Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2004 Откуда: Екатеринбург
!KenT! вот http://phase-change.narod.ru/evap_new.html новые испарители Big_Sam здесь видно, что они сотоят из четырёх отсеков. А фреон поднимается, через дырки в отсеках.
Добавлено спустя 1 минуту, 42 секунды: Big_Sam а ты что скажешь по компрессорам и по безумной идее? Просто сейчас я уж точно закажу его(надеюсь) и всё
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
!KenT!
Цитата:
так понял что по капилярке фрон постпает именно ко днищу отсека в лабиринт, оттуда он(отдав определённое количество холода,тоесть вобрав в себя тепло от "горячей точки") идёт в другой отсек
Когда фреон сжатый до 10 атмосфер попадает в испаритель, в котором давление 0.2 атмосферы ( т.е. ниже атмосферного) он просто кипит. А температура кипения у него - 20 при атмосферном давлении. При 0.2 атмосферы будет еще ниже .
Кстати для простоты попробуй себе представить, что назначение компрессора не качать фреон, а отсасывать его. Так и более верно кстати.
Не парся с испарителем - либо у Sladky закажи, либо сделай любой, можно и без лабиринта - для фреонки это не столь критично. Главное правильно заправить так, чтоб фреон четко кипел в испарителе, а не в отсасывающей трубке.
Member
Slasher у r22(а его обычно используют) при атмосферном давлении температура кипения -41. Давление в испарители вряд ли будет 0,2 атмосферы. Компрессоры(больштнство) на такое не расчитаны 0,8-1 атмосферы-давление в испарители.
Так небольшие поправки
Добавлено спустя 1 минуту, 6 секунд: !KenT! посмотри на первых страницах форума, там есть фото испарителей.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
NumENoREC
Цитата:
что скажешь по компрессорам и по безумной идее?
Если делать одну ступень и с одним испарителем, то первые две модели - это лишнее... они навряд ли датут такой ваккуум на всасывании, что температура будет резко отличатся скажем от t2178gk... а вот грохата в работе добавят...
t2178gk - более чем достаточно, если всё нормально настроить, то при 220 -230Вт точно можно получить -40С...
А насчет безумной идеи - лишний гемморой... компрессор (t2178gk) затмит звуки любых пропеллеров... тогда ради чего это всё... всё равно конечным получателем тепла будет воздух... тыж не будешь ставить проточную систему?
Фреонщик
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Москва
Slasher Ну, если достаточно опыта и не будет проблем с травлей - то 2-3 раза дозаправить/стравить. (подбор длины капилляра занимает примерно 2-3 попытки, если достаточно опыта.)
NumENoREC Слишком мощные компрессоры для одной ступени. Правильно Big_Sam говорит.
!KenT! Я в ближайшее время куплю кил 25 меди кругляка 50-60мм в диаметре. Могу в принципе распродать некоторое количество. Сразу предепрежу что медь беру дорого, другой нету. Кило будет стоить порядка 180р/кг.
_________________ Сдаю в аренду серверные мощности (Dedicated, VDS, VPS, IaaS): http://vds4you.ru
Member
делаю на два испарителя. НА один и 2134gk достаточно(сами сказали )
Добавлено спустя 7 минут, 53 секунды: Big_Sam ну вопервых будет что-то уникальное в системе. Во вторых воды всёравно будет снижать шум. В третьих тогда корпус, в котором будет система можно завешать хоть метром звукоизоляции со всех сторон так как воздух будет не нужен.
Member
Sladky я так и не понял будет ли j9238gk работать при низких температурах(реально низких или нет? А такая мощь для каскада который по плану летом Купить потом e2134gk и спаять каскад.
и ещё можно на него(на какой-нибудь из твоих ), этот круглый черный, кубик одеть будет, чтобы электроника за бортом осталась?
Фреонщик
NumENoREC ну, смотря как одевать. У компрессора в основном греется картер, т.к. именно там колбасится все масло. Вполне достаточно будет охлаждать только картер. а он находится ниже электрики. Вот типа...
j9238gk в одиночку даст на 22 газе -45 в загрузке на испарителе в лучшем случае. Ниже не получится практически при любой мощности компрессора.
Самый большой прикол, что в каскад можно забубенить дохленькую асперу на 500Ватт (-15С) на горячую ступень и 507 газ на холодную ступень с твоим мегакомпрессором. Получается что холодный компрессор будет мощнее и все будет работать
Полчучишь легко Ватт 400-500 при -60С
_________________ Сдаю в аренду серверные мощности (Dedicated, VDS, VPS, IaaS): http://vds4you.ru
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
Цитата:
У компрессора в основном греется картер
Есть такое дело,NumENoREC, и тогда чем покупать j9238gk, купить 21 модель от Danfoss... у всей линейки предусмотрен трубопровод в картере... можно пустить хоть воду, хоть "обратку" пропустить через него... Всё технологично и предусмотрено производителем...
Member
Big_Sam дык я бы рад только цена у 21 кусается. Я попытаюсь заказать асперы на с-холоде, но у меня предчувствие что это большой обман На письма им они не отвечают. Цены тоже не исправляют
Фреонщик
NumENoREC Забей на ту распродажу, эт кидалово
На компрессоре твоем в грамотном каскаде можно и ниже -100 получить. Смотря как к вопросу подходить. В каскаде кроме компрессоров еще придется серьезно затратиться.
Member
Sladky точно?
Ну всё тогда размечтался сижу Значит в лучшем случае будет 2178gk.
Сейчас ради интереса глянул в пульс цен 10000руб. 9238gk 21cl 9800 чтоли
А вообще чем им это выгодно(ну с-холодцам) обманывать. Всё-равно цену узнаёшь и не покупаешь. Думаю вряд ли найдутся такие люди которые на новую цены поведуться.
Добавлено спустя 10 минут, 52 секунды: и ещё у них каталог... обломнный http://s-holod.ru/v2/katalog/id/0008.htmlих и мегахолода(магазин вроде хороший, по крайне мере со мной в переписку вступили т прайчы высылали и советы давали) http://megaholod.ru/ASPERA.HTM J 2190 E
1662Вт -25
1060Вт -15
v.s
J 2190E
1425 -25
840 -15
NE 2125E
458 Вт -25
293 Вт -15
v.s
NE 2125E
390 -25
215 -15
NE 2134E
642 Вт -25
394 Вт -15
v.s
NE 2134E
495 -25
300 -15
первый с-холод, второе мегахолод.
И это вроде не всё
Люди посоветуйте компресор - самые мощные из тихих. А то я уже потихоньку собираюсь фрионку строить. И плз обясните как устроен теплообменник для смесевых хладогентов и как грамотно посчитать состав смеси. И правильно ли я понял что смеси единственый способ получить высокую производительность (достаточную для двух испарителей) при низких темпах(<-40) на тихом компресоре.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6