Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2005 Откуда: Харьков
cka3o4nuk писал(а):
как раз ети каналы и добивают последний градус 2 )
Ну не факт, не факт. Если там такой уж интенсивный теплообмен, на периферии, (в чем я сомневаюсь) - в таком случае можно сделать еще по паре ребер дополонительных, только протачивать на половинную глубину. А так ты уводишь часть часть потока теплоносителя мимо зоны основного теплообмена практически транзитом через водоблок.
_________________ *:-.,_,.-:*'``'*:-.,_,.-:*'``'*:-.,_,.-:*
Auscultare disce, si nescis loqui.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2005 Откуда: Харьков
MindHunter Ага, я упустил этот момент. Тогда можно предположить, что боковые каналы способствуют выравниванию давлений в выходных штуцерах в случае, если последние нагружены на разные контуры с разным гдс. Или я глупость ляпнул?
_________________ *:-.,_,.-:*'``'*:-.,_,.-:*'``'*:-.,_,.-:*
Auscultare disce, si nescis loqui.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2004 Откуда: //Earth/Eurasia
Чет какая то ботва творится непонятная... Отвечал в вышестоящем посту на одно в итоге ответил на другое, правка недоступна... Однако... Сорри за оффтоп...
_________________ Мой сайт www.techno-mind.ru - статьи о самоделках, технологиях, моддинге, тюнинге авто и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2005 Откуда: -) kеmErово
cka3o4nuk писал(а):
Djemshut неправ ты ой не прав паразитные каналы
Мое мнение - они определенно излишни в данной кастркции. Протоки и так широкие. Не стоит так гнаться за ГДС!
Я считаю что проблема ГДС надумана и абсолютно ни на что не влияет.
У воды ГИГАНТСКАЯ теплоемкасть и чтобы самый модный ватер с мего-тепловыделителем успевал прогреть воду хоть на пол градуса надо не то что слубую помпу, а мега слабою. 10л/ч приблезительно.
Единиственая польза от Л/Ч, так это то, что проподают застойные зоны. Их можно избежать другими способами. К примеру, отказаться от всего лишнего типа этих самых паразитных каналов, высоких ребер и больших радиаторов.
_________________ Заранее извините за грамматические ошибки и корявость речи. -=AMD OverClub=-
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
4ern-off, 10 л в час?
Этого будет хватать может быть на Venice без поднятия напряжения. Да и то, вряд-ли. У меня в системе литров 250 сейчас и то, при падении потока поднимается температура! Тестил с другой помпой.
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2005 Откуда: -) kеmErово
cka3o4nuk писал(а):
Этого будет хватать может быть на Venice без поднятия напряжения. Да и то, вряд-ли. У меня в системе литров 250 сейчас и то, при падении потока поднимается температура! Тестил с другой помпой.
Это из за появления застоиных зон! Я перешол с 750л/ч 1.8м на 300л/ч 0.8м(реально прокачивает около 30-50л/ч резалт не поменялся!)
notabene писал(а):
4ern-off ты собрался воду греть или проц охлаждать?
В данном случае это без разницы т.к. необходимо отдать тепло теплонасителю! А как иначе отдать тепло если не геть теплоноситель?
notabene писал(а):
4ern-off ты собрался воду греть или проц охлаждать?
Вообще я говарил не про это! Многии считают что гиганские Л/Ч помоугут сделать так чтобы вода постаянно была холодной в ВБ и не успевалось нагреваться! Типо "Сюда входит вода холодная через см она нагреваеться и в дальнейшем не отберает тепло со ставшейся плоскости ВБ!"
cka3o4nuk писал(а):
Этого будет хватать может быть на Venice без поднятия напряжения
Ты мериш производительность ВБ в "Хватит не хватит"? Мне тебя жаль...
_________________ Заранее извините за грамматические ошибки и корявость речи. -=AMD OverClub=-
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Moscow Region
4ern-off писал(а):
У воды ГИГАНТСКАЯ теплоемкасть и чтобы самый модный ватер с мего-тепловыделителем успевал прогреть воду хоть на пол градуса надо не то что слубую помпу, а мега слабою. 10л/ч приблезительно.
- откуда "цифирь"?
- Я приводил расчетные данные - для сечения ф10 мм скорость, при которой поток воды становится турбулентным - около 35 литров в час
- эффективность теплоотдачи при ламинарном потоке значительно ниже - и никакая теплоемкость не поможет
- грубо говоря вода просто будет "проскакивать" через водоблок, не успев отобрать тепло
-Это касается и радиатора автомобильного - там охлаждение на малых оборотах резко (20-30%) падает, поэтому в радиаторах располагают специальные турбулизаторы
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Господа, маленький организационный момент. Мне надоело работать WORD-эмулятором и править посты на элементарную грамотность. Если у кого-нибудь будут исчезать посты .... пользуйтесь WORD'ом.
поменялся, потестируй 24/7 заметишь
л/ч влияют на скорость движения теплоносителя и как следствие на интенсивность теплообмена и в радиторе тоже между прочим. то что для твоей системы является достаточным необязательно будет достаточным для системы на более мощном процессоре.
_________________ марксизм не догма, а руководство к действию
чем больше я узнаю о PC, тем больше хочется на Macintosh
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2005 Откуда: РФ
У меня есть возможность достать кусок алюминия, но толщина листа, из которого будут вырезать, 4-5 мм. Есть ли смысл бурить каналы? Или каким образом можно что-нибудь с ним сотворить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2005 Откуда: РФ
cka3o4nuk, фрезерный станок к такому дойстойному оборудованию относится?
И если даже удасться, то толк от микроканальности какой будет? Добавлено спустя 1 час, 28 минут, 30 секунд MindHunter, почему? Что, вообще безнадежно?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3