Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   SeR-JuN   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1666 • Страница 42 из 84<  1 ... 39  40  41  42  43  44  45 ... 84  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
zakon221 писал(а):
из сказанного я понимаю что можно смело приобрести 3-х контактныи контроллер?

Верно.
zakon221 писал(а):
вопрос его продают уже готовыи или его надо спаивать самому из списка деталеи?

Готовый.
zakon221 писал(а):
так как я сосем не шарю в эликтронике для прозвонки контакта что необходимо?)

Измерить сопротивление между всеми контакатми обмоток, в различных комбинациях. Вывод, относительно которого все остальные будут звониться на меньшее сопротивление -будет общим, его откидываем. Между остальными тремя выводами сопротивление должно быть примерно в два раза выше.
если настолько плохо разбираетесь в схемотехнике и электронике, то зря это всё затеяли: впереди еще будет много трудноразрешимых вопросов

Партнер

Junior
почитал потсты риконца посмотрю сегодня TDA5140a

Добавлено спустя 1 час 3 минуты 25 секунд:
все плохо сходил в магазин радиодеталеи нету таких контроллеров

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
TDA5140А. LB11880.

Добавлено спустя 22 минуты 33 секунды:
почтои бы заказать но как и где я не знаю, и в копейку наверно выидет по почте((

Junior
припаял шлейф от другого дижка (две фазы местами поменял),чтоб изменить направление движения и улитку переделал в другую сторону.застынет прикрутим штуцера и посмотрим что получилось.

Junior
Объездил весь свои городишко и не в однм магазине радиодеталеи нету нужных контролеров( :-x

Junior
Всем привет!!! Планировал сделать себе контроллер на мк TDA5140А, на радиорынке такой необнаружилось!! Попобовал запустить с платы винта!#77 Работает 10 сек и отключается, перебрал кучу плат
#77 эта крутит лучше всех!!, может у кого есть даташит на эту микру #77 чтоб отключить автоотключение!! есть ещё одна плата но там двиг странно крутится - 3сек крутит затем отключается и опять крутит, как пульсирует!! может собрать насос с пульсирующим мотором?? Ваше мнение?
#77 #77

Куратор темы
poozo, ну ты собери ее до конца, в контур с жижой и нам видео покажи, как че пульсирует(тока камерой не тряси)). Может под нагрузкой пульсации сгладятся/пропадут.
Чета не пойму, это клееный корпус?
Я бы в этот движок воду не лил, ну или искал бы сразу другой, на гидродинамике.

Вот если бы нашелся кто не ленивый, изучил бы устройство штатного контроллера до конца... Да нам бы рассказал как его взломать. Тут надо тока начать тыкать осцилом, а там возможно все "само" проясниться.

Junior
SeR-JuN писал(а):
Я бы в этот движок воду не лил, ну или искал бы сразу другой, на гидродинамике.
как их различить чно он на гидро динамике. у него по фото цельныи корпус походу из 20мм или толше!

Member
SeR-JuN, я пытался найти даташит на свой контроллер от старенького вд400, но нигде именно такой модели нет, хотя до сих пор продают в интернете, чуть ли не тысячи в наличие
zakon221 писал(а):
как их различить чно он на гидро динамике. у него по фото цельныи корпус походу из 20мм или толше!
тоже, тк особо не имел дел с движками и определить что внутри не могу 8(
"мой"
#77#77

я правильно понимаю, что у движков с гидродинамическим подшипником электродетали изолированы?

Member
zakon221
Последние 9 шт TDA1540A есть здесь
Там же купил себе последнюю LB11880. (хотя надо было обе купить)
Купил ещё два HDD. Western Digital и Seagate
WD 1600JD-00HBB0. 4 контакта с двигателя
ST3120831AS 3 контакта с двигателя
Пока ещё не разбирал их.

Куратор темы
Электродеталь там одна(3 или 4) - это обмотки :D они открыты, но там же лаком провод покрыт.
Гидродинамик можно определить так: взять в руки за ротор и крутнуть статор в рабочем направлении, он немного прокрутится по энерции, а вот в противоположном направлении - практически сразу же остановится.
На фото у poozo виден обычный подшипник и по кручению он издает характерный звук и микро вибрации(они конечно еще и от прохождения магнита около полюсов возникают) , как и обычный подшипник с шариками/роликами. Гидродинамик крутится от руки без звука и вибраций как подшибник скольжения. -это конечно за уши притянуто, но вот такое объяснение различий, я их так различаю, ну и визуально...

Я че про корпус-то спросил, если фрезеровка, то где следы от фрезы? Я бы сказал, что это лазер и клей. Вот придет автор и прояснит)

Народ может кто найти мне схему на монитор BENQ FP991? Я чета найти не могу.

Member
Микросхема MC33033, которая есть ещё в продаже.
Можно ли её использовать для двигателей от HDD?
http://www.onsemi.com/pub_link/Collateral/MC33033-D.PDF

Junior
вот что получилось #77
попробовал запустить ,но одному не удобно держать ,заполнять, запускать, подожду напарника.емкость не удобную взял(20лит банка от кулера) насос качал но шланг подающий был заполнен не полностью,и на выходе небольшая струя.но мотор качал и крыльчатку осиливал.

Junior
SeR-JuN писал(а):
Чета не пойму, это клееный корпус?

корпус цельный, делал ручным фрезером, наждачкой и пастогоем! крыльчатку дремелью.
Пульсации уже нет!! без дыма необошлось, плата невыдержала моих эксперементов, хорошо что комп незгарел :D питание от него брал!
У меня есть ещё двиг с 4-мя выходами!! но конструктивно он отличается от этого, он ниже на 6мм, не хочится переделывать корпус помпы!
после тщятельного изучения начинки плат ит HDD были обнаружены такие микросхемы #77, #77, скажу честно в даташитах нифига непонимаю, может кто подскажет возможно ли их использовать для этого мотора!?

Junior
SolomonVR писал(а):
Последние 9 шт TDA1540A есть здесь

это я приобрету запчасть и к неи надо еще приобрести плату и пару запчастеи?

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
SeR-JuN писал(а):
он немного прокрутится по энерции, а вот в противоположном направлении - практически сразу же остановится.

вот у меня такои дв, теперь знаю рабочее направление.

Member
poozo писал(а):
возможно ли их использовать для этого мотора!?

http://pdf1.alldatasheet.com/datasheet- ... 5143T.html
http://pdf1.alldatasheet.com/datasheet- ... 5147K.html
оба на 0.85-1.0А, tda5140a с такой же мощностью, емнип тут пробовали и он был слабоват

Junior
AlexUsman спасибо за инфу!! так как нет tda5140a попробую спаять с этих!

Junior
Всем здравствуйте.Расскажу свою историю изготовления помпы по задумке и чертежам ТС(огромный респект ему за это).
Предыстория-
Подтолкнули меня к сбоке СВО нереальные темпы моего проца-под 90 гр.(как оказалось проц косячный(сейчас темпы упали-но не так сильно как я ожидал.Хотя 15+ гр тоже не плохой результат))На помпе,резервуаре и радиаторе решил сэкономить-пусть хоть что-нибудь будет сделано своими руками.
Процесс изготовления,сбоки и настройки занял 2 месяца.Сначала был найден донор двигателя HDD-старый Сигейт на 4 гига#77,как в последствии оказалось неудачно-но об этом позже.
Затем через знакомых был найден рекламщик,который согласился сделать из оргстекла нужные заготовки #77.Кстати у него же были сделаны и заготовки для резервуара #77.Обошлось все в 700 р.
Далее были заказаны Модельный регулятор и Сервотестер.Пока они ехали-а это 3 недели,помпа была собрана.Прокладки я делать не стал,а собирал прямо на герметик #77.Наносил колбаской толщиной прим 1 мм на детали,ждал прим 2 часа и стягивал корпус винтами.Кстати соединение получается вполне разьемным и многоразовым,потому как мне пришлось разбирать помпу раз 5 дабы устранить задевание крыльчатки о верхнюю пластину#77.Даже движок поменял без замены герметика.А движок пришлось менять,т.к. этот гад оказался на шарикоподшипниках и через 3 дня использования так завыл,что кот при включении компа прятался на шкафу и ни в какую не хотел слезать-думал пылесос включили Видео.
Спасибо добрым людям из "Гармонии" подарили "кошерный" Hdd.Для ходовых экспериментов и первоначального юзания были использованы регулятор и сервотестер позаимствованные у товарища авиамоделиста.По приходу своих деталек все было собрано и началось повседневное использованние СВО.Но вскоре мне надоело крутить ручку сервотестера при каждом запуске компа и было решено собрать схему автозапуска на ATTiny 13.Были куплены детальки на 200 р(для программатора тоже).Процесс изготовления занял часа 2(вместе с прошивкой)Правда платку использовал упрощенную-без разьема для программирования#77.Первая микруха оказалась мертвой-шилась,но не работала.Зато со второй все пошло на ура.И работает уже вторую неделю.#77
Только вот от двигателя помпы идет какой то еле слышный высокочастотный писк-интересно,это нормально или нет?
Вроде все.

Junior
Скажу так сделать дома дрелью и чтоб получилось так же как у куратора темы в первом посту это не реально)) вот что я сделал на сегодняшний день!
встал вопрос о том какие штуцера лучше выбрать
я думаю которые больше внутренним диаметром будут результативнее) и там мельче резьба.
Верхней крышки нету так как она пострадала от дрели и придется делать новую.

Member
borisch
фотки бы кликабельные .......
писк - да, он присутствует (помогает покрытие обмоток лаком, но не полностью убирает писк). не то, чтобы это было нормально, но пока от него совсем избавиться не получается.

zakon221
что бы получалось аккуратнее нужно приобрести насадки для дрели
точнее цилиндрические из абразивного камня или цилиндрики из наждачки (наждачка удобнее, но намного быстрее убивается)

штуцера - смотря какой шланг используешь, но я бы выбрал бОльшие (не менее 8мм внутренним диаметром) - по этому поводу где-то уже были тесты в этой теме.

Junior
Напилил крышку на скорую руку, вскоре обработаю на наждаке и сделаю притирку поверхности под прокладки.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1666 • Страница 42 из 84<  1 ... 39  40  41  42  43  44  45 ... 84  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа