Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 2714 • Страница 40 из 136<  1 ... 37  38  39  40  41  42  43 ... 136  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Цитата:
про якобы плохую теплопроводность меди придется забыть...

теплопроводность не плохая, никто такого не говорил, не надо передергивать. но она и не бесконечна. Я говорил о бессмылсленности изготовления "этажерок"

Партнер

Member
ignus
- В таком случае дайте определение, с какого расстояния можно считать "этажеркой" медный теплопроводник?
- То, что при толщине 10 мм- 50мм "этажеркой" не являются уже исходя из своей практики тут заявили двое...

Member
Valeryko апшибочка вышла=)

Member
под "этажеркой" я имею ввиду два раздельных,контура воды в одном блоке, когда один расположен над другим, как тут предлогали.

ignus
так я и предпологал, просто хотел убедится.
И еще вопрос, вы не будете против, если для разработки своего ватерблока я использую ваш как модель? Очень уж мне понравилась данная конструкция...

Member
BlackAlex
- Ну это конечно...Тем более что таким " вторым контуром" можно считать водоблок на видеокарте...
- Тут речь шла, что тепло в медном водоблоке на 50 мм "не дойдет" даже в установившемся режиме при наличии каналов, в которых циркулирует вода...

Member
Shurf
конечно, тем более, что идея мною не запатентована=) собственно, до идеи двойной спирали я сам допер, а потом обнаружилось, что подобную конструкцию использует сибликвид, только каналы в их блоке образует крышка из оргстекла. А вот профиль на чипсетный и видюшный блоки я честно спер с danger dan maze4=) но все-таки лучше дождитесь тестирования, на выходных скорее всего оно состоится. Кстати, обращаю ваше внимание на достаточно узкий канал в процессорном блоке: между первой стенкой и второй у меня всего 3 мм, думаю, придется делать небольшие пропилы во второй стенке, чтобы не было узкого места.

Member
чувак, читай внимательнее, и не надо передергивать фразы или тебе картинки надо рисовать? три раза объяснял, ты опять,про видеокарту на этот раз

ignus
я подумывал вместо расширения каналов, сделать три отверстия диаметром в 1-1,5мм...

Member
Shurf ну, я это и имел в виду. просто теперь доступа к фрезе нет, придется как-то извращаться буром или сверлом (что очень маловероятно.)

Member
CapOne
- Если температура процессора будет постоянно повышаться, то процессор просто сгорит...
PSIX
- Если Вы про выпарные аппараты, то там действительно к.п.д. более 100% может быть, но каждый следующий контур имеет бОльшее разряжение, чем предыдущий...
Shurf
- Вы серьезно полагаете, что можете что-то изобрести в конструкции теплообменника?
- Не имея ни соответствующего образоваания ни соответствующего лабораторного оборудования?

Member
Valeryko
Извини пожалуйста, но половину форума занимают твои оспаривания и препирания.
Не мог бы ты немного успокоиться? А то честное слово читать ветку уже тяжело аж становиться...

Вообще-то 90% твоих постов это чистой воды флуд, удачно замаскированный под мозговую деятельность опытного практика....

Я не банщик но в этой ветке неплохо бы тебе стоп бан выдать...

Member
flysats
- Извините, но другую половину- не форума - это Вам неплохо "притормозить", а моих постов - как работают реально водоблоки - не только у меня, кстати..
- А первую половину постов- да, вопросы к тем, кто выдает предположения за реальное положение дел...В споре рождается истина и критика еще никому не помешала - как заблуждающимся/вводящим в заблуждение, так и ищущим...
- Если Вам больше по душе сказки и ненаучная фантастика, то мои посты про реальные трудности при изготовлении и работе водяного охлаждения можете не читать...

Member
Цитата:
Если температура процессора будет постоянно повышаться, то процессор просто сгорит

Я и не говорил, что она может бесконечно :) повышаться

Цитата:
- Если температура процессора будет постоянно повышаться, то процессор просто сгорит...

здесь наверное имелось ввиду, постоянно повышается и отдает свое тепло металлу, а он в свою очередь воде или окружающей среде, в зависимости от охлаждения.
Цитата:
- Вы серьезно полагаете, что можете что-то изобрести в конструкции теплообменника?
- Не имея ни соответствующего образоваания ни соответствующего лабораторного оборудования?

Для создания водоблока достаточно поучиться в школе на уроках физики, а инженер вроде вас, занимается разработкой комерческих проектов, которые явно не превзойдут ручные или сделаные с умом модели, и могут быт произведены только литьем.
Я не инженер, но я знаю, во всяком случае я думаю что знаю, физику, и постоянно учусь. Мне не нужны производственные мощности ибо мне хватает мозгов и знаний что в них. Надеюсь я развеял ваше мнение о моих умственных способностях хоть немного.

ex-commissārius
Valeryko, flysats, Shurf & K.
Уважаемые, личные вопросы, в том числе и об уровне знаний, опыте, сказках и прочем решайте в ЛС или создайте тему во "Флейме".

Member
Shurf
Цитата:
здесь наверное имелось ввиду, постоянно повышается и отдает свое тепло металлу, а он в свою очереди воде или окружающей среде, в щависимости от охлаждения.

- Ну Вы даете...Не может температура постоянно повышаться - рано или поздно наступит баланс поступающего и отводящегояся тепла - это называется установившимся режимом...
Цитата:
Для создания водоблока достаточно поучиться в школе на уроках физики, а инженер вроде вас, занимается разработкой комерческих проектов, которые явно не превзойдут ручные или сделаные с умом модели, и могут быт произведены только литьем.

- Недостаточно поучиться даже в институте - нужно изучать соответствующую литературу ( чтобы хотя бы не забыть, то, что изучал) и новинки в этой области...
- Я не занимаюсь коММерцией - я эксплуатирую "водоблоки" промышленного назначения ...
- Мы отказались от медного литья и наши "водоблоки" весом 50 кГ теперь сварные с крышкой из нержавейки на шпильках..
- Причина - практически невозможно получить литье даже на специализированных предприятиях без раковин - они начинают течь, иногда не сразу...
- Кроме того, медное литье резко ухудшает теплоэлектропроводность относительно медного проката марки М1, специально производящегося из электролитической меди - за счет получения при этом меди высокой чистоты она имеет более высокие характеристики (но и дороже)...
- Тем не менее - выбрать и повторить какую либо конструкцию водоблока можно и школьнику - а вот самому разработать что-либо оригинальное - все же знания в этой области и опыт нужны, а не "обостренное чувство здравого смысла"...
- Кстати, из 5 вариантов водоблоков, которые я спроектировал, изготовил и испытал, дествительно оригинальными были только 2, последний - точеный вариант- кстати, потом появился у Залмана и Ромыча...

Добавлено спустя 7 минут, 14 секунд:
lesnik75
- Честно говоря, ничего личного у меня к опонентам и нет - почему они так болезненно на обсуждение водоблоков реагируют, мне непонятно...
- Никаких проблем - принял к сведению..

Member
Valeryko
Гыг...
Цитата:
Если Вы про выпарные аппараты, то там действительно к.п.д. более 100% может быть, но каждый следующий контур имеет бОльшее разряжение, чем предыдущий...

Я про испаритель фреонки :) ...

Offtop удален. ЖК на неделю. Лесник75.

Member
Cool Ibn
http://images.people.overclockers.ru/9471.jpg
Здесь новые результаты по Вашему водоблоку.
Подробности в соседней ветке:
"COSMOSFloWork - компьютерное моделирование систем охлаждения и вентиляции".

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 2714 • Страница 40 из 136<  1 ... 37  38  39  40  41  42  43 ... 136  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа