W-Mouse Wab где, a - это контролер 1- AT90USB162 2- ATMEGA32U4 b - это тип сенсора и вариант оптики 1-adns6010, adns6090 2-adns3080, 3090 3-adns6090 + оптика от 3080 4-adns9500, 9800 старые обозначения W3- контролер AT90USB162, сенсоры adns6010, adns6090 или adns3080 W4- контролер AT90USB162, сенсор adns9500 W5- контролер ATMEGA32U4, сенсоры 60x0, 3080, 9500
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Таганрог Фото: 18
BaCeK, если я не меняю цифирьки, то это означает, что старая просто выбрасывается. --- Альтернативную динамику надо вообще выбросить. Это не профиль. Задумка нежизнеспособна, усовершенствовать не буду.
Самостоятельное написание скриптов требует разработки для этого набора инструментов. Да ещё такого, чтоб был по зубам более-менее грамотным юзерам. Посмотри на Оскар А4. Как думаешь, каков процент людей, способных написать хотя бы двойной ЛК-клик ?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Walkie писал(а):
BaCeK, если я не меняю цифирьки, то это означает, что старая просто выбрасывается
откуда тогда берутся новые циферки? )) Это ты их выкидываешь а я перед тем как опробовать новую версию, старую сохраняю и естно пишу номер версии... а когда номера одинаковые то это ппц как неудобно.
Кстати в новой версии 2.0 мышко стало двигаться глаже (если не сказать ... на 3200 линии в паинте очень ровненькие... даже удивительно. Пошел в БФ поиграть тоже клево, уж не знаю толи лагов мало было толи мыша такая зверская стала )) во: #77#77
---
Цитата:
Альтернативную динамику надо вообще выбросить. Это не профиль. Задумка нежизнеспособна, усовершенствовать не буду.
угу. я ей так и не нашел применение... может быть вместо неё раширеный биндинг сделаешь?
Цитата:
Самостоятельное написание скриптов
Не не не не надо скриптов... и макро вообщемто не надо... ну покрайней мере в том виде что обычно используется...
А вот напрмиер дополнительные фичи биндов хотелось бы... например бинд 3х не только на конкретную кнопку, а бинд включения кнопкой 3х или 2х для ЛКМ. Т.е. выбрал я пистолет и при этом автоматом включилось 2-3х для ЛКМ, выбрал винтовку и 3х отключилось. Ну и добавление отсчетов по вертикальной оси хотелось бы... для этого скрипта не надо... Ведь отдача есть во многих играх... и в новых будет... Это конечно практически чит... но зато это легальный чит и это будет еще одно преимущество w-mouse #77
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
AlexHorri писал(а):
Без коврика. С ковриком.
без коврика это что? с ковриком судя по всему тряпка... у меня так на белой бумаге. на коврике spex #77#77
Цитата:
А как её отрегулировать? Если можно - поподробней
да все просто. ставишь мышь на белую бумагу и изменяешь положение светодиода относительно линзы так чтобы на картинке засветка была как можно равномернее.
зы: настройки динамики у тебя конечно ппц! попробуй Vmax поставить хотябы 50, а лучше 60-70 зызы: советую ускорение колеса поставить на максимум, страницы листать будет намного удобнее.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2007 Откуда: Россия
BaCeK писал(а):
а почему не поставил трехцветный светодиод? он по приятней будет...
Не нашёл я трёхцветного с общим анодом. ((((
BaCeK писал(а):
только я не понял - ты же вроде спаял уже мышу...
На старой плате я перепутал кнопки - не развёл левая-правая, пришлось делать новую плату. К тому же у меня по недосмотру немного сместилась разводка с отверстиями. Вот что значит слишком долго делать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
Walkie писал(а):
FenixSU Максимальный ток по-хорошему надо смотреть в ТУ на светодиод. Навскидку - не выше 30 мА постоянного. --- Ну... влиять на алгоритм работы сенсора мы не можем, а подбирать ему наилучшую по оптике поверхность - часто тоже не выход, выбор-то невелик. Освещать понравившуюся поверхность как-то иначе, чем это сделано штаными средствами сенсора, с целью повысить точность движения - веселуха та ещё, чаще малорезультативная.
Я как раз про тот ток, что можно "забрать" из системы питания на светодиод, если ставаить, например, smd. Можно ли питать подсветку прямо от 5v-линии USB? Что-то я не пойму: подбирать поверхность - не выход, подбирать освещение - малорезультативно... всё, тупик что ли? Кстати, расскажи поподробнее про твой опыт с подсветкой напрямую лазером, какой угол, сенсор оптический 3080, где брал лазер, диаметр пятна(овала) на поверхности? И ещё, имеет ли смысл использовать сенсор вообще без линзы, каково тогда оптимальное расстояние до поверхности?
Member
FenixSU Да очень простой выход. Не надо экспериментировать с лазерами-шмазерами. На основе датчика ADNS-6010(90) с оптикой от комплекта 3080(60) получается просто велилолепная система. И с поиском излучателя бодаться не приходится. Инфракрасный светодиод, которым укомплектованы, например, дешёвенькие мышки с датчиками PixArt PAW3102 (та же А4 X6-60d), устанавливается на родное место линзы 3080 и подходит просто идеально. При токе всего 12-15 мА затвор отрабатывает выдержки в 3 раза короче, чем с красным, который пыжится как фонарь при 30-40мА. Длина волны хорошо согласуется с чувствительностью матрицы. От тканевых ковров отражение такое, что их цвет почти не имеет значения, выдержка остаётся примерно той же. Изображение чёткое, детальное и малоискажённое. Если я, скажем, вижу в центре некое подобие креста, то, перемещённый в углы, этот "крест", мало того, что неискажён, так ещё и общую яркость сохраняет.
Если корпус хорош, а трение более-менее стабильно, то ходит такая мышка - адекватнее не видел.
--- Сенсор вообще без линзы - не понял, как это. Просто микросхема что ли ?
Member
Да ё-моё! Ну ты же сам писал:
Walkie писал(а):
Я пробовал светить небольшим лазером (650нм, 15 мВт-я "одоробла") - ох и красивая картинка. Даже на тяжёлой белой бумаге детальность по индикатору была выше 100. Ток этому лазеру, конечно, хорошенько снижал, иначе матрица тупела от такой яркости. Но эт всё игрушки...
И BaCeK тебя "запалил" , что ты экспериментировал с лазерной подсветкой под углом 45° к поверхности... вот, хочу полюбопытствовать о результатах.
Цитата:
Инфракрасный светодиод, которым укомплектованы, например, дешёвенькие мышки с датчиками PixArt PAW3102 (та же А4 X6-60d), устанавливается на родное место линзы 3080 и подходит просто идеально.
В смысле? От системы линз 3080(60) отпилвается та часть с системой зеркал, что направляет свет от светодиода к поверхности и вместо неё ставится диод и направляется непосредственно на поверхность под углом 45°? К слову, по сенсору 6010(90): его светочувствительная матрица расположена параллельно подсвечиваемой поверхности или перпендикулярно отражённому условному лучу света(лазерному лучу)? Вообще, на данный момент, мои соображения на этот счёт таковы: оптимальная оптическая система - это сенсор с вертикальным "взглядом" на поверхность(например тот же 3080), подсветка осуществляется лазерным лучом под углом 45° к поверхности.
Цитата:
Сенсор вообще без линзы - не понял, как это. Просто микросхема что ли ?
Да очень просто :
#77 #77 #77
Вопрос в том, можно ли так просто убрать линзочку через которую смотрит ADNS-3080?
Member
FenixSU
Цитата:
В смысле? От системы линз 3080(60) отпилвается...
На пальцах. 1) Берётся мышка с датчиком 3060(80). 2) Микросхема ADNS-3060(80) выкусывается. 3) На её место ставится микросхема ADNS-6010(90). 4) Красный светодиод выкусывается. На его место впаивается светодиод из мышки с датчиком PAW3102. Или из некоторых ДУ-пультов. Вот и вся печаль. Именно такой мышью пользуюсь сам и давно. --- Ну, пусть, я пробовал всяко-разно. И мощным лазером светить и всё такое. И не на коленках, а на довольно монстральном стенде, который случайно подходил и для этих забав. И не из одного лишь любопытства, а (раз была такая возможность) с целью выяснить, что по нраву датчикам 30х0, 60х0 и 9500. И насколько один ущербнее другого. Так и что с того, что лазер, размером с две мыши, хороший объектив вместо крохотной пластмасски и др. позволяют получить на стенде и для конкретных поверхностей обалденные графики движения ? Что кроется за вопросами "а если лазер под 45..." и т.п. ? Будет ли манпулятор в целом чем-то лучше ? Конечно, не будет, пока не поставлен вопрос : а в чем именно недостатки той мыши, что под рукой. --- Убрать линзу, через которую "смотрит" сенсор - конечно, просто. Взял и убрал. Ну... хрусталик из чужого глаза выковырнуть тоже несложно. Эт смотря какие цели всем этим преследовать. Если имеется ввиду "есть ли внутри микросхем собственный объектив", то нет, конечно. В пдф-ах же всё хорошо нарисовано...
Member
О! Перечитать даташиты – совет весьма полезный! По ADNS-6010: первое на что обратил внимание – длина волны лазера 832-865nm, хотя выше сами же приводят характеристику чувствительности, где максимальная чувствительность приходится на диапазон 600-700 nm! Как я понял, смысл использовать 6010 с подсветкой красным светодиодом, в том, что во-первых – характеристики самого сенсора лучше(в сравнении с 3080), во-вторых – подсветка нужной длины волны, в-третьих – система линз 30Х0 обеспечивает лучшую контрастность(вырисовку рельефа поверхности). По-поводу «переделки» подсветки: т.е. у обоих сенсоров (ADNS-3080 и ADNS-6010) светочувствительная матрица фотоэлементов находится в одном и том же месте, различие только в защитных крышечках (соответственно и поток света в лазерном случае приходит под неким углом, а в 3080 строго перпендикулярно)? Блин, т.е. крышечки всё равно менять придётся… а проковырять дырку в крышечке 6010 никак не получится? Почему и спрашиваю «можно ли без линзочки?» - это ведь и дополнительный искажающий фактор и заморочек больше… она, к слову, направления движения случаем не зеркалит?
Member
BaCeK Снять-поставить крышечку - не проблема, где взять её? Неужели мышь другую покупать ради этого, да и линзочка нужна, раз без неё никак...
Walkie отыскал даташит на HLMP-ED80 - тот самый светодиод применяемый для 3060(80): длина волны 639 nm, угол свечения 30°. На тот светодиод пиксартовский ничего не смог найти... По каким параметрам он лучше - совершенно не понятно, может угол?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2005 Откуда: Россия\Москва Фото: 3
Приветствую !
кто в Москве может помочь с бутлоадером для "только_купленных" контроллеров ATMEGA32U4 ??? заранее спрашиваю, т.к. на следующей недели забиру 2 шт, но сам вряд ли справлюсь с предпрошивкой
может наконец собирусь сделать спланированное
_________________ Присоединяйтесь к команде распределённых вычислений TSC! Russia
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2007 Откуда: Россия
underworlddemon писал(а):
Проще самому собрать программатор или купить, он стоит 200-300 рублей.
BaCeK писал(а):
Нашёл я причину по которой W5 не хотела как фабричная мышка работать на столе. Виной всему оказался криво стоящий светодиод, подправил его - и всё стало просто отлично. Заодно и скролл почистил, разобрал его полностью, т.к. он работал практически как диверсант - менял направления прокрутки на ходу, не срабатывал и т.д., при том что был с новой мышки. После профилактике стал работать просто замечательно.
FenixSU писал(а):
На форумах можно поспрашивать дохлых мышей.
ТуАлл Сама идея меня вдохновила на столько, что запал не пропал даже сейчас, спустя пол-года с момента прочтения заметки BaCeKа о настройки мыши W3 и последующем чтении этого форума. За это время я успел обзавестись хорошей паяльной станцией, купить хороший инструмент,освоил несколько новых программ, в общем, снова стал греться старым хобби - радиолюбительством.
мини-оффтоп Может кто знает как изменить форумый ник? Хочу что бы он совпадал с ником личных страниц. При регистрации на страницах мой ник был занят. ((( Вот моя страничка http://people.overclockers.ru/Alex_Tvin/recordslist)
После 10 дней использования W5 я могу отозваться только положительно о мыши. Когда недавно воспользовался обычной мышью - не смог навести курсор на объект, он постоянно проскакивал
Ну и самое главное - БОЛЬШОЕ СПАСИБО Walkie. За идею, за реализацию и за поддержку своего детища.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2005 Откуда: Россия\Москва Фото: 3
AlexHorri писал(а):
от удачности первого опыта зависит захочу ли я дальше продолжать, а стоимость программатора больше стоимости 2шт. контроллеров =\\\ потому и хочу сн6ачало пойти по простому пути, а потом уже по нарастающей усложнять
_________________ Присоединяйтесь к команде распределённых вычислений TSC! Russia
от удачности первого опыта зависит захочу ли я дальше продолжать, а стоимость программатора больше стоимости 2шт. контроллеров =\\\ потому и хочу сн6ачало пойти по простому пути, а потом уже по нарастающей усложнять
Я уже разок попробовал по простому пути сходить.. знаешь.. или нормально делать сразу, или не делать вообще.. я уже 1 контроллер выкинул, по тупке. А при учёте проживания вне москвы один контроллер по деньгам и времени обходится ооочень прилично. Не хочешь покупать программатор - сделай сам, там дел на 1 вечер и деталей на 80р
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 13