Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 313 • Страница 5 из 16<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 16  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Цитата:
Правда сравнивать не с чем.

Скромненько так. Говорю же - ну если пробовать на микрухе - то на ЛМке.

Партнер

Member
Люди, я тут нарыл старый ИБП, в нем есть транс, написано: CLASS 130(B). Хто нить знает, ето мощность или что? Он повышающий или понижающий? Мона в нем усил неплохой собрать...

Advanced member
Ну если моща 130вт, то уж перемотать можно как нравится, только вот перематывать обязательно придётся.

Member
Koral99 А мож, он повышающий, аккумулятор-то на 12В...

Advanced member
Dr Huliopidalis, так и чего, может я чего-то не знаю, но просто смалываешь все обмотки и мотаешь с 220 на сколько надо.

Member
Koral99 Хм, ну я понимаю, вторичку перемотать... Но еще и первичку... Для меня чересчур.

Member
пацаны такой вопрос имеется усилок:
Амфитон AI-01-2У
хочу его переделать. Есть смысл, или лучше выкинуть и спаять другой под S90 (модифицированные)

Advanced member
$quIz., Выкидывай. Не храни эту гадость. Я с ним не один месяц возился, в принципе можно шасси оставить, но даже шасси у него кривое - все руки изодрал. Усилок плохой - намудрили, как обычно, блок питания ужасный, 2000мкф в плечо - такого даже в китайских продуктах нет. Лучше продай, ну не продашь, так оставь корпус с трансом - из деталей родного БП сделаешь БП на пред, а новый транс и новый БП на мощники.
Dr Huliopidalis, всё равно ты и вторичку скоее всего не намотаешь - прийдётся заказывать. Это не дорого - я намотал 400вт транс за 150р.

Member
Koral99 В нашем городе-деревне врядли этим кто-нибудь занимается....
Как думаешь, можно ли взять вместо Defender Mercury SVEN HP514T, а усил самому спаять (на первое время хотябы)?

Advanced member
Dr Huliopidalis, не спаяешь цельный 5канальный усил - ОООчень рудно, даже мне не просто, и дорого, но в качестве замены 514 - ничего, но не намного лучше, а где-то и хуже, я бы не стал.

Advanced member
Вот вы все тут о мощах таких говорите - 70-160Ват. Мне нужен усилок на хотябы два по 5 Вата(ну макс 10Ват).Для комповых колонок. Что посоветуете попроще на микрухе какой нибудь? Предпологается питать от компового БЭПЭшника(нема другого, да и моща не нужна). Ну и чтобы обвязки поменьше было и попроще.

Member
а зачем для этого усилок? Просто нельзя что ли подключить?

Advanced member
-lead-
Цитата:
Мне нужен усилок на хотябы два по 5 Вата(ну макс 10Ват).Для комповых колонок

Здесь я имел ввиду колонки для компьютера. Естесно без усилка. Колонки советские - предположительно по ват 15, но мне и стока будет много.

Advanced member
Я сейчас делаю на TDA2030A и LM3886. :) Собираюсь сделать полный усилок.

Advanced member
mein Полазь по теме - там было что-то типа ТДА1558 или как там для авто - она идеально и для компа.

yahoo писал(а):
Koral99
у тебя есть схема транзисторного усилка с мощностью около 100Вт/канал?

У меня есть такая схема!если надо стучи в Аську 3-583-724

Advanced member
Цитата:
У меня есть такая схема!если надо стучи в Аську 3-583-724

У меня Аськи нету, да и усилки уже собраны.

Всем добрый день.

Не подскажете ли схемку: планируется собрать усилок на 6-8 каналов. В нагрузке трехполосные колонки типа S90 (они же, но модифицированные).
Хотелось бы, чтобы каждый канал был отдельным. хочется уложиться в 1000р на канал. В большинстве схем, которые нашел основную сложность-цену составляет блок питания. - нельзя ли сделать как-нить, чтобы все 8 каналов работали от одного блока питания - или обязателльно нужно на каждый канал по отдельному блоку питания.

Спасибо.

Advanced member
Цитата:
нельзя ли сделать как-нить, чтобы все 8 каналов работали от одного блока питания - или обязателльно нужно на каждый канал по отдельному блоку питания.

Можно и один.
Цитата:
Хотелось бы, чтобы каждый канал был отдельным. хочется уложиться в 1000р на канал.

Смело по ЛМке в канал и нет проблем. Похожая статья была на ЮССРЕ в самоделе, только там ТДА.

Это какой необходим транс? Одной мощи усилителя выходит на 400-550Вт.

Кстати, не подскажете ли точное название модели тора, подходящего под 2ух канальную конструкцию на LM3886? Совсем хорошо, если кто знает, где найти в Минске.

Добавлено спустя 1 час, 46 минут, 57 секунд:
Вот еще по поводу плат. Какая разводка предпочтительнее?

Вариант Konkere:

со стороны пайки (gif, 25kb)

со стороны элементов (gif, 70kb)

Вариант от Lincor:

смотреть далее по постам

Последний раз редактировалось Dr. Zail 21.10.2004 0:16, всего редактировалось 4 раз(а).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 313 • Страница 5 из 16<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 16  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа