Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
Nord for 3Dnews писал(а):
Что можно запрявлять в Danfoss NL11F
Он изначально заправлен синтетическим маслом... и теоретически в него можно заправить практически что угодно... в том числе Р22... мощность естественно возрастет относительно Р134... но на сколько точно, сказать сложно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: LN2 Club Member
Big_Sam Не хочу повторятся... и задавать вопрос сто раз задоваемый... лучше спрошу так...
Почему не хватит Danfoss NL9F ?? мне для начала.... ваше хотелось-бы на компрессор не тратиться....
Экономить точно не буду на горелке и конденсере... а капрессор для начала ваше чем дешевле тем лучше... сперва надо опыту набрать... потом уже серьездные девайсы покупать....
Member
Big_Sam а если с холодильника скрутить... со старого.. хотя нет не катит, лучше новый
К есть шанс убить компрессор типа Danfoss NL11F при каких-нибуть нештатных ситуациях... его вообше реально убить и как?
В перспективе скручу с морозилки от Coca-Cola там пофигист сказал минумум за 8000р денфосы стоят. если не ошибаюсь по киловату, но не знаю при какой температур,! я причем видел два в одном широком х-ке.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
Nord for 3Dnews писал(а):
К есть шанс убить компрессор типа Danfoss NL11F
Первая возможность - это оставить открытым компрессор на длительное время и масло наберет слишком много влаги... но эта проблема решаема... и наверно, если неправильно подключить обмотки... остальное в случае с фреонкой практически исключено.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2005 Откуда: Москва
Nord for 3Dnews там клеммы. Схема подключения есть в data sheets на www.danfoss.com. Она немного разная у модификаций hst и lst
Вопрос Был на рынке. Там продаются обычные китайские мультиметры с термопарой, у которых в инструкции написано operating temperature 0-+40C. Будут ли они мерять минуса? Если да, то сильно ли они будут врать?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Москва
serj666 Мерить будут. Врать будут сильно. По статистике, накопленной здесь присутствующими, погрешность будет до 10-15°С. Но, для того чтобы оценить динамику тебе их хватит. Был вчера "на производстве". Увидел герметичный !поршневой! Copeland весом 110 кг... Может быть, конечно, он спиральный, но не похож... Много думал...
Member
Вопрос:
1) Неужели вакуумировать контур одним компрессором (каторый в нем и стоит) действительно плохо? т.е почему? разве 0.2-0.4Ат не добиться?
2) Можноли вместо длинного капиляра впаять короткий + кран с манометром? как на болонах?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2005 Откуда: Москва
Всем здрасте! Вот начитался я статей про фреонное охлаждение, прочитал ветку "Немного экстрима или фреонка своими руками"... Вообщем, захотелось мне собрать фреонку. Прикупил себе компрессор L'unite Hermetique AZ1417Z (Q=480 Вт при t=-23.3 С). Может быть кто-то сталкивался с этим девайсом? Хотелось бы узнать Ваше мнение...
Member
Я не прошу положительный\отрицательный ответ. Я хотел бы узнать, например, о надежности этого агрегата...Об уровне шума... Мне что, спросить нельзя, в конце концов?
Sir_BB, вот представьте, скажу я, что компрессор тихий. А в сравнении с чем? Может я за последний месяц только полугерметику/винтовые запускал под 60 кВт мощностью? Спросить-то можно, ответить достояно на эти вопросы будет сложно. В общем случае, можно утверждать что есть компрессоры тише/надёжнее/дешевле в любой комбинации двух пунктов. К примеру Danfoss надежнее и тише, а Electrolux дешевле и надёжнее...
В последнее время, после ознакомления с материалами, мой выбор Copeland. К сожалению, компактных компрессоров они не делают или же их не поставляют в Россию.
Member
Наверно, действительно, я некорректно задал вопрос... Boud, спасибо, что вы откликнулись...
И еще вопрос:видел в продаже фильтры-осушители как по 800 рублей, так и по 20(!). В чем разница? И почему такой большой разброс цен? Насколько я понял, они просто рассчитаны на разный объем...
P.S.: Прошу прощения, если задаю глупые вопросы...
Sir_BB - различное исполнение, различное количество цеалита. Цеалит разного качества. Фактически, чем ниже температуры, тем лучший ( не всегда более дорогой) фильтр требуется. Оптимальный выбор для новичка - стандартный литой медный цилиндр 20мм диаметром. Фильтры большего объема вряд ли потребуются в одноступенчатой системе.
Member
Boud,спасибо за совет, я как раз такой фильтр и купил. Медный цилиндр, только что сходил измерил - те самые 20 мм.
А ведь фильтр по идее надо менять... Например, тот же самый топливный фильтр в автомобиле... А нужно ли его менять в фреонке? И если нужно, то как часто?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2