Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2005 Откуда: Москва
БАС. На счёт CO2 слышал. Но, если я не ошибаюсь, его тоже сложно достать.
Насчёт Т.О. не знаю. Не до конца понятно, как лучше делать.
Кстати, возможно попробуем для разминки залить R410 (пока находимся в поисках достойного газа) и получить темпу за счёт низкого давления на всасывании. Т.к. за счёт низкой температуры давление в зоне конденсации будет понижено, отношение давлений будет невелико, и компрессор видимо будет чувствовать себя комфортно
Пока ещё говорить о заправке конечно рановато. Многое ещё предстоит сделать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2005 Откуда: Москва
jek666 У меня знакомый знает, где за небольшие деньги можно достать аргон и гелий, углекислый почти нахаляву. Возможно, и с этиленом чего-нить намутим. Но не уверен.
Злой способ добывания СО2 - выпрашиваем в палатке с мороженным кусок сухольда, заматываем в теплуху, относим домой, помещаем в какой-нить контейнер. Сухой лёд испаряется и превращается в газ. Осторожно, если давление в контейнере создастся выше положенного - будет очень нехилый бабах!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2005 Откуда: Москва
Теплообменник: #77 114кб
xooler Про каскад Big_Sam конечно читали. Но у него же пластинчатый теплообменнник? Бас Если намутим что-нибудь с этиленом, то -110 гарантирую
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2005 Откуда: Москва
Простите за ошибку. Недостаточно изучил материал.
БАС. Ты меня заинтриговал. Конечно аргон и гелий, боюсь, не по зубам. .
Но когда дело будет близиться к финалу, было очень здорово найти этилен. Был бы очень признателен
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Москва
Хм... Ребят, с таким ТО, полноценный каскад достаточной мощности вам не сделать. С виду ( для Сэма я считал, а у вас он всё же поменьше) тут до 300-400 Вт. -100 на теплопритоки к ТО, -150 на компрессор..., -100 не теплопритоки к нижнему контуру... Результата - пшик.
Советую положить этот ТО на полку и подождать пару месяцев. Ничего говорить пока не буду, но, вроде бы, вырисовывается одна схема. Когда запустим, расскажем что и как. +готовтесь к неслабым вливаниям. 0т 150 - 200 Евро на оборудование.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2003 Откуда: Россия,Питер*
serj666 Ну пойми же наконец они на ЭТИЛЕНЕ!!!!
Это не Р23. Это СОВСЕМ разные вещи. МЫ с Boudом уже не раз считали разные вариации каскадов. ТО трубка в трубке в данной ситуации не подходит. еслить только вы достанете пластинчатый ТО ,а этот будете использовать как дополнительный.
serj666 писал(а):
Про каскад Big_Sam конечно читали. Но у него же пластинчатый теплообменнник?
Так пластинчатый ТО лучше.И я бы не сказал,что Сэм рад результатам,которые он получил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: LN2 Club Member
Ребят, вы хоть выкладки давайте, мне в каскадных делах до вас как до китая пешком (только поверхностно теорию знаю), а вы тут сразу спор о ТО! Может кто даст почитать инфу по каскадикам? Добавлено спустя 28 минут, 33 секунды 1) вот такая обратка (100кб), что за девайс? 2) Вот каскад с таким ТО как у serj666
serj666, для варианта "труба - в трубе", я бы посоветовал сделать "от 3 до 7 - в - 1". Т.е. 7 внутренних труб в одной внешней. Диаметры внешней и внутренних а также длину надо считать под конкретные задачи.
Вообще, советую пластинчатые ТО, CB серии от Alfa-Laval. Они стоят денег, но этих денег они стоят.
В принципе, ваш ТО использовать можно, и он будет весьма эффективен. Но как именно, извините, пока рассказывать не буду. Это тема не на один десяток килобайт текста. Честное пионерское, через несколько недель всё расскажу. Добавлено спустя 4 минуты, 16 секунд БАС., CO2 полюбили не за его эффективность, а за безопасность. Конденсировать его тяжело, на вторую ступень каскада его не поставить, а в смесях он себя ведет не особо хорошо, "проваливая" высокие температуры и, практически, ничего не добавляя на средних. + опять же - тройная точка на -80°С не позволит зайти ниже этой температуры без промежуточной сепарации.
Сегодня купил смотровое стекло, ТРВ, гаек и штуцеров с десяток. Немного модернизирую стенд, посмотрю как ведет себя ТРВ от Alco с 00 вставкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2005 Откуда: Москва
Boud Почему тогда буржуи за -100 спокойно уходят? У многих вообще дикое гетто из каких-то старых компрессоров и трёхметрового ТО трубка-в-трубке... Добавлено спустя 7 минут, 15 секунд Nord for 3Dnews в фотках каскадов обязательно указывай газ второго контура и температуры! Тогда полезный материал будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: LN2 Club Member
БАС. писал(а):
У многих вообще дикое гетто из каких-то старых компрессоров и трёхметрового ТО трубка-в-трубке
Если успею, то договорюсь с одним челом с XS, у него супер ГЕТТО каскад, он еге еще на XS не выкладывал, говорит не эстетично, надеюсь мне он фотки на мыло кинет... щас просто его в аске нет
БАС. писал(а):
в фотках каскадов обязательно указывай газ второго контура и температуры! Тогда полезный материал будет
БАС., теплообменник штука такая, что без нагрузки можно на ЛЮБОМ ТО получить низкую температуру. Но, увы, чудес не бывает... Под нормальной нагрузкой всё становится на свои места.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2004 Откуда: Иркутск
Привет всем
Нужна помощь, все для изготовления фреоки прикупил и вот вчера начал процесс сборки и СТОП. не могу прогреть даже медные трубки для спайки не говоря уже про испаритель, дело в том что я плохо разбираюсь в процессе пайки. Для пайки был куплен 12л. баллон пропана и и горелка с кучей всяких насадок, пробовал почти все, семптомы такие: выпускаю маленько пропана поджигаю - горит струю огня, поднимаю давление и струю просто сбивает. Мне сказали что кислород меня спасет - но я много слышал что паяют одним пропаном. Может кто ченить знает и поможет Заранее благодарен.
лорд, если у тебя один пропан, то тебе нужна горелка воздушно-пропановая.
Кислород пропановая не пойдет, т.к без кислорода пропан горит открытым пламенем.
Лучше найди баллон с кислородом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1