Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2009 Откуда: Екатеринбург
borisch, крыльчатка сделана так как я ранее прикидывал (ну 3D модель там делал для склейки крыльчатки из 2х частей)!? Хорошая работа, прикольно, хорошо, что про подшипник качения описал. Попытаюсь фотки исправить в твоем посте
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2010 Откуда: EKTB
Dominikanez писал(а):
По поводу прокладок. Попался в руки вот такой вот компаунд: http://www.penta-91.ru/silicone-compound-710.htm Заказли его по моей ошибке, обычно мы берем Пентэласт-712, которым заливаем электронику в прозрачный брикет для защиты от влаги и прочего. Этот Пенталаст-710 ведёт себя совершенно по-другому, нежели 712й. Он более вязкий и застывает быстрее. А когда застынет - совершенно не обладает адгезией и очень эластичен. Это идеальное средство для изготовления форм для литья, мыловарения и прочего. Так вот есть мысль применить его для изготовления прокладок. На днях попробую изготовить на станке форму для литья прокладок, о результате отпишусь (с Пентэласт-712 я пробовал подобное делать, не получилось).
На самом деле прокладки из него получаться и много из чего другого тоже, например, если смазать прижимающие поверхности вазелином или другим разделителем можно обойтись без лишних манипуляций с бумагой, только герметик нужен хороший с минимальной усадкой. Мне непонятно с крыльчаткой, её ведь можно отлить из полиуретана, как и многое другое, например топ помпы. если есть возможность печати на 3д принтере можно сделать допуск деталей минимальным. Технология такая вот: http://www.youtube.com/watch?v=iu7vpoIolJ8 Респект автору идеи и реализации, но мне проще купить DDC готовую.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2011 Откуда: Москва
На днях попал мне в руки регуль авиамодельный с сервом. Сразу было решено приспособить его к делу. Не откладывая в долгий ящик был вытащен с полки старый Квантум на 10 гиг. Вызвонил среднюю точку обмоток припаял провода, даю питание на регуль, а двигатель ни гу-гу только пару секунд пищит.Оказалось стартовать с блином нужно хитро - запуск с нуля, мерзкий писк, потом ручку на 6 далее быстро на 9 и вуаля наше будущее точило крутится. Да кстати без блина старт не требует таких заморочек но это выяснилось уже после. SeR-JuN правильно писал что для запуска двигла с блинами нужно по извращаться с крутилкой серва, а как не указал. Теперь буду искать подходящий хард донор с съемным движком под помпу.
graf_korf, ну крута, Ардуинка как раз есть у меня дома, а драйвера есть в магазе! Ну, если вы понимаете о чем я Может и от писка избавимся и не дорогой собственный контроллер придумаем.
Добавлено спустя 7 минут 33 секунды: Вот только опять драйвер какой-то хилый попался (0,6 А номинал)
Vetal_265, перед открытием спойлера, в глубине души, надеялся увидеть там 5145... Так, что в итоге, собрал или тоже летний перерыв?
Проблема с аккуантом на ютубе:
Может кто поможет... Не могу войти в свой аккуант. Ну это и понятно, щас там какие-то отмены акк. ютуюа и прочее. Есть у меня акк. гугла(с андроида регилсо), но не отвязать ни привязать не могу. Бред, но пишет, что пароль(от старого акк. ютуба) не верный. Может кто сталкивался, так подскажите?! Еще: с левого компа пытася зайти, так он мне предложил по IP сделать связь, но т.к. был не дома-отказался. Дома таких предложений не поступало ЗЫ: может это и глупо, но имя пользователя и пароли на обоих акк. одинаковы(все таки единая система же... Просьба отвечать в ЛС
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Воронеж
SeR-JuN писал(а):
Ну, а 5142, тоже вроде интересный экземпляр?! А так-то конечно, за 5140 дороговато...
TDA5142T - весьма интересная вещь, так как это драйвер транзисторов, причем как мосфетов так и биполярных(которые впрочем менее интересны), и в принципе как замена регуля в паре с сервотестером, TDA5142T с набором мосфетов(6шт) - точно не будет дороже, правда паять придется...
_________________ AMD Phenom II X6 1055T, Asus M4A79 Deluxe, 4gb(2x OCZ Titanium XTC OCZ2T11502G), PowerColor Radeon HD 7970 3GB
Товарищи выручайте! Вот только раздобыл пару винтов для донорства, решил попробовать что то сделать.... но фотки из поста(Самодельная помпа из HDD 540 л\ч, 3,6 м #7282510) с чертежами куда-то пропали. У кого они есть загрузите куда нибудь из буду очень признателен, да и в том посте обновить бы их.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Господа, вам самим то еще не надоело? Месяцами париться над помпой, тратя время и деньги. Ощутимой ли будет экономия по сравнению с заводскими помпами? Ибо по производительности вам до них далеко...
mironov22, конечно, зачем заниматься самоделками, давайте лучше производства Китая поддерживать. И так там уже почти все производят... Просто некоторым интересней и сподручней "помучится" со сборкой помпы, а кому-то на ее заработать "разгружая вагоны". Тут каждому свое. Что еще: А кто парится? Парятся и "тратят свое время" и деньги только в этой теме? Ну так для того она и создана, что бы по мере поступления решать вопросы парющихся.
Если бы данное направление никого не интересовало, то умерла бы темка и давно уже.
ЗЫ: так до каких помп и с какой ценой моей(стоимостью примерно в 1000 р.) далеко? Риторический вопрос.
Member
mironov22 писал(а):
Господа, вам самим то еще не надоело? Месяцами париться над помпой, тратя время и деньги. Ощутимой ли будет экономия по сравнению с заводскими помпами? Ибо по производительности вам до них далеко...
В реальном контуре, в помпы стоящей в вашей системе, выше будет только одно - стоимость, а деньги я лучше на жену и детей пущу чем на помпу с громким именем, суперфитинги, бла-блаоплетки и прочую, зачастую бесполезную лабуду(снова таки с громким именем)... лучше пусть жена сияет, а комп работает, а не наоборот ...а в свободное время кто и чем занимается - тем более не ваше дело...Хочется навести порядок - загляньте в форумы про Apple и Ко - там люди действительно фигней страдают... P.S. Слово "Хобби" вам знакомо?
_________________ AMD Phenom II X6 1055T, Asus M4A79 Deluxe, 4gb(2x OCZ Titanium XTC OCZ2T11502G), PowerColor Radeon HD 7970 3GB
Последний раз редактировалось edal 19.07.2012 23:53, всего редактировалось 1 раз.
Member
REALpredatoR писал(а):
Как будто двигатели от винтов и драйверы делают в России
Ньюанс в том, что в России за копейки можно дохлый хард купить с отличным двигателем, причем производства Японии... У меня правда движок не с харда, а переделанная под "однофазный мостовой драйвер на 12вольт"(правда громко сказано? - а всего лишь микросхема ES211 от вентилятора "копеечного" + 4 мосфета, 2 смд-биполярника и 6 резюков) "китайская народная" аквариумная помпа на 220вольт за 60гривен - но тем не менее 2 (снова самодельных) водоблока на видеокартах и радик 360-ку(унесенный на балкон, а это суммарно 5м шланга) прокачивает
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2