Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 161 • Страница 5 из 9<  1  2  3  4  5  6  7  8  9  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 3
#77#77#77

Партнер

Member
Darth Vader красиво рисуете!

Я думаю, что Интел ВОХ -хорошая идея. Предположим, что вместо сердечника толстенная ТТ....оребрение медное.

Member
Кирилл Судариков получим 3 килограма :) меди

Member
последняя идея Darth Vader ничего так...вот только громоздко....насчет интел бокс - все таки не уверен что он малошумный....
а как насчет циркуляции воздуха в корпусе?....передняя/боковая стенка-процессор/память-задняя стенка.....ИМХО пока в этом отношении в выигрыше только конструкции с ТТ идущими от небольшого теплосъемника к поднятому "над" рассеивателю, а не сбоку....

Member
cka3o4nuk писал(а):
получим 3 килограма Smile меди

Это вряд ли, т.к. ТТ полая.

Учитывая её диаметр (около 20-25 мм) и не большую длину (высота кулера), получаем очень эффективную передачу тепла.

MadLord писал(а):
насчет интел бокс - все таки не уверен что он малошумный....

Шумность, на мой субъективный взгляд, больше зависит от параметров вентилятора.

MadLord писал(а):
а как насчет циркуляции воздуха в корпусе?

Так же как у Интел ВОХ, Залманов и прочих Айсхаммеров. Т.е. поток расходится радиально и обдувает всё.

Кроме того, я считаю, что целесообранее размещать вентилятор на верхней части кулера, а холодный воздух забирать из отверстия в боковой стенке (желательно с воздухоподводящим каналом в виде трубы).

Member
Кирилл Судариков писал(а):
Я думаю, что Интел ВОХ -хорошая идея. Предположим, что вместо сердечника толстенная ТТ....оребрение медное.

Юзал я такой кулер, AEROCOOL DP102 называется. Все вроде по уму сделано- а производительность ну очень средненькая.

Advanced member
#77#77#77#77

Member
Darth Vader Найди 10 отличий Gigabyte 3D Rocket ;)

Advanced member
6e33yMa
бывает...

----------------------------------------------------------------------------
#77#77#77#77

Member
Djemshut писал(а):
AEROCOOL DP102 называется

Одно сходство с предложенной мною конструкцией -одна бльшая ТТ. Остальное -сплошное недоразумение. (это моё субъективное мнение)

Darth Vader .....красиво......не технологично.

Advanced member
Присоединюсь к Кирилл Судариков - Darth Vader, злобен ... но как делать? Литье, профиль?
Вообще-то, между вентилятором и радиатором надо или ставить или специально не ставить(вариант а-ля "Gigabyte 3D Rocket") распределительную камеру. В твоем последнем варианте камера необходима.

Member
Darth Vader писал(а):
----------------------------------------------------------------------------

ээээээээээ простите что это за набор "юный пчеловод"? выглядит конечно пафосно, но крайне бредово.......

Advanced member
Танкист писал(а):
но крайне бредово..

ну, медь + полный контакт трубки с радиком должны сделать своё дело :) Да ещё и обдув околосокета
serj писал(а):
злобен

это про кого? :D
serj писал(а):
Вообще-то, между вентилятором и радиатором надо или ставить или специально не ставить(вариант а-ля "Gigabyte 3D Rocket") распределительную камеру. В твоем последнем варианте камера необходима.

плохо осознал суть камеры :D

Member
Новый Скайт http://resources.vr-zone.com//eventpics/Mar07/16/part2/IMG_4922.jpg

Member
serj, согласен. Без осознания того КАК воздух выходит из вентилятора проектировать что-то бессмысленно.

Advanced member
Новый Скайт

содрали мою идею! :haha:
Boud писал(а):
serj, согласен. Без осознания того КАК воздух выходит из вентилятора проектировать что-то бессмысленно.

Ты открыл мне глаза - всё! ухожу в лес! :haha:

Member
Вот интересно, почему супервентиляторы никто не берется делать, а суперкулеры - каждый второй? Мне кажется (но вдруг профессора ошибались) что без супервентилятора и супероребрения собрать суперкулер не удастся.
Darth Vader - лучше в высшую школу.

Member
Новый Скайт

А по бокам прилепить пластины - чтоб воздух не шёл мимо радиатора - конструкторы не догадались? :shock:

Advanced member
Boud, ну почему? Человек придумывает интересные идеи. Самые интересные уже воплощены - значит он 'где-то прав'. :)
Darth Vader, не остри. Не смешно.
Возьми вентилятор и посмотри КАК и КУДА он дует. Его рабочая поверхность - внешний периметр. Кроме того, с заборной стороны внешнего периметра (кончики крылчатки) высокая интесивность воздухообмена. Особенно, если кулер не болтается в воздухе, а нагружен. И этот эффект никто не использует. (и зря!) ... если только Gigabyte 3D Rocket, но там трубок мало и он "уже проиграл".
Короче, не стоит думать кретериями кирпич сюда, кирпич туда. У каждого device свои нюансы и надо их использовать. ;)

Member
Darth Vader Идея про вынос за корпус зацепила. Я про реализацию: собственно собрать такую штуку на дому и не сильно тяжко - нужно найти знакомого холодильщика (кондиционерщика)- у него весь инструмент есть - и трубогибы и пайка и фреон (шутка, эту ботву придется чем то другим запрявлять через клапан шредера - не знаю правда чем, может эфиром каким, но такой жидкостью, которая начинает вскипать в диапазоне +30 +40С и не приводит в большому росту давления после вскипания, а также имеет большую теплоту фазового перехода.
Потом, лучший случай - когда площадка охлаждения на проце подтоплена жидкой фазой, которая стекает самотеком после конденсации на оребренном участке трубок - т.е. должен быть уклон без гидрозатвора.
Сам думаю взять радиатор медный (Igloo 2520) и рассверлить в нем отверстия не пропихивая туда трубки, а припаивая их к корпусу радика - уменьшаем коэфф теплопередачи. К алюминиевому радику паять медную трубку дорого - только серебряным припоем (хотя просверленные ребра на трубки придется напаивать именно им).
И еще проблема то по сути только с расчетом - нужно поднимать курс тепломассобмена (который плесенью зарос после универа) чтоб определить оптимальное расстояние между пластинами, трубками, опираясь на скорость и формирование потока вентилятором...
Энтузиасты есть, готовые рассчитать? Сел бы сам, да работы до дури...
Хотя изворачиваясь здесь можно заработать кому-то денег, ну и себе сработать один суперкулер :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 161 • Страница 5 из 9<  1  2  3  4  5  6  7  8  9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа