Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Boud, давай проще - дно с штуцерами из меди (фрезеровка + пайка), крышку из стекла (плоский лист).
WB очень ответсвенная вещь .... протечка воды фигово, а протечка фреона?
Что-то типа http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 81#1996081 , но трубки вбок, как http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 33#1859733 И закрыть цельным куском стекла.
Тут надо подумать, может стоит сделать выводы (штуцеры) с разных сторон - тогда можно крутить WB верх-низ, ведь у тебя вход и выход отличаются, на выходе есть газовая составляющая.
И еще, в WB супервысокая эффективность не нужна, скорее важна наглядность, потому ребра лучше делать реже-толще и ниже. Иначе просто фиг увидишь, как оно 'кипит'.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2005 Откуда: БОТ-с-ВАНА
Nordling если за бортом будет +25-30 то не очень то и переохлажден
Boud вроде полипропилен к дихлорэтану устойчив, а 150-200мл на мой взгляд очень оптимистично.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Москва
serj - фреон просто испарится. Ток он не проводит, разъесть лак на плате он не успеет.
luckylamer, переохлаждение определяется отнюдь не температурой, а её сочетанием с давлением. Это я так, к сведению.
Ребята пришлют множестов образцов, полипропилен должен быть в их числе, но я никогда не слышал о прозрачном пропилене.
Nordling - спаять водоблок из меди я могу, но хочется визуализировать процесс испарения.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: 34
Boud писал(а):
все идет к резине и стеклу
И металлу!
Магнитная муфта? да у нас же помпа имеет вращающееся магнитное поле, зачем ещё муфту ставить. Обмотку отделяем от ротора металлом (латунная трубка вместо пластмассы), запаиваем всё вместе со стальным валом ротора (можно шарикоподшипники даже установить). Обмотку с каркасом сверху "натягиваем" по окончанию всех работ Камеру с крыльчаткой делаем из меди/латуни, а с одной стороны можем оставить окно под установку стеклянной "стенки" для визуализации Шланги особой ценности, в наглядности процесса теплопереноса, не представляют; при желании можно обойтись вставкой из стеклянной трубки. А на WB, как и предлагает serj стеклянная крышка. Больше особо смотреть некуда, а сделать всё прозрачным слишком затратно
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Москва
По результатам проверки, как ни странно, наиболее устойчивым оказалось 15 мм оргстекло. Возможно из-за того что оно литьевое, а не экструзионное. Монолитный поликарбонат не растворился, но разбух.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5