Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Boud   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 840 • Страница 39 из 42<  1 ... 36  37  38  39  40  41  42  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
DANIIL_BJ Трубу отжигал предварительно, потом проковывал молотком на оправке. Потому и швов нет. После отжига ее можно чуть-ли не рукам гнуть, медь тонкая.

Партнер

Member
пофигист

Вроде толстая показалась на фото.
У меня 2,5мм труба, даже после отжига газовым ключём зажимаешь очень плотно - деформаций ноль.
Ещё тогда вопрос - у тебя там игл очень много, хотя только что показывал несколько блинов гладких...
!?

Advanced member
DANIIL_BJ Труба 1мм. 2.5мм еще и лучше формовать, есть кусочек, сфоткаю - выложу. По поводу игл. Это не иглы, это те-же самые пластинки, только отогнутые как мне надо. Делается тонкогубцами (надо толстые перчатки одевать, иначе невыносимо жарко) пока металл еще светится. Формуется почти как пластилин. Холодный металл может обломиться или потрескаться.
Добавлено спустя 1 час, 6 минут, 40 секунд

Member
Фото: 22
Есть источник жидкого азота(для охлаждения реактора),но нет никакой практики и теории в создании СО на жидком азоте.Дайте ламаку линки.Я Вам спасибо скажу!

Advanced member
Фото: 0
bibukov
http://www.xtremesystems.org/forums/for ... .php?f=156
этого хватит

Member
камрады! достал латунную болванку, 89мм диаметром и 295мм длинной, хочу сделать из нее 2 стакана лед/азот

посоветуйте какая толщина основания и стенок будет оптимальной для латунной конструкции?

Member

наваял пару чертежей, вот один из них, что скажете? :)

Member
olegk@

ИМХО - передача тепла на стенки будет малоэффективна.
Можно сделать меее острым переход дно-стенка, уменьшить угол с 45 до 35 или, ещё лучше - основание увеличить с 44 до 54 например.
Перпендикуляр из 45градусной сточки основание-стенка в угол d36 внутри стакана было бы хорошо увеличить.

Только нужно посмотреть, чтобы конденсаторы на матери не цепляло местами.

Member
DANIIL_BJ
насчет стенок мне уже сказали, вечером сделаю чертеж с более тонкими стеками - 7мм и уберу пятак посередине

54мм и 35 градусов уклон наверное упрется в кондеры, мама еще не риехала поэтому точно не скажу, надо бы замерять..

http://i107.imagethrust.com/images/4ahd ... g0731.html - вчера такое делал, подумал сильно зверски )) - может лучше тогда на этом чертеже сделать тоньше стенки и добавить ступенек?

еще думал сделать без ступенек а тупо внутренний угол 45* задать и все

Member
olegk@ Первый твой чертеж хорош. Основание, считаю, не надо делать большего диаметра, так как может возникнуть элементарная несовместимость со многими материнками, особенно старого образца (это если захочется погонять древние камушки). Скоро выходят камни нового поколения от интел, хоть у них увеличенные размеры по сравнению с с775, ядра врятли будут такими огоромными. ))
А вот на счет материала одумайся, пока не поздно. :) Возьми лучше немного меди и сделай себе медное основание, а стенки латунные - не пожалеешь. Латунь по теплопроводности уступает даже алюминию и все твои старания по увеличению внутренней поверхности стакана пойдут "коту под хвост". Вот линк на табличку.
Успехов тебе в начинаниях. :)

Member
Lex_

с медью у меня напряженка, так что прийдется делать латунный, т.к. продавать ее за треть цены перекупщикам жалко :(

Member
olegk@

Блин, ну не факт, что сделать латунный стакан меньшее из зол, чем продать латунь за треть цены...

Member
Фото: 28
Сделать стакан с производительностью ватера. Здорово!
Можно с тем же успехом из чугуна делать стаканы.

Member
Tipchic
незнал что вода в ватерах имеет температуру -50 :shock:
и конечно уверен что латунный стакан внутри которого LN2 или DI будет равен, а то и хуже отводить тепло, чем хороший ватер в замкнутом контуре!

Member
olegk@ писал(а):
Tipchic
незнал что вода в ватерах имеет температуру -50 :shock:
и конечно уверен что латунный стакан внутри которого LN2 или DI будет равен, а то и хуже отводить тепло, чем хороший ватер в замкнутом контуре!

:lol:

как вам ето! материал медь!

Member
Потолще штырь нужен.
А лучше - несколько диаметров по центру пирамидкой, по контуру теплового пятна.

Advanced member
Вот такой вариант для видеокарты, критикуйте. Внутренняя структура отсутствует ввиду сложности изготовления. Для сухого льда. http://images.people.overclockers.ru/165768.png

Куратор темы
MaJ0r, на сухом льду работать должно, главное чтобы лёд был и выше и ниже пятна нагрева. А вот под азот я бы такое ставить не стал. Я только не пойму - это фрезероваться будет?

Advanced member
Boud мне уже примерно описали грабли и раскритиковали данную конструкцию. Может надо шире стакан(хотелось бы чтобы он не перекрывал все остальные слоты). А разве есть другой вариант изготовления? На токарном станке, такое не изобразишь.
Может есть идеи как улучшить эту конструкцию?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 840 • Страница 39 из 42<  1 ... 36  37  38  39  40  41  42  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа