Вдвое больше тепла отводить он не будет(при равной площади нагревателя)верхняя часть прогреется до температуры воды,и влиять на производительность не будет никак...
да я уже тоже думаю, что такая система мало эффективна в обычных условиях, скорее она пошла бы для экстремального разгона... когда температура процессора постоянно повышается....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2004 Откуда: Пятигорск
Народ, подскажите, плиз. Отдаю ватер на изготовление. Основание 54*54 мм, толщину собираюсь делать 8-9 мм. Что если основание 12-13 мм, а иголочки тогда имеет смысл удлинять с 5 мм? Если стоит, то насколько?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2002 Откуда: Украина, Киев
Цитата:
- Как раз наоборот - теплопроводность меди настолько хороша, что разность температур на входе и на выходе водоблока "поймать" практически невозможно...
то что ты описываеш - это говорит об эффективности водоблока. А на счет основания и поверхности - возьми кусок длиной 1 метр и грей один конец. Замеряй когда и на сколько нагреется второй конец. У нас конечно не метр длины, но идея думаю ясна.
_________________ Революция, ты научила нас, верить в несправедливость добра... (С)ДДТ
_________________ Do you smell that?Napalm,son.Nothing else in the world smells like that.I love the smell of napalm in the morning.It smells like-victory.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Moscow Region
BlackAlex - Зачем же метр- таких водоблоков пока нет - достаточно посверлить заготовку водоблока 50х50х10 мм на сверлильном станке, держа ее голыми руками - когда ручки обжигать начнет, про якобы плохую теплопроводность меди придется забыть...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2004 Откуда: msk
Valeryko кстати да. когда полировал блоки раз в 5 минут приходилось бегать остужать водичкой. но ожоги все равно заработал
_________________ Do you smell that?Napalm,son.Nothing else in the world smells like that.I love the smell of napalm in the morning.It smells like-victory.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Moscow Region
ignus - Так о чем и речь - кстати, полуметровые шины тоже сверлить приходилось - не так быстро, но ручки тоже без рукавиц начинало обжигать...
- Что-то тут уж слишком все идеализировано - все дальше и дальше от практики становится..
Member
Wild1 самодельные -- существуют. Например -- тут. а вообще поиск рулит. вся проблема в том, что если крепление водоблока на чип еще можно сделать универсальным, то на память все строго индивидуально. Не думаю, что существуют серийные водоблоки на память видеокарт
Wild1 полазь вот тут http://www.overclockers.ru/reviews/coolers.shtml, там есть много интересного включая теорию по вод.охлаждению.
ignus удовлетворите мое любопытство - зачем у ваших ВБ отверстия по периметру?
Member
Shurf так технологически сложилось=) человеку было гораздо легче просверлить насквозь, чем сверлить до определенной глубиный. опять же, винт схватится лучше. это дырки для крепления крышки со штуцерами.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4