Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2004 Откуда: Екатеринбург
!KenT! газ под высоким давлением поступает по капилярной трубке на дно испарителя, где начинает кипеть из-за перепада давлений(так вроде ) Капиляр идёт ко дну, А всасывающая трубка на конце испарителя и фреон поступает в эту трубку через различные каналы или лабиринты в которых газ выкипает и переходит в газообразное состояние. Чертежи тебе наверное Big_Sam даст
Вообще я думал что до температуры кипения фрион жидкий.А потом всё таки как он может поступать на дно испарителя,если дно находить вверху,а фрион постпует снизу и снизу же находиться трубка для отвода газа....Причём в испарители на дне(в данном случае дно сверху, сделан лабиринт насколько я знаю, а данном случает дно это вверх, а следуя силе земного притяжения , фрион будет внизу, тоесть противоположно верху,на ктором находиться дно....Чото я не понимаю немного
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
runik
Цитата:
Но эффективность при этом все равно ведь будет меньше?
Теоретически может быть... Первая моя конструкция была не столь эффективной и работа в вертикальном и горизонтальном положении отличалась... особенно при перезаправке, в случае с двумя испарителями и одним компрессором...
Member
Вот какой компрессор выбрать(дубль 2 )
j2190e при -15 1662вт при -25 1060вт
j9238gk при -15 2374вт(объективно он, но он вроде средне температурный а мне е -40 нужна будет ли работать?)
t2178gk ghb -15 1368вт при -25 910вт. Если с другими не получится, то этот возьмут.
!KenT!, если кастрюлю с крышкой, полную воды, запаять герметично, на бок перевернуть и начать днище нагревать - что вода кипеть не будет?
Так испаритель не герметичен,в него снизу по капилярной трубке поступает фрион, там же снизу находить трубка для отвода фриона в газообразном состоянии, так что если фрион втекает в испаритель, то он сразу же будет вытекать оттуда по трубке для отвода газообразного фриона,или как???
Member
!KenT!Sladky уже сказал, что фреон поступает в испаритель под высоким давлением.Смотрим испаритель стоящий на столе Капиляр идет ко дну испарителя(к самому) а всысывающая трубка на штуцере, который в верхней крышке испарителя, .если перевернуть то ничего не изменится. Фреон всё так же поступает по давлением и всё так же течёт по лабиринту к всысывающей трубке.
То есть как это испаритель не герметичен?? Так бы фреона быстро тю-тю
Sladky знаешь я тоже над этим думал пришёл к выводу, что есть немного.
Big_SamSladky у меня родилась ещё одна безумная идея. Сделать без карлсонов системный блок Вообще. Поэтому сделать водянку на компрессор и конденсер, а воду остужать батареей Сделать кубики из орг стекла. На конденсер легче будет с компресором чуть сложнее. Всё это запихнуть в отдельный корпус с толстой звукозащитой. Знаю бредовго но всё же.
!KenT! Я думаю что в этом случае когда испаритель стоит вверхногами - имеет смысл делать канавки в испарителе не на днище испарителя а на близлежасчей поверхности (противоположенной днищу)???
Фреонщик
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Москва
!KenT! Я понял что ты спрашиваешь
Испаритель устроен так, что через капилляр жидкий фреон впрыскивается непосредственно к днищу испарителя. Далее для него устроены каналы, по которым он идет максимально сложно (но без излишнего гидравлического сопротивления). Так что при любом положении испарителя гравитация не будет влиять на ход процесса.
_________________ Сдаю в аренду серверные мощности (Dedicated, VDS, VPS, IaaS): http://vds4you.ru
Допустим да, фреон впрыскиваеться под давлением на днище испарителя,в данном случае днище находиться свеху, на днище(сверху) сделан лабиринт(узор),фреон же не не останется сверху в лабиринте,а будет сразуже стекать вниз(тоесть к верхней части испарителя,она на ходиться внизу так сказать),на ней нет узора,зато есть трубка отвода газообразного фриона,по кторой он и будет стекать.Ничо не пойму,фреон же не может остаться сверху на днище испарителя,испаритель то вверх дном перевёрнут...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
Sladky Сколько примерно раз надо будет перезаправлять систему, чтоб найти оптимальныю длинну капиляра ?
Сколько стоит игольчатый кран и как он точно называется ?
Есть ли у тебя чертеж или фотки твоего испарителя ? хотелось бы посмотреть
Member
!KenT! а вот в чём проблема. Я то думал что ты не понимаешь. Испаритель не устроен как водоблок. У него несколько камер .Фреон переходит из одной камеры в другую. Типа слоёный водоблок. Это и называется лабиринт
Добавлено спустя 59 секунд: Sladky дык что скажешь по поводу безумной идеи и компрессоров?
NumENoRECЯ так понял что по капилярке фрон постпает именно ко днищу отсека в лабиринт, оттуда он(отдав определённое количество холода,тоесть вобрав в себя тепло от "горячей точки") идёт в другой отсек, где после испарения уходит по ьрубке для отвода газзобразного фриона?Если это так,то очень хочется глянуть на такой оспаритель(фотки или схемы) желательно с внутренним видо стоения этой конструкции...Т.к. делать испаритель буду сам,надо знать как его делать
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
!KenT!
Цитата:
внутреннее строения я не понял
Центральная часть остоит из двух абсолютно одинаковых лабиринтов... один сделан с одной стороны, другой - с другой... посредине получается как-бы перегородка, в ней сделано отверстие из одной камеры в другую... Подошва с одной стороны центральной части и крышка со штуцером с другой... всё запаяно...
вот нашол статью, где описываеться страение,впринципе понял что два отсека,в верхний отсек в лабиринт попадает фреон,только вот не ясно как он попадает оттуда в другой отсек...Впринципе догадываюсь,но всё же не хочу зря переводить медь,т.к. мне сложно достать её....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5