Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 132 • Страница 5 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
i8086 писал(а):
в роде КП948А
Что Вас подтолкнуло на этот подвиг?... :oops:

Партнер

Member
Ну это так к примеру гдето в статье читал что меняют KSE13007 на наш советский полевик КП948А для увеличения КПД.
http://library.espec.ws/section4/article8.html

Member
i8086 Там замена биполярок на полевой и далеко не лучший вариант. (читать нуна внимательней)

Member
Может посоветуете на что заменить?
Меня интересует в основном высокий КПД.

Member
i8086 Если найдешь КП948А попробуй его. Но думаю стоит сравнить с IRFP460 или подобными. Ищи MOSFET с наименьшим Rds(on) и Vdss>=500V + надо посмотреть формы сигналов на затворе. Практика показывает, что в серийных БП (типа AT и ATX) она отвратительная.

Member
Идеи такие мотать трансформаторы буду на Ш-образном феррите насчет ШИМов вроде лучше использовать вместо 494 что-нибудь из последних образцов.

Member
в качестве ключей можно применить КП707В2/КП707В1/КП707Е1 (КП707В/Е - эти в круглых металических корпусах, но ток стока у них выше), я такие использовал при сборке БП на 800 Вт. Из импортных - IRFBE30, IRFBE32. правда трансформатор был с первичной обмоткой со средним выводом (двухтактный преобразователь напряжения), что обеспечивало меньший ток через ключи, так что в твоем случае они могут и не подойти, в обычных комповских БП кажется другая схема преобразования

i8086 писал(а):
мотать трансформаторы буду на Ш-образном феррите

А почему не на торах? они же лучше

Member
Как интересно будет выглядеть вторичка на кольце с тремя витками.
В принципе можно исполнить на кольцах два транса на +12в а другие два на Ш +5в +3,3в
Добавлено спустя 6 минут, 5 секунд
В обычных компах стоит half-bridge Полумостовой преобразователь.

Member
i8086 В обычных стоит Push-Pull... Нужно Vdss>=800V... Для MOSFET это практически предел, лучше КП948А при такой цене не найдешь.
swoop писал(а):
Из импортных - IRFBE30, IRFBE32
Много хуже чем КП948А и IRFP460...

Member
А я думал half-bridge, есть где нибуть описание Push-pull?
К стати а что лудше использовать half-bridge или full-bridge?
Добавлено спустя 29 минут, 4 секунды
КП953А Rс<0.06 Ом классная штуковина.:hitrost:
Добавлено спустя 42 минуты, 43 секунды
Я нашел описание Push-pull оно выполнено со средней точкой и одним кондером так что в большинстве стоит half-bridge с двумя кондерами без средней точки.

Member
i8086 Push-pull удвоенное напряжение на ключах - хорошо для биполярок (IGBT-БСИТ); плохо для MOSFET.
http://www.rlocman.ru/eltav/bsit.htm
Немного про BSIT, IGBT, MOSFET & Bipolar (English):
http://www.tytlabs.co.jp/office/elibrary/ereview/rev352epdf/e352_003uesugi.pdf
Просмотри ветки:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=128793
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=79703
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=89684
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=119785
i8086 писал(а):
Я нашел описание Push-pull
Уже почти знаешь, что делать будешь... :roll:

Member
В общем картина начинает вырисовываться БП будет выполнен на Half-bridge на входе 2х 680..1000мкФх200В ключи КП953А на выходе диоды шотки LC-фильтр схемку всего БП попробую набросать.

Member
Вернулся на Родину :super: , готовлюсь к здаче экзменов :slobber: .

Member
Народ помогите плиззз!!!
Есть вот такой АТХ Thermaltake W0005R 360W: +5V=35A,3.3V=28A,12V=17A,-5V=0.3A,-12V=0.8A,+5VSB=2A.
Проблема в том, что не хватает буквально 20W-25W по линии 12V,а новый АТХ из-за этого покупать не хочется, как можно повысить силу тока на 12V.
При моей конфе при полной нагрузке 12V падает до 11.74V и ПК иногда уходит в даун.
Что посоветуете?
Могу заделать фотки внутренней части БП.

Junior
Такие переделки требуют значительного вмешательства в конструктию блока, требующее определенных знаний о работе импульсных блоков.
Если Вы в данный момент даже отдаленно не представляете как это делается, то не стоит за это братся. Гораздо дешевле купить новый, более мощьный блок, потому как одна ошибка при переделке может угробить все Ваше железо разом.

Хотя вобще одна несложная, и относительно безопасная в реализации, идея есть. Огласите маркировку диодной сборки стоящей в канале +12V.

Advanced member
Недавно поставил в свою схему 63CPQ100 - вещь. 0.5V на 10A
(Шоттки, 100V)

Member
Хотелось бы все таки узнать, чем заканчивается схемное решение по элементам? Сколько ШИМ микросхем, каккую дежурку ставить будите? Тема длиться шесть месяцев, а по факту ничего.
На тему вопроса AirWolf, можно попробовать поставить выходные кондеры большей емкости по всем напряжениям. Возможно они и смогут поддержать работу. МОжно попробовать увеличить массу выходных дроселей. Допаять отсутствующие емкости, если таковые имеются.

Advanced member
Странный вопрос.
Дежурка - однокристальное решение от ST или ICE2 от Infineon или, наконец, TOP'ы.
В DIP8 + стандартны трансформатор от PremierMag. (Диллер в Питере. В Москве через mitrakon)

ШИМ - какой понравится. Зависит от желания. Если делать на биполярных транзисторах, то - см. схемы БП.

Member
Вообщем как я понимаю, данная тема закрыта? Еще дополнение по проводу PS - ON, при его замыкании на землю, что происходит, что заставляет блок завестись?

Member
AirWolf нужно просто купить небольшой блочек питания на 12 вольт, запустить его синхронно с основным я думаю, не проблема. Я так и поступил, мой 400 ваттник FSP тянул железо и моддинговые финтифлюшки из последних сил, а тут еще и помпа 12 вольтовая попросилась в СВО. На подмогу основному был установлен в пятидюймовый отсек дополнительный БП, на 25 ватт, от которого были запитаны все вентили, индикаторы- экранчики, подсветка и помпа.
кстати, посмотрев на ассортимент этих блоков у меня вообще возникла мысль набрать модуль питания из нескольких блоков- на каждую напругу свой блок, необходимой мощности. Полностью исключено взаимовлияние нагрузок по линиям, отдельные цепи защить и проч. прелести. Дорогая штука, правда, получится.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 132 • Страница 5 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа