Здраствуйте. Вот решил тоже попробовать зделать этот апарат, но возникла проблема с винчестером. Я его разобрал, достал движок, а он оказуеться подключаеться через шыну на которой нимерено контактов. Вот, и теперь не пойму как его подключить????? И получиться ли это вообще.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2010 Откуда: Omsk
По поводу прокладок. Попался в руки вот такой вот компаунд: http://www.penta-91.ru/silicone-compound-710.htm Заказли его по моей ошибке, обычно мы берем Пентэласт-712, которым заливаем электронику в прозрачный брикет для защиты от влаги и прочего. Этот Пенталаст-710 ведёт себя совершенно по-другому, нежели 712й. Он более вязкий и застывает быстрее. А когда застынет - совершенно не обладает адгезией и очень эластичен. Это идеальное средство для изготовления форм для литья, мыловарения и прочего. Так вот есть мысль применить его для изготовления прокладок. На днях попробую изготовить на станке форму для литья прокладок, о результате отпишусь (с Пентэласт-712 я пробовал подобное делать, не получилось).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2009 Откуда: Екатеринбург
Dominikanez писал(а):
Заказли его по моей ошибке
-Наш человек)))) У меня тоже, если не то заказывают и не сдают обратно, то очень быстро все рученками приберается. Точно по ошибке?)) Что будет представлять из себя форма?
djcolumb, фотку движка давай, посмотрим на него.
Riconec, штука от принтера сильно напоминает двиган от 3,5 флопаглота. Крутил такой движок от флопика - низкооборотистый и жутко не сбалансированный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2008 Откуда: Севастополь
SeR-JuN писал(а):
Что будет представлять из себя форма?
можно использовать вырезанную канавку в оргстекле и вторым листом оргстекла прижимать (сразу же вырезать и литник к канавке для заливки Пенталаста). но это уже имеет смысл при хоть каком-то серийном производстве (для одного комплекта резинок возиться ....... разве что ради самого факта изготовления , либо когда всё необходимое есть под рукой) мы с "Пенталаст-750" работаем, но я как-то не думал о его использовании для изготовления прокладок
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2009 Откуда: Екатеринбург
Не, как изготовить форму понятно, но вот меня, что-то смутила шероховатость поверхности после фрезеровки. Типа таки "прилипнет" к форме. Хотя, если использовать разделяющий агент то наверно нормально отделится от формы?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2010 Откуда: Omsk
=13= писал(а):
можно использовать вырезанную канавку в оргстекле и вторым листом оргстекла прижимать (сразу же вырезать и литник к канавке для заливки Пенталаста).
Именно так и хочу сделать! Вернее, уже сделал, но не заливал еще, минутку времени выкроить не могу.
SeR-JuN писал(а):
Не, как изготовить форму понятно, но вот меня, что-то смутила шероховатость поверхности после фрезеровки. Типа таки "прилипнет" к форме. Хотя, если использовать разделяющий агент то наверно нормально отделится от формы?
Вся прелесть 710го компаунда в неприлипчивости. Он очень хорошо отошел от платы, без порывов, но при этом на слепке "остались" такие мелочи как дорожки и переходные отверстия.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2008 Откуда: Севастополь
SeR-JuN "отлипучесть" отличная, никаких дополнительных мер не нужно - качество поверхности роли не играет (это примерно как вода и масло - хрен одно с другим смешается, разве что очеень стараться) тут уже вопрос в отсутствии пузырьков воздуха в прокладке (нужно хорошо вакуумировать, либо аккуратно размешивать)
Как заказать прибамбасы для подключения двигателя , зашёл по ссылке а куда вбить данные не понимаю? Подскажите может есть в России сайт где можно заказать?
тоже хочу попробывать сделать помпу из хдд, на руках живчик Seagate Barracuda 7200.7 ST340014A на 4о Гигов (кстати диск оочень похож на то что на вашей фотке Ser_jun), только вот не знаю где мне выпилить из орг стекла все детальки не знаю... в домашних условиях не получилось, вышло полное УГ
Всем привет. Давно читаю форум и вот заказал TDA-5154 - 2 штучки в Киевском Авителе -ссылка : sales@avitel.com.ua Правда стоимость 2 шт 170 грн. Обещали отправить 30 марта. Что получится выложу на форум.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2010 Откуда: сам из Украины
Здраствуйте. Прошу помощи с микрухой tda5145. спаял как по даташиту (fig7). именно один в один. -- потребление 0 и движек мертв. Затем 21 reset и 9 brake кинул на массу. ---- потребление 300-700мА плавает. Движек дергается, не раскручивается, микруха греется. Больше фантазии нету. Подскажите чего не так? ну не могу в даташите вычитать.
Это ж надо. сначала написал затем глянул на платку в предидущем сообщении. Это рабочий вариант?
protector Это рабочий вариант? Вопрос излишний. Если выставлена печатная плата, значит вариант рабочий. Возможно Вы не правильно определили нолик в подключении звездой. На микросхему установлен радиатор с термо пастой и на корпус движка. Так что дерзайте, успехов.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2012 Откуда: ангарск
моя история такова бродил в интернете в поиске самодельнои помпы для обслуживания аквариума, наткнулся на ваш форум оценил все виды помп, проблема в вот в чем такои съемныи hdd я достать не смог достал не съемныи при подключении дв крутило но после удалении нескольких деталеи которые мешали в дальнеишм изготовлении помпы он перестал крутить подскажите что да как я могу сделать в схемах не разбираюсь.
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд: не могу сообразить как залить фото чтоб вы все посмотрели.
Здравствуйте. Приобрел регулятор хода, но к сожалению не могу приобрести сервотестер. Подскажите пожалуйста какие должны идти сигналы на регулятор хода от сервотестера? Может есть описание? Заранее спасибо.
вот в голове крутицо, если сделать форму,..а потом используя, инфу из статьи её заполнить...может получицо меньше, прочнее и возможно меньше деталей, что в свою очередь должно увеличить надёжность изделия_))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2