Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1940 • Страница 41 из 97<  1 ... 38  39  40  41  42  43  44 ... 97  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
!KenT! вот http://phase-change.narod.ru/evap_new.html новые испарители Big_Sam здесь видно, что они сотоят из четырёх отсеков. А фреон поднимается, через дырки в отсеках. :)

Добавлено спустя 1 минуту, 42 секунды:
Big_Sam а ты что скажешь по компрессорам и по безумной идее? Просто сейчас я уж точно закажу его(надеюсь) и всё

Партнер

Member
Фото: 39
!KenT!
Цитата:
так понял что по капилярке фрон постпает именно ко днищу отсека в лабиринт, оттуда он(отдав определённое количество холода,тоесть вобрав в себя тепло от "горячей точки") идёт в другой отсек

Когда фреон сжатый до 10 атмосфер попадает в испаритель, в котором давление 0.2 атмосферы ( т.е. ниже атмосферного) он просто кипит. А температура кипения у него - 20 при атмосферном давлении. При 0.2 атмосферы будет еще ниже .

Кстати для простоты попробуй себе представить, что назначение компрессора не качать фреон, а отсасывать его. Так и более верно кстати.

Не парся с испарителем - либо у Sladky закажи, либо сделай любой, можно и без лабиринта - для фреонки это не столь критично. Главное правильно заправить так, чтоб фреон четко кипел в испарителе, а не в отсасывающей трубке.

Member
Slasher у r22(а его обычно используют) при атмосферном давлении температура кипения -41. Давление в испарители вряд ли будет 0,2 атмосферы. Компрессоры(больштнство) на такое не расчитаны 0,8-1 атмосферы-давление в испарители.
Так небольшие поправки

Добавлено спустя 1 минуту, 6 секунд:
!KenT! посмотри на первых страницах форума, там есть фото испарителей.

Advanced member
NumENoREC
Цитата:
что скажешь по компрессорам и по безумной идее?

Если делать одну ступень и с одним испарителем, то первые две модели - это лишнее... они навряд ли датут такой ваккуум на всасывании, что температура будет резко отличатся скажем от t2178gk... а вот грохата в работе добавят...
t2178gk - более чем достаточно, если всё нормально настроить, то при 220 -230Вт точно можно получить -40С...
А насчет безумной идеи - лишний гемморой... компрессор (t2178gk) затмит звуки любых пропеллеров... тогда ради чего это всё... всё равно конечным получателем тепла будет воздух... тыж не будешь ставить проточную систему?

Фреонщик
Slasher Ну, если достаточно опыта и не будет проблем с травлей - то 2-3 раза дозаправить/стравить. (подбор длины капилляра занимает примерно 2-3 попытки, если достаточно опыта.)

NumENoREC Слишком мощные компрессоры для одной ступени. Правильно Big_Sam говорит.

!KenT! Я в ближайшее время куплю кил 25 меди кругляка 50-60мм в диаметре. Могу в принципе распродать некоторое количество. Сразу предепрежу что медь беру дорого, другой нету. Кило будет стоить порядка 180р/кг.

Member
делаю на два испарителя. НА один и 2134gk достаточно(сами сказали :))

Добавлено спустя 7 минут, 53 секунды:
Big_Sam ну вопервых будет что-то уникальное в системе. Во вторых воды всёравно будет снижать шум. В третьих тогда корпус, в котором будет система можно завешать хоть метром звукоизоляции со всех сторон так как воздух будет не нужен.

Фреонщик
NumENoREC Ты хочешь целиком компрессор погрузить в воду? А его электрика?

Member
Sladky нет,конечно не целиком :). электроника отсанется за кубиком(но что бы это сделать надо компрессор увидеть сначала :))

Member
Sladky я так и не понял будет ли j9238gk работать при низких температурах(реально низких :) или нет? А такая мощь для каскада который по плану летом :) Купить потом e2134gk и спаять каскад.

и ещё можно на него(на какой-нибудь из твоих ;)), этот круглый черный, кубик одеть будет, чтобы электроника за бортом осталась?

Фреонщик
NumENoREC ну, смотря как одевать. У компрессора в основном греется картер, т.к. именно там колбасится все масло. Вполне достаточно будет охлаждать только картер. а он находится ниже электрики. Вот типа...

j9238gk в одиночку даст на 22 газе -45 в загрузке на испарителе в лучшем случае. Ниже не получится практически при любой мощности компрессора.

Самый большой прикол, что в каскад можно забубенить дохленькую асперу на 500Ватт (-15С) на горячую ступень и 507 газ на холодную ступень с твоим мегакомпрессором. Получается что холодный компрессор будет мощнее и все будет работать :)

Полчучишь легко Ватт 400-500 при -60С :)

Member
Цитата:
я так и не понял будет ли j9238gk работать при низких температурах(реально низких или нет?

NumENoREC, ты собрался охладжать сам компрессор до низких температур? Не думаю что он будет работать при температуре за бортом ниже 0.

Member
Sladky ясно это ещё облегчает задачу. А при -100 это сколько будет? А то как то мало, ты -100 получал.

Добавлено спустя 1 минуту, 10 секунд:
Boud нет я спрашиваю сможет ли он стоять в каскаде и выдавать -80-100

Advanced member
Цитата:
У компрессора в основном греется картер

Есть такое дело,NumENoREC, и тогда чем покупать j9238gk, купить 21 модель от Danfoss... у всей линейки предусмотрен трубопровод в картере... можно пустить хоть воду, хоть "обратку" пропустить через него... Всё технологично и предусмотрено производителем...

Member
Big_Sam дык я бы рад только цена у 21 кусается. Я попытаюсь заказать асперы на с-холоде, но у меня предчувствие что это большой обман ;) На письма им они не отвечают. Цены тоже не исправляют :(

Advanced member
NumENoREC
Мне кажется j9238gk и ему подобные стоят примерно столько же... И можно вконце концов 18 модель поставить... хуже не будет...

Фреонщик
NumENoREC Забей на ту распродажу, эт кидалово :)

На компрессоре твоем в грамотном каскаде можно и ниже -100 получить. Смотря как к вопросу подходить. В каскаде кроме компрессоров еще придется серьезно затратиться.

Member
Sladky точно?
Ну всё тогда размечтался сижу :oops: Значит в лучшем случае будет 2178gk.
Сейчас ради интереса глянул в пульс цен 10000руб. 9238gk 21cl 9800 чтоли :)

А вообще чем им это выгодно(ну с-холодцам) обманывать. Всё-равно цену узнаёшь и не покупаешь. Думаю вряд ли найдутся такие люди которые на новую цены поведуться.

Добавлено спустя 10 минут, 52 секунды:
и ещё у них каталог... обломнный :) http://s-holod.ru/v2/katalog/id/0008.htmlих и мегахолода(магазин вроде хороший, по крайне мере со мной в переписку вступили т прайчы высылали и советы давали) http://megaholod.ru/ASPERA.HTM
J 2190 E
1662Вт -25
1060Вт -15
v.s
J 2190E
1425 -25
840 -15

NE 2125E
458 Вт -25
293 Вт -15
v.s
NE 2125E
390 -25
215 -15

NE 2134E
642 Вт -25
394 Вт -15
v.s
NE 2134E
495 -25
300 -15
первый с-холод, второе мегахолод.
И это вроде не всё

Люди посоветуйте компресор - самые мощные из тихих. А то я уже потихоньку собираюсь фрионку строить. И плз обясните как устроен теплообменник для смесевых хладогентов и как грамотно посчитать состав смеси. И правильно ли я понял что смеси единственый способ получить высокую производительность (достаточную для двух испарителей) при низких темпах(<-40) на тихом компресоре.

Advanced member
Илюха
Цитата:
обясните как устроен теплообменник для смесевых хладогентов и как грамотно посчитать состав смеси

Часом не "автокаскад" имеется ввиду?

Не, не автокаскад - гдето слышал про смеси (помойму даже тут листов 15-20 назад), но принцип работы так и не понял. Обясните непонятливому.

Добавлено спустя 7 минут, 12 секунд:
Вроде как компресоров чтобы и тихий и хватило для автокаскада на два испарителя нет.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1940 • Страница 41 из 97<  1 ... 38  39  40  41  42  43  44 ... 97  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа