Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
NumENoREC Извини - забыл... в тот день на завод не ездил... был в эту пятницу... и забыл... А насчет 2168 и шума... могу сказать - это смотря с чем сравнивать... если с обычными кулерами для CPU, то конечно шумит... и ещё как... А если с аналогичными компрессорами - то вполне - жить можно, есть намного более громкие девайсы.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
Breese
Цитата:
Мне что нибдь мощное и тихое
Я думаю из мощного, самое тихое - это 2168... 2134 у меня тоже есть... хорош, даже очень, но по мощности не сравним с 2168... кстати если присматриваешься к 2168, то возможно лучше будет сразу взять 2178... это ещё чуть помощнее, а упакован в такой же корпус как и 2168, говорят по громкости такой же... у меня 2178 то же есть, но я его пока не включал...
тока шо у соседа за символич сумму (40р) приобрел компрессор (старый, без опознавательных знаков)
вообщем на нем две коротких трубки и одна длинная (запаянная), ежели его наклонять, то из нижней короткой масло льётся (светлое)
ежче на нем черая фиговина висит, очевидно - реле (РПЗ-23)
так вот можно ли его включить (проверить)? если да, то как? через реле или напрямую? ежели напрямую, то на нем три проводка (2 черных и 1 красный)
еще хотелось бы узнать куда заливать масло и какой трубкой он "выдает" фреон и какой засасывает? компрессор старый, следовательно, скорее всего,на фреоне R22?
я бы фотку выложил, да не знаю КАК
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2004 Откуда: Екатеринбург
ps.tomsk ну одна всасывает(та которая на стороне запаянной), другая высасывает. Запаянная для заправки служила.
В принципе лучше не запускать без газа. А ТРУБКИ ЗАТКНУТЬ, так как масло впитывает воздух. Хотя его всё-равно прийдётся менять, если ты вообще будеш его использовать.
масло можно поменять самому (какое)?
когда заправлю в сервисе её запаяют?
вообще-то мне бы хоть как нить с этим http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... 5_2121.jpg собрать, ежели получится, то недалеко от дома можно Danfoss (или как его там?) купить на 500-600 ватт (точно не помню) за пять с чем то т.р. может все таки включить, а то вдруг он совсем мертвый (масло ведь все равно менять)?
какие провода-то тыкать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2004 Откуда: Екатеринбург
ps.tomsk лучше наоборот масло в сервисе поменять, а заправлять самому. Масло выбирай взависимость от типа фреона. Вообщем где то таблица совместимотей в форуме была. Вроде синтетическое ко всем подходит. У холодильщиков спросить можно будет.
Конечно данфосс лучше будет. но дороже
чето никак нормально фото вставить не получается, кто-нить его видел??
Цитата:
а заправлять самому
так скоко ж это стоить будет (нет, не сам фреон, а тара). у меня знакомый - мастер холодильного оборудования (на Сибирском Химическом Комбинате кажется), так он говорит, что сосуд Дьюара приобрести практически невозможно, а фреон?? на некоторые виды даже разрешения, кажется, нужны....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Москва
Какой сосуд Дюара???? Вы что там собрались делать? r-22? а другой тебе и не нужен, при комнатных температурах хранится под давлением 12-14 атм. Тут баллон нужен, а не Дюар.
да это я так, к слову.
просто читал, что некоторые фиды фреонов разрешение надо, а на азот - нет. логично предроложить: если сосуд Дьюара (в нем тот самый азот хранят) приобрести нельзя, то кто ж тебе фреон без разрешения продаст, если ты, конечно, не холодильных дел мастер
Фреонщик
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Москва
ps.tomsk R-22 продается без разрешения. Впрочем, как и другие виды свободно продающихся фреонов. Действительно 14кг балон с R-22 стоит порядка 50$. Это самый недорогой из фреонов. Остальные существенно дороже.
_________________ Сдаю в аренду серверные мощности (Dedicated, VDS, VPS, IaaS): http://vds4you.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Москва
ps.tomsk - достать можно любой фреон. И дело даже не в деньгах а в том, насколько он тебе нужен. Когда девушке потребовался 224b, она его нашла в течение двух недель по цене в два раза ниже рыночной...
кароче, очевидно, у соседа очень далекоидущие планы (недельный запой - как минимум)
теперь он мне сэллит холодильник снежинка - М за 100р. (три рубля - предоплату - я уже внес) :):)
трабл с холодильником такой - та черная фигня (предположительно - реле) разогревается до "красного коления и холодильник вырубается".
сейчас ухожу, вернусь часа через три. мож подскажите как холодильник лучше разобрать.
да, компрессор 170 или 180 ватт - на холодильнике написано, но я уже забыл.
Добавлено спустя 5 часов, 31 минуту, 41 секунду:
Цитата:
ну одна всасывает(та которая на стороне запаянной), другая высасывает. Запаянная для заправки служила.
включил я его-таки.
в запаянной была дырка - из нее дует, а две других всасывают!!??
есть возможность взять компрессор от Снежинка-М. там две пары трубок + одна запаянная. как с ними быть???
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6