Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: LN2 Club Member
пофигист я думаю легче заменить масло, чем пытаться подружить подобный компрессор с r22
Ребят, я потерял табличку со всеми хар-ками всех газов не напомните ссылочку? Нужно побольше информации о r410a and r402a что из двух лучше взять? Отредактировано куратором: Boud. Дата: 04.10.2006 18:35
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2004 Откуда: Иркутск
maxmm - спасибо
Это я тоже нашёл, видемо ничего хорошего эток компрессор из себя не представляет, хотя продавец сказал что он АБСОЛЮТНО бесшумный - хотя верится с трудом. И еще у него очень привлекательная цена и габариты. Я взял его за 1700 руб. очень даже радовасная цена.
Еще вопрос, если я внем поменяю масло и заправлю R-22 то смагу я избежать всех проблем перечисленных выше, типа греется сильнее и настройка сложная?
_________________ Продажа испарителей
1rk0vers Clan eXtreme Perfomance Team
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2003 Откуда: Россия,Питер*
лорд Вы очень переплатили за этот компрессор,имхо. Если это аналог компрессров серии СК,то за Ваши деньги можно было приобрести что-то типа СК-200.
Да,компрессоры СК тихие,а так как этот является его аналогом то и он должен быть тихим. Замена масла ничего не изменит,если только Вы не захотите использовать Р134,так по давлениям он больше всего подходит для этого типа компрессоров. Напомню,что Р134 используется с синтетическми маслами и Вы легко можете купить маленький баллончик на 500гр. Стоить он будет около 200р.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2005 Откуда: Москва
xooler Не надо маленьких баллончиков, особенно для первой системы На этих цензоред баллончиках разориться можно... Лучше взять баллон в холодильной мастерской. Всякие там проверки на утечки, заправка - газ очень весело улетает
лорд это "кулиса", они тихие но очень "нежные" так что заправлять ее чем либо кроме R12, R134 я тебе не советую, работать конечно будет, но вопрос сколько?... хотя эти корейцы довольно надежные компрессора...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2004 Откуда: Иркутск
NordlingБАС.xoolermaxmm - спасибо
Я для начала хотел отвести собраный девайс к холодильных дел мастерам
Они мне пообещели проверить на герметичность и заправить (только как-то странно, они не будут вакуумировать, а просто несколько раз стравять фреон потом заправят на глазок ни какой манометрической станций у них нет ) и всего за 500 руб.
Мне кажется для первой фреонки это не плохо. Потом будут деньги и возможность все сделать самому
_________________ Продажа испарителей
1rk0vers Clan eXtreme Perfomance Team
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Омск
Подскажите кто знает, капиляр какого диаметра используется в холодильниках? Сегодня наконецто нашёл капиляр, спросил какой у него диаметр, мне ответили (дословно) "ХЗ, такой в холодильники ставят"...
Внешний диаметр 2мм...
Member
smile-777 поиск попробуй... а вообще смотря какой холодильник, если морозилка вверху и компрессор далеко, то наверно 0,9 (чтоб длинна подошла), а в электрольксах везде 100% 0,8... удачи...
Теперь больше не нужно покупать дорогие разовые баллончики с китайским газом В месте, куда вставляется медная 10 мм. трубка, есть резиновое уплотнительное кольцо и газ не травит. При необходимости конструкция легко разбирается.
Пламя значительно стале мощнее, дюймовую медную трубу быстро разогревает до красна.
Member
Mfr а вообще эффективность возрастает? мне подобные горелки надоели, сложно прогреть патрубки конденсаторов (особенно стальных, помедненных левьюшек), вскоре перееду на барзаматик
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
Mfr Отлично! Вижу что мой "пропановый монстр" не остался без внимания =). Я себе в данный момент опять делаю либо нечто подобное, либо пропан-кислород. Но если будет пропан, то очень мощный, чтобы паять стаканы из 54мм трубы. Кстати, я делал переходник из верхней части одноразового баллона от газа. У меня был резьбовой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2003 Откуда: г. Москва
Цитата:
а вообще эффективность возрастает?
До этого я паял ацетилен-кислородом (дорого но круто) , потом пропан-кислородом (тоже не дешево и плюс сильно окисляется медь), последний вариант не сильно уступает пропан-кислороду, прогревет патрубки от кондера почти мгновенно и не нужен кислород (лучшее соотношение цена-качество).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7