топ из плекса например и в него не вставлять мотор с вертушкой? Сложность изготовления или другие особенности?
Доступность материала. Оргстекло 4мм достать проще простого - на помпу уйдет рублей 100 (у рекламщиков можно купить из отходов, а если мастера добрые, то за так отдадут, всё равно на выброс практически). Цельный кусок надо постараться найти. Даже не представляю где в моём городе можно искать. Потом, трудность обработки. К примеру, с моего станка надо будет снять стоковый столик, чтобы всю заготовку поместить. И опять же, фрезы. Цанги в основном под фрезы не менее 3 мм. А глубина обработки большая, поэтому на всю фрезу по Z надо работать, следовательно перо тоже 3 мм должно быть, что рубит на корню мелкие отверстия. Но по сути обработать можно, если подумать. Главный стопор - доступность материала.
Просто мне кажется что если делать выброс в бок как у заводских топов то производительность выше будет, такое только на цельном куске достижимо...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2010 Откуда: Omsk
FireProoF писал(а):
А можно ли сделать помпы в корпусе от винта?
ИМХО, не вариант. Получится громоздко и неудобно. Тебя же отговаривали почти хором не брать винт, пока не знаешь что за двиг в нем, нет? Лучше укажи в ЛС город, можно найти местного винчестеролога, который за банку сока отдаст сигейтовский попсовый двиг.
FireProoF писал(а):
Можете сделать новый чертеж крыльчатки, относительно этой контрукции, если я размеры кейса дам?(хотя они везде одинаковы)
Я не побоюсь ответить за автора чертежей. Сборочный для конкретной конструкции - весьма нелегкое занятие, во-первых деталировка (а её намечается масса), во-вторых сам сборочный. Всё это требует не просто чертежей, а неоднократной обкатки. Ради единичного образца заморачиваться очень и очень трудоёмко. Убедительно рекомендую по проторенному пути пойти.
Vetal_265 писал(а):
как таковые чертежи толком не использовались...только сама идея с кострукцией и двигом...
-от оно самое! Так и надо по сути. Зачем придерживаться строгих норм, правил, законов, прочего. Если можно все придумать самому и использовать для себя и именно так как тебе надо. Был бы ум и руки .
Dominikanez, а я вот уже "устал" пояснять чем пакектная технология лучше прочих. Конечно, каждому свое, но тем не менее... Скоро твои посты в FAQ добавлять начну .
Просьба от меня к участникам темы: Заполнить свои персональные данные. Хотя бы город и возраст. Очень уж интересна аудитория помпостроителей.
Добавлено спустя 19 минут 14 секунд:
FireProoF писал(а):
А можно ли сделать помпы в корпусе от винта?
Вот это и была моя задумка про твой винт. Но как сказал:
Dominikanez писал(а):
Всё это требует не просто чертежей, а неоднократной обкатки.
А я, обычно, без предварительной проверки, результаты не выкладываю
Я раньше показывал смешную конструкцию просто встроенную в корпус диска. Но это маленько не то, что хочется всем (да и мне в общем). Все равно опишу свою идею(идея была немножко про другое, но сюда тоже применима). В общем, если есть время, можно попробовать такой эксперемент: 1. Проверяем расстояние от вершины шпинделя до закрытой крышки. Если 2-3 и более мм, то движемся дальше. Я глазел в полглаза, "крыльчатка Тесла" должна туда поместиться. Если между "крыльчаткой Тесла" и крышкой будет хоть 1 мм -это тоже не плохо для эксперемента. 2. Гермитизируем корпус (как ты показал на фото) в общем, что бы не протекал. Лучше заполнить практически весь обьем. Оставив 1-2 см от края "крыльчатки Тесла". 3. Делаем одно отверстие под фитинг в крышке напротив шпинделя. Обязательно контролируем не уменьшилась ли рабочее растояние между шпинделем и крышкой. Если надо делаем усиление в наружной стороны крыхи. Другое отверстие рядышком в 1-2 см от входного, в любом месте крышки. 4. Ставим "крыльчатку Тесла" и все собираем, подключаем. Смотрим...
Качать конечно сильно не будет, но что-то качать должно. Надеюсь, что хоть как-то понятно объяснил)))
Member
FireProoF Мне кажется что уж слишком моторчик дохловат для крыльчатки такого размера, вот если уменьшить то да будет здорово. У меня у самого 2 куска плекса 10мм толщины валяются вот думаю на ватеры или помпу их пустить, уж больно руки чешуться, правда крыльчатку будет сложновато нормальную изготовить на коленке.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2010 Откуда: Кривой Рог UA
П.С : перезалил пост из-за ошибки
Наконец-то!
Могу хоть что-то новенькое показать, и в течении недели может будет корпус и крышка для помпы по немного переосмысленному чертежу.
сабж
Могла бы выглядеть и выполнена лучше, но это вообще пробная.
И еще хочу показать питалово на модельном регуляторе и АТтини13 Работает как часы, только подавай нормальное питание.
регуль
Не пинайте за МК, тоже пробный вариант, переделывать буду.
_________________ AMD Athlon II X4 620 ASUS M4A785TD-V EVO 2x2048 Kingston DDR3 1333 WD10EALS Sapphire Radeon 5770 Vapor-x CM 690 II Advanced CM Silent PRO M700
хмм... покурил темку... в общем задумка неплоха, есть старенький комп, стоит как сервер из-за этого гудит постоянно... покумекаю на досуге может соберу тоже только еще не знаю как у меня это будет выглядеть
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4