Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Откуда: Воронеж
Люди, я тут нарыл старый ИБП, в нем есть транс, написано: CLASS 130(B). Хто нить знает, ето мощность или что? Он повышающий или понижающий? Мона в нем усил неплохой собрать...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2003 Откуда: Нижний Новгород
$quIz., Выкидывай. Не храни эту гадость. Я с ним не один месяц возился, в принципе можно шасси оставить, но даже шасси у него кривое - все руки изодрал. Усилок плохой - намудрили, как обычно, блок питания ужасный, 2000мкф в плечо - такого даже в китайских продуктах нет. Лучше продай, ну не продашь, так оставь корпус с трансом - из деталей родного БП сделаешь БП на пред, а новый транс и новый БП на мощники.
Dr Huliopidalis, всё равно ты и вторичку скоее всего не намотаешь - прийдётся заказывать. Это не дорого - я намотал 400вт транс за 150р.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Откуда: Воронеж
Koral99 В нашем городе-деревне врядли этим кто-нибудь занимается....
Как думаешь, можно ли взять вместо Defender Mercury SVEN HP514T, а усил самому спаять (на первое время хотябы)?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2003 Откуда: Нижний Новгород
Dr Huliopidalis, не спаяешь цельный 5канальный усил - ОООчень рудно, даже мне не просто, и дорого, но в качестве замены 514 - ничего, но не намного лучше, а где-то и хуже, я бы не стал.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Кишинёв
Вот вы все тут о мощах таких говорите - 70-160Ват. Мне нужен усилок на хотябы два по 5 Вата(ну макс 10Ват).Для комповых колонок. Что посоветуете попроще на микрухе какой нибудь? Предпологается питать от компового БЭПЭшника(нема другого, да и моща не нужна). Ну и чтобы обвязки поменьше было и попроще.
Не подскажете ли схемку: планируется собрать усилок на 6-8 каналов. В нагрузке трехполосные колонки типа S90 (они же, но модифицированные).
Хотелось бы, чтобы каждый канал был отдельным. хочется уложиться в 1000р на канал. В большинстве схем, которые нашел основную сложность-цену составляет блок питания. - нельзя ли сделать как-нить, чтобы все 8 каналов работали от одного блока питания - или обязателльно нужно на каждый канал по отдельному блоку питания.
Это какой необходим транс? Одной мощи усилителя выходит на 400-550Вт.
Кстати, не подскажете ли точное название модели тора, подходящего под 2ух канальную конструкцию на LM3886? Совсем хорошо, если кто знает, где найти в Минске.
Добавлено спустя 1 час, 46 минут, 57 секунд: Вот еще по поводу плат. Какая разводка предпочтительнее?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4