Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2004 Откуда: MO
MaJ0r Чтобы было проще обрабатывать основание, такого типа стаканы делают из двух частей. Примеры таких работ можешь видель на экстримсистемс. Соответственно если есть лучший доступ фрезы к основанию, то можно придумать внутреннюю структуру по-сложнее. Вот только я не знаю как соединяют 2 части стаканов. Запрессовывают их чтоли?
Я не стал заморачиваться с тонким стаканом, чтобы можно было поставить в СЛИ\Крос и начертил другой вариант:
Конструкцию делал оптимальной для льда, ибо доступа к азоту нет и врятли будет. Трубу и внутренню структуру основания уже сделали, а вот закончить снаружи все ни как не могут. Нет времени у фрезеровщика. Может недели через 2 доделают стакан.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Москва
killerchik, почему 50, а не 150 или 250? Интересно - что это за жидкий гель?
P.S. Матчасть + орфография. После чего ДЗ - расчет требуемого объема жидкого гелия для охлаждения 1-го процессора в течение 1-го часа.
Факультативно - расчет стоимости жидкого гелия.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Москва
DANIIL_BJ, дорого это вторично. В первую очередь начинаются проблемы с гелием.
сосуд 40 л стоит так дорого что его только в аренду брать.
Захолодить сосуд ( а это не так просто как с азотом) - 1400 р.
1л гелия пусть еще 400 р итого 17400 за сосуд + его аренда.
А теплота фазового перехода одного литра гелия - 2.5 кДж. Это на два порядка меньше воды и на порядок меньше азота.
Даже при захоложенном стакане, а только захолаживание потребует 40 литров гелия, расход гелия при тепловой нагрузке в 250 Вт составит 1л в 10 секунд. 40 литров уйдут меньше чем за 10 минут.
Итого - часовая бенч сессия на гелии требует 9 дьюаров с азотом для бенча и 1 для захолаживания.
10 дьюаров = 174 тысячи рублей без учета стоимости аренды дьюаров.
Арифметика.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2008 Откуда: Москва
всё.вопрос отпал.просто вспомнилась ситуация с разлившимся гелием в БАКе,и пришла мысль о егё компютерном использовании.Всё-таки некая компания по производству процов вполне выложит 10.000 евро за разгон их проца при темпе ниже -225 градусов(неохота искать темпу кипения гелия).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2004 Откуда: MO
Наконец то доточили мои стаканы на видюхи. По габаритам получились 68х84х210мм в сборе. Всетаки переборщил я с размерами и стаканы уж больно крупные получились. Тем не менее по весу совсем не тяжелые. Приблизительно 600-700гр. Эффективность такого решения испытаю на ближайших бенчах.
Вот небольшой фотоотчет:
Качество обработки, конечно, не такое шикарное, как на фотках с буржуйских сайтов. Да и нужна ли в такой конструкции идеальная обработка, если практически вся поверхность будет скрыта теплухой? Главное эффективность и удобство использования, остальное не так важно. ИМХО.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2007 Откуда: Сибирь/Томск
здравствуйте.
есть несколько вопросов относительно создания LN2/DI СО:
1) какую конструкцию (буду рад ссылке на чертежи) лучше всего использовать для отвода тепла от Е8500/С0 при 1.8+v? под Thermalright SI-128SE E8500@4750/C0 1.73v жарит под 75С. // больно не пинайте, это "свежая" идея, еще недостаточно начитан.
2) каких размеров трубы должно хватить?
3) как лучше всего бороться с конденсатом? "обертку" из какого материала лучше использовать?
4) что-нибудь окромя спирта, ацетона и самого льда необходимо для охлаждения при помощи DryIce? каким образом нужно смешивать эти элементы?
5) необходима ли модификация околосокетного пространства на задней стороне МП?
6) насколько эффективнее использование LN2 относительно DI?
Member
У меня есть такой вопрос-какой высоты стенки есть смысл делать у стакана с толщиной этих самых стенок 2.5 мм(ещё вопрос-такая толщина стенок достаточна?)? Конструкцию низа стакана предполагаю что-то типа этого
#77 при внешнем диаметре 70-80мм. Ступеньки высотой 3(возможно4)мм и шириной 2мм.
пиэс- Господа, заказывавшие стаканы, скажите пожалуйста, сколько примерно стоит без материала такой стакан, который описал я?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Даальний восток
killerchik Вопрос о достаточности напрямую зависит от основания.
Обратись на завод, из меди только за стружку из болванки могут выточить.
Ну может рублей 500 ещё сверху возьмут.
2,5мм стенка - ни о чём практически, можешь рассчитывать высоту из критерия вместимости азота.
Только учти одну вещь - если нужен стакан только один, тем более сам с ноля собрался трубу на основание напаивать + делать крепёжку - лучше закажи.
В первый раз я убился их делать.
Правда живуя ХЗ где, медь с одного конца страны, припой с горелкой из другого, токарь в одном конце города, мини-печка где паял - в другом + опыта было по пайке меди ноль.
Даже если у тебя всё под рукой - подумай, нужен ли тебе этот гиморрой.
Member
Да я паять ничего не собирался, стакан будет цельный. В конторе мех. обработки мне сказали 6.000 с материалом, про стружку не договаравался. Стенку тогда сделаю так, чтоб весь стакан вышел высотой 200мм. Спасибо.
Member
В смысле? Крепёж стоит 100-200 рублей, медь у специалистов такая же(может они конечно из серебра точат))), так что какой смысл? К тому же, на сколько я знаю стакан+крепёж от специалиста стят 9.000. Разница большая.
Member
ЖА уже найден. Слава Владыке, в первопрестольной с етим проблем нет. Может и спаяю, но паять тогда буду тока 40-проц. припоем. На самом деле я ещё хочу попробовать продавать эти стаканы, ибо в конторе уже согласились стаканы делать по 5.300, это при заказе одного, дальше-минус 150р. за +стакан к заказу. Как думаешь, спрос будет?
пиэс-ещё была идея поробовать олить по выплавляемой модели(ну тоесть сначала модель из воска, потом заливать этот воск гипсом, выпаривать воск и заливать металл), но медь мне не отлить-нет давления и азотной ат-ры, хочу поробовать красную медь с покрытием нормальной медью электролизом для внешнего вида. Хотя поробую конечно и из меди отлить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Даальний восток
killerchik писал(а):
На самом деле я ещё хочу попробовать продавать эти стаканы, ибо в конторе уже согласились стаканы делать по 5.300, это при заказе одного, дальше-минус 150р. за +стакан к заказу. Как думаешь, спрос будет?
killerchik писал(а):
пиэс-ещё была идея поробовать олить по выплавляемой модели(ну тоесть сначала модель из воска, потом заливать этот воск гипсом, выпаривать воск и заливать металл), но медь мне не отлить-нет давления и азотной ат-ры, хочу поробовать красную медь с покрытием нормальной медью электролизом для внешнего вида. Хотя поробую конечно и из меди отлить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7