Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Новосибирск
последняя идея Darth Vader ничего так...вот только громоздко....насчет интел бокс - все таки не уверен что он малошумный....
а как насчет циркуляции воздуха в корпусе?....передняя/боковая стенка-процессор/память-задняя стенка.....ИМХО пока в этом отношении в выигрыше только конструкции с ТТ идущими от небольшого теплосъемника к поднятому "над" рассеивателю, а не сбоку....
_________________ жестокая реальность нашей жизни заключается в непримиримой борьбе нашего существа с непреодолимыми желаниями...C уважением ....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2006 Откуда: Славутич UA
cka3o4nuk писал(а):
получим 3 килограма Smile меди
Это вряд ли, т.к. ТТ полая.
Учитывая её диаметр (около 20-25 мм) и не большую длину (высота кулера), получаем очень эффективную передачу тепла.
MadLord писал(а):
насчет интел бокс - все таки не уверен что он малошумный....
Шумность, на мой субъективный взгляд, больше зависит от параметров вентилятора.
MadLord писал(а):
а как насчет циркуляции воздуха в корпусе?
Так же как у Интел ВОХ, Залманов и прочих Айсхаммеров. Т.е. поток расходится радиально и обдувает всё.
Кроме того, я считаю, что целесообранее размещать вентилятор на верхней части кулера, а холодный воздух забирать из отверстия в боковой стенке (желательно с воздухоподводящим каналом в виде трубы).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Присоединюсь к Кирилл Судариков - Darth Vader, злобен ... но как делать? Литье, профиль?
Вообще-то, между вентилятором и радиатором надо или ставить или специально не ставить(вариант а-ля "Gigabyte 3D Rocket") распределительную камеру. В твоем последнем варианте камера необходима.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: БескрайнийСевер Фото: 3
Танкист писал(а):
но крайне бредово..
ну, медь + полный контакт трубки с радиком должны сделать своё дело Да ещё и обдув околосокета
serj писал(а):
злобен
это про кого?
serj писал(а):
Вообще-то, между вентилятором и радиатором надо или ставить или специально не ставить(вариант а-ля "Gigabyte 3D Rocket") распределительную камеру. В твоем последнем варианте камера необходима.
плохо осознал суть камеры
_________________ Приходит время, когда вы смотритесь в зеркало и осознаёте, что увиденное там — всё, чем вы когда–либо станете.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Москва
Вот интересно, почему супервентиляторы никто не берется делать, а суперкулеры - каждый второй? Мне кажется (но вдруг профессора ошибались) что без супервентилятора и супероребрения собрать суперкулер не удастся.
Darth Vader - лучше в высшую школу.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Boud, ну почему? Человек придумывает интересные идеи. Самые интересные уже воплощены - значит он 'где-то прав'. Darth Vader, не остри. Не смешно. Возьми вентилятор и посмотри КАК и КУДА он дует. Его рабочая поверхность - внешний периметр. Кроме того, с заборной стороны внешнего периметра (кончики крылчатки) высокая интесивность воздухообмена. Особенно, если кулер не болтается в воздухе, а нагружен. И этот эффект никто не использует. (и зря!) ... если только Gigabyte 3D Rocket, но там трубок мало и он "уже проиграл". Короче, не стоит думать кретериями кирпич сюда, кирпич туда. У каждого device свои нюансы и надо их использовать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2007 Откуда: Belarus
Darth Vader Идея про вынос за корпус зацепила. Я про реализацию: собственно собрать такую штуку на дому и не сильно тяжко - нужно найти знакомого холодильщика (кондиционерщика)- у него весь инструмент есть - и трубогибы и пайка и фреон (шутка, эту ботву придется чем то другим запрявлять через клапан шредера - не знаю правда чем, может эфиром каким, но такой жидкостью, которая начинает вскипать в диапазоне +30 +40С и не приводит в большому росту давления после вскипания, а также имеет большую теплоту фазового перехода.
Потом, лучший случай - когда площадка охлаждения на проце подтоплена жидкой фазой, которая стекает самотеком после конденсации на оребренном участке трубок - т.е. должен быть уклон без гидрозатвора.
Сам думаю взять радиатор медный (Igloo 2520) и рассверлить в нем отверстия не пропихивая туда трубки, а припаивая их к корпусу радика - уменьшаем коэфф теплопередачи. К алюминиевому радику паять медную трубку дорого - только серебряным припоем (хотя просверленные ребра на трубки придется напаивать именно им).
И еще проблема то по сути только с расчетом - нужно поднимать курс тепломассобмена (который плесенью зарос после универа) чтоб определить оптимальное расстояние между пластинами, трубками, опираясь на скорость и формирование потока вентилятором...
Энтузиасты есть, готовые рассчитать? Сел бы сам, да работы до дури...
Хотя изворачиваясь здесь можно заработать кому-то денег, ну и себе сработать один суперкулер
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6