Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004 Откуда: Московская обл
Цитата:
через резистор на 0.2Ом на +12В
А может лучше катушечку на ферритовом колечке от мамки дохлой поставить?
Цитата:
Да, похоже что максимум, но скорее всего этого хватит
Хватит для чего? Хотя диод шоттки (1n5820) стоит на 3 А... А индуктивность на 15uH наверно нужно толстым проводом мотать? Она без сердечника, наверно большая получится? Кстати, померял мультиметром напряжения при запущенном 3ДМарке (но даунклокнутом процессоре т.к. кулер крайне слаб а водянка в ремонте) по линии +12В у меня 12, 18 (в простое 12,31) а по линии +5В: 5,24 (5, 23 в простое). БП получается напруги держит железно... Начертил печатную плату: http://images.people.overclockers.ru/29050.png (7 Кб) R1 - предложенный резистор на 0,2 Ома
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2005 Откуда: Кривой Рог(UA)
Alexx писал(а):
Можно, но это совсем другая схема нужна... Хотя можно попробовать и эту извратить
Огромная просьба Alexx "извратить" схему и выпустить в белый свет,а то сильно не хочется менять БП.А то при загрузке проца S&M 12В просаживается до 11,65В.Кусок нихрома в нагрузку по 5В помогает, но греется,да и не безопосно.А если схемка выйдет не сложная , то ей вобще цены не будет!!! Заранее благодарю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Ташкент
Спаял пассивный генератор на 3 А, но схема не работает, вернее завышает напругу до +7-9В, и не дает никакого тока, в смысле даже вентилятор не крутит. Подскажите в чем проблема? Печатную плату прилагаю...
#77 #77 Исправил. ShPioN
Последний раз редактировалось ShPioN 27.10.2005 18:10, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
ап! ну посоветуйте хоть что сделать...печатная плата правильная?
Добавлено спустя 2 минуты, 21 секунду: Кстати, я перевернул кт315, напряжения стали в норме, но нагрузку все равно не держит...Я уже все детали поменял на новые, если найду в чем неисправность, смогу уже вторую такую плату собрать
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Давай так - схема точно работоспособная.
Приведи напряжения в коллекторе и эмиттере Q3, как и напряжения 5 и 12.
Т.е. сделай табличку из 4х цифр для разных нагрузок компьютера.
Advanced member
1. взять схему, проставить точки в каждый узел (место соединения компонентов) и обозвать их 1-2-3....
2. выставить переменное сопротивление в нижнее положение. Замерить напряжения во всех точках.
3. выставить переменное сопротивление в верхнее положение. Замерить напряжения во всех точках.
4. выставить переменное сопротивление в среднее положение. Замерить напряжения во всех точках.
5. выложить схему с написанными номерами узлов.
6. составить 3 списка напряжений во всех точках для случаев 2-3-4.
Все измерения делать цифровым тестером относительно земли.
Выводы к 5V и к 12V тоже надо измерять.
Advanced member
На 8 у тебя всегда меньше, чем 9.
Такого _не_может_быть_.
На 8 должно быть 9+0.6V
Отсоедини подвижный вывод переменника и померь напряжение на нем. (при положении 2. 3. 4. см. выше)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2003 Откуда: Иркутск/Майкоп
Пассивная схема у меня уже несколько месяцев работает. Ток по +5 - около 2.5А, иначе перегревается. Собрана как попало, большие транзисторы термоклеем (диэлектрик) на алюминиевый радиатор от R9800SE (вентилятор включен), остальное на весу. Остывает при снятии нагрузки быстро, так что термоклей не портит ситуацию. Alexx
_________________ Края каждого совершенно нового крышка процессора не на 100% гладкая. Это связано с тем, что следов мастерства не избежать. (c) Али.
Member
Соорудил нагрузку на 5в, работает, как ни странно При первом включении пошел дымок от проводов, допаял еще 2, начали греться провода от БП Радиатор от П4 разогревается довольно быстро, спасибо Alexx
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: KZN
у меня мамка A7N8X-X, питание от 5В берёт... AthlonXP1700@2400
тестером померил - в S&M 4.8в и 12.7в ((( огого...
б/п - Powerman300W
(сажал лампу от машины 50W, толку мало, 4.85в)
хотелось бы такую схемку состряпать...
вопрос - ни разу не увидел схему "в реале" и чувствую без вашей помощи её не сделаю...
опыт паяния есть - небольшой.....
недоделанный усилок на 25Вт и отвольтмоденная 9600XT[VGPU1,VGPU2,VDD,VDDQ]
меня немного смущают элементы данной схемы, особенно катушка...
мне бы придти в радио-точку... дать список и чтоб набрали мне усё что нуна...
нагрузку обезон делать?
просто может обойтись без неё и сразу в комп вставить всю систему?
Member
sanioka писал(а):
просто может обойтись без неё и сразу в комп вставить всю систему?
Опасно
sanioka писал(а):
вопрос - ни разу не увидел схему "в реале" и чувствую без вашей помощи её не сделаю...
Я сам пытался, потом отдал другу, он своему отцу, до сих пор делаем Версия-бракованные или некачественные детали Добавлено спустя 9 минут, 35 секунд serj Нельзя ли поставить КРЕНку, та что с 12 делает 5, параллельно пока напруги не нормализуются?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10